Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2012 15:04
|
Асия
РФ |
|||||
JTaurus
Юля, у меня свой хлеб не плесневеет! Пару раз было и только тогда, когда домашние клали его вместе со своим покупным, который весь зараженный этой плесенью, тогда она перекидывается на домашний. Но тоже гораздо больше времени надо для ее развития, день на 4-5й разве что заражается. Он у тебя отдельно лежит? |
||||||
09 Ноя 2012 19:32
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Ой, девочки! Как у вас тут хорошо, тепло!
А я пока жду ведерко к своей ХП уже соскучилась по ней. До того привыкла, теперь даже тесто не хочется руками заводить. |
||||||
09 Ноя 2012 20:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Анюта, не уходи! Хозяюшки! Угощайтесь! Начинка в пироге яблоки, а тесто с горчичным маслом http://forum.say7.info/post1754878.html#1754878 В этот раз на прессованных дрожжах с опарой, готовилось в ХП. |
||||||
09 Ноя 2012 21:04
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
А я никуда и не уходила, я за вами из кустов подглядываю!
А вкусно-о-о!!!!!! |
||||||
09 Ноя 2012 22:10
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Анюта, рады видеть тебя снова. А что так долго твой заказ выполняется?
Спасибочки , может и мы от осенней спячки проснёмся и начнём пироги печь, а то совсем расслабились после окончания дачного сезона, никак в режим не войдём, а пирогов-то хочется А насчёт приготовления теста в ХП- точно хочется сразу и побольще. Хлебница супер, сама храню буханочку в полиэтиленовом пакете, дети подарили деревянную хлебницу, честно - пристроила её под рукоделие (крышка сверху-разделочная досточка): боюсь плесени, говорят, что вывести плесень из дерева невозможно |
||||||
10 Ноя 2012 0:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не то что невозможно, но ухода требует гораздо больше, чем металлическая или пластмассовая. Была у меня такая. Пользовались. Каждую неделю промывали, выскабливали, просушивали перед огнем. В конце-концов надоело. Отправили на дачу. Там в нее спокойно мыши зимой без нас шастали свободно. Так сожгли ее. Послужила для жарки шашлыка |
||||||
10 Ноя 2012 15:31
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
[quote="Lana_nov"]Послужила для жарки шашлыка[/qu
опять же в дело |
||||||
11 Ноя 2012 19:41
|
Veru
|
|||||
Сегодня впервые пекла хлеб в хлебопечке Bork. Буханка получилась тяжелой, плохо поднявшейся, с бледной корочкой. Хотя, все ингредиенты вымеряла точно по рецепту! Корочку поставила среднюю, дрожжи использовала сухие. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка?
|
||||||
11 Ноя 2012 21:23
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
Возможно дело в дрожжах! Посмотрите срок годности. Я покупала 1 раз большой пакет саф-инстант, хлеб получался сказочным, сейчас у меня пакмайя... Качество хлеба заметно хуже! а лучше всего получается выпечка на одноразовых пакетиках саф- момент, но дороговато! |
||||||
11 Ноя 2012 21:51
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Лучше всего ингредиенты не отмерять, а взвешивать. Мука должна быть хлебопекарной ( в ней больше глютена). Ну и дрожжи должны быть хорошими. 100% хороший результат с прессованными дрожжами. Их расход - 2 г дрожжей на 100 гр муки. Кроме того, хлеб лучше всего печь на программе типа "основной" Ускоренная выпечка не всегда даёт хорошие результаты. http://forum.say7.info/post3305530.html#3305530 вот ещё почитай мой пост на предыдущей странице. Уверена, следующая твоя попытка будет удачной. |
||||||
13 Ноя 2012 14:21
|
Омичка85
Татьяна 39 лет Омская обл. |
|||||
Здравствуйте все хлебопеки! Хочу присоединиться к вам т.к мне подарили хлебопечку Tefal с двумя формами, тут уже где-то про нее писали. И вот дают рецепты у вас только на 750гр., а я бы хотела найти на 1200гр., и не получаеться, а то на мою большую семью этого хлеба(750гр) маловато(на раз). Помогите пожалуйста!!!!!!
|
||||||
13 Ноя 2012 14:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, так пересчитай для 1200. Умножь все указанные продукты на 1,6. Вот и будет рецепт для 1200. Это же так просто! |
||||||
13 Ноя 2012 14:28
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Танечка, поздравляю! Хлебопечка для современной хозяюшки вещь незаменимая. Теперь о размере буханки в твоей ХП. По инструкции к твоей ХП допускается такой размер? Если да, то рецепт на 1 кг можно взять от любой ХП. Но если такой вес не предусмотрен, я не советую так перегружать твою новую помощницу. |
||||||
14 Ноя 2012 0:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Поставила в ХП тесто для батона "Нарезной". А когда оно уже было готово вот захотелось не батон, а что-нибудь поинтереснее. Хотя батон "Нарезной" очень люблю. Вообщем разделила на 2 равных части, каждую раскатала в прямоугольник. Один присыпала маком, второй кунжутом. Каждый свернула по длинной стороне прямоугольника в тоненький рулетик (после каждого оборота прижимала тесто к пласту, шов защипнула, прокатала, получила 2 тонких длинных жгута. Затем сплела плетёнку по схеме
Тесто по рецепту koluchchka "Батон нарезной (духовка)" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165815.0 хорошо держит форму и в виде плетёнки, разрывов нет.
Танечка! Поздравляю от всей души! Мне тоже такая ХП нравится (2 ведёрочка, 1200 гр теста... )
Светлана знает что говорит! Пересчитываем каждый под свои возможности и желания. Вот под плетёнку тоже пересчитывала. 1200 (то что тебе надо) разделить на вес теста в рецепте. Получается коэффициент 1,6. Все ингридиенты умножаешь на коэффициент 1,6. А будет рецепт на 2 кг теста - дели 1200 на 2000. Коэффициент 0,6. Захочешь на 900 гр испечь - дели 900 на вес теста в рецепте. Вот и всё. |
||||||
14 Ноя 2012 6:01
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Ольга из Воронежа
Плетеночка вкуснаааааа!!!! |
||||||
14 Ноя 2012 10:43
|
Омичка85
Татьяна 39 лет Омская обл. |
|||||
Lana_nov,Betta16,Ольга из Воронежа, Спасибо вам, я просто этого не знала , а к моей х/п есть рецепты, но они почему то не получаются !Буду сейчас пробовать вечером отпишусь!!
|
||||||
14 