Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2012 20:30
|
Юляша85
36 лет М.о. |
|||||||||
Добрый вечер! я как-то купила много маленьких пачек дрожжей саф момент быстродействующих, вроде и срок годности был нормальным и муку не меняла,а со временем тесто стало плохо подниматься и кирпичик потом такой низкий тяжелый((( решила дрожжи поменять на пакмая и все отлично. Очень странно почему так с теми дрожжами случилось?
и кстати пекла и на молоке и на воде, молоко и с маленьким сроком годности и долго играющее, на поднятии теста не отразилось |
||||||||||
03 Ноя 2012 23:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Света, как дела? Были ли в сервисном центре? На Хлебопечка.ру сообщила о твоём случае http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173600.msg849331#msg849331 |
||||||||||
06 Ноя 2012 13:13
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ольга, спасибо огромное за внимание к моей беде!! Да, были!! с моей печкой всё в порядке! Электроника не пострадала!!!!! на выходных уже пекла с её помощью пирожки и любимый хлебушек!! |
||||||||||
06 Ноя 2012 14:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Слава Богу! Светочка, испытываю чувство облегчения и радости за тебя! |
||||||||||
07 Ноя 2012 0:04
|
Nadin_Lu
Надежда 69 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Здравствуйте! Примите меня в свой клуб.
Купила ХП Panasonic 2502,пшеничный хлеб выпекает отлично. попробовала ржаной хлеб из рецептов инструкции. Плохо пропекся. не подскажите в чем беда (рeжим Ржаной) Спасибо! |
||||||||||
07 Ноя 2012 0:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Надюша, ржаной хлеб режут на следующий день. Ты именно так поступаешь? |
||||||||||
07 Ноя 2012 1:05
|
Nadin_Lu
Надежда 69 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Оля. Спасибо. Буду знать.Попробую еще раз
|
||||||||||
07 Ноя 2012 11:28
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Поздравляю! У меня такая же. Очень хорошая ХП |
||||||||||
07 Ноя 2012 11:46
|
LoveFlower
39 лет Алтан |
|||||||||
Девушки милые спасибо )))) Вчера испекла первый "приличный" хлебушек. Поднялся конечно не совсем высоко, но уже был похож нахлеб, очень вкусно пах и был съедобен (пропекся) ... Ура!!! Подскажите ещё пож.та объем хлеба зависит от веса? Я имею ввиду свой случай, вес у меня был 750гр., а вот поднялся не по максимому (судя по габариту ведерка), так и должно быть- чем меньше вес хлеба, тем он ниже??
|
||||||||||
07 Ноя 2012 13:56
|
Микуся
Марина 63 года Кишинев |
|||||||||
Думаю, что нет! Поклади чуть больше дрожжей и он увеличиться в объеме! |
||||||||||
07 Ноя 2012 14:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Если дрожжей слишком много окажется, то хлеб может провалиться в дальнейшем. А вообще конечно зависит и от веса. Из 100 грамм теста не выпечешь хлеб размером с 10 л ведро. Все зависит от качества дрожжей, давления воздуха (сама пришла к выводу, что в пасмурную погоду хлеб выше получается), качества исходных продуктов, ну и от посуды в которой печется. Если форма небольшая, а теста много, то оно просто уйдет за пределы формы, обвиснет по краям. |
||||||||||
07 Ноя 2012 14:47
|
LoveFlower
39 лет Алтан |
|||||||||
Значит сегодня обязательно попробую. У нас весь второй день проливные дожди )))) |
||||||||||
07 Ноя 2012 15:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Поздравляю!!!
А как же! У тебя ведь Moulinex OW5024 Home Bread Baguette Вес выпечки 1500 г?
Но максимум у тебя 1500гр.
Разумеется! |
||||||||||
08 Ноя 2012 10:09
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||
Светлана, вы помогли мне найти разгадку! Обратила внимание, что неправильно отмеряла муку. Нашла в сети более подробную инструкцию к своей хп, где пересчитаны все рецепты к любому весу хлеба и в стаканах хп. Вчера пекла хлеб с учетом этой ошибки, получился мягкий хлебушек!!! Я так довольна Спасибо Крышка у него треснула опять, причем по боку, а не сверху... Зато колобок сформировался сам без всяких добавок! Теперь смогу ставить хлеб на ночь и в свое отсутствие
А какие вы пирожки печете в хп? |
||||||||||
08 Ноя 2012 11:45
|
LoveFlower
39 лет Алтан |
|||||||||
Ольга из Воронежа здравствуйте. Да у меня печка Moulinex OW5024 Home Bread Baguette. Максимальный вес выпечки 1500гр. Это значит если я пеку вес 750гр. и у меня поднимается не до конца - значит всё ок?
|
||||||||||
08 Ноя 2012 11:52
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||
конечно! вы же печете половину максимально возможного веса |
||||||||||
08 Ноя 2012 12:24
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Юлия, ещё лучше муку взвешивать, после долгих обсуждений и опытов и по совету наших форумчан. У меня стакан к ХП 230 гр - по рецепту в 3 стакана входит ровно 400 гр муки. Намного легче взвесить в широкой таре, чем каждый раз наполнять 3 раза стакан
Вот это объём, а я мечтаю о 1000 г. А нужен ли вообще такой большой объём? Какие будут соображения на этот счёт, поделитесь? |
||||||||||
08 Ноя 2012 13:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Думаю, София, что это зависит от количества едоков. У меня тоже максимальный вес 750 г, мне хлеба этого вполне хватает. А вот что касается теста, то можно было бы и побольше.Но я в своей хлебопечке теста делаю больше, чем 750 г, пока справляется, но всегда делаю это с опаской.... |
||||||||||
08 Ноя 2012 13:28
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Рада что помогла. Иногда одна и та же мука купленная в разное время может повести себя по разному. если она более влажная или более сухая. При первой выпечке с вновь купленной мукой посмотрите за колобком. Если сформированный колобок всё равно немного размазывает тесто по форме, надо добавить муки буквально несколько грамм. И наоборот, если тугой колобок, можно добавить граммульку водички. Я после первой выпечки с новой мукой, следующие хлеба сразу корректирую при развесе компонентов.
Согласна с Софией. Как я писала выше, мука может быть разная по влажности, отмеряя стаканом может быть допущена большая погрешность, что конечно скажется на качестве и виде буханки. |
||||||||||
08 Ноя 2012 15:40
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||
У меня по первости тоже такая проблема была, купила электронные весы, теперь нет прблем!
Согласна на все 100 %
София, у меня Кенвуд 450, объем 1000. Очень рада, часто замешиваю тесто (вареники, пельмени, пирожки или др.) двойную норму за один замес. Хлеба мне достаточно на 750 гр. (печем один раз в два-три дня) |
||||||||||
08 Ноя 2012 18:30
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||
Юлия, на сколько я поняла, у нас одинаковые печки! я АБСОЛЮТНО все виды пирожкового теста делаю в ХП! совсем обленилась!! чаще всего делаю от Терезы, которые "как пух", пеку в основном в духовке! Но ещё у меня есть кроме лотков, которые шли в комплекте (для багета) 2 дополнительных плоских, для лепешек! Купила в сервисном центре не так давно! Пеку в них лепешки, чиабатту, булочки, маленькие пирожочки ! |
||||||||||
08 Ноя 2012 21:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Здравствуй, тёзка!
Абсолютно верно! Причём горбушечка хлеба меньшего веса чем максимальный, будет светлее. А вот у буханочки на 1500 гр весом, горбушечка будет порумянее.
Софиечка, мне уже нужен. Я бы замесила теста на 2 буханочки сразу, разделила на 2 и испекла бы в духовке 2 буханочки. На следующий день была бы свободна от выпечки хлеба. Да и с дочерью можно поделиться. В моей семье хлеб хорошо кушают.
И я того же мнения! Взвешивать точнее, быстрее и удобнее, чем отмеривать. Взвесила и ведёрко для хлебопечки. Если по какой-либо причине надо перепроверить вес (допустим получилось тесто слишком жидкое, то можно проверить вес ведёрка знаем, вес муки столько-то должен быть, вес воды столько-то. Проверили общий вес, а он и не сходится. Понятное дело если жтдкоке тесто, то ошибка в отвешивании муки. И уже легко рассчитать сколько муки надо добавить. Пригодилось уже знание веса ведёрка. Теперь значение веса не только введёрка, но и некоторых ёмкостей для замеса теста записаны в тетрадке с рецептами.
Юля, мне фальсифицированные сухие дрожжи попадались. |
||||||||||
08 Ноя 2012 23:49
|
landuch
|
|||||||||
Девочки,как храните хлеб?
Хлебницы деревянные и морозильник..так хранят хлеб большинство У меня максимум хлеб лежит два дня,пока я храню в целофановом кулечке. Присматриваюсь к деревянной хлебнице, вот такой DEKOK BB-2502 Описание и фото из интернета 1. Высококачественная нержавеющая сталь 2. Откидной верх 3. Внутренние «бесшумные» пластиковые прокладки 4. Основание из каучукового дерева 5. Антискользящие упоры-фиксаторы Бытовая хлебница с откидным верхом. Практичное сочетание металла и дерева. Предназначена для хранения хлебобулочных изделий. Изготовлена из высококачественной нержавеющей стали с матовой (зеркальной) полировкой и каучукового дерева. Вентиляционные отверстия в корпусе, минимальный зазор между крышкой и основанием хлебницы обеспечивают достаточную вентиляцию хранящихся в ней продуктов. Специальные пластиковые прокладки значительно снижают шум при открывании и закрывании крышки хлебницы. Основание снабжено антискользящими упорами-фиксаторами, позволяющими надежно устанавливать хлебницу на деревянные и пластиковые поверхности. Основание из каучукового дерева одновременно может служить практичной разделочной доской. Габаритные размеры 17 x 39 x 31 см Вес 2.4 кг Материал корпуса дерево/нерж. сталь Материал крышки нерж. сталь Что посоветуйте... Если сообщение не по теме,ткните ссылочкой куда перенести. |
||||||||||
09 Ноя 2012 0:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
У меня берестяной короб.
|
||||||||||
09 Ноя 2012 11:23
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||||||
да? у меня philips hd 9020 Я думала вы в самой хп печете пирожки. У меня временно духовки нет. Все думаю кулебяку запечь в хп, правда переживаю, что штырек у ведерка проткнет тесто, и сок весь вытечет Но попробовать наверное стоит!
Я тоже пока храню в целофане.. А кто-нибудь заметил закономерность, что разный состав хлеба уменьшает его срок? У меня хлеб лежит в среднем 4 дня, а тут один на 3й плесенью покрылся.. |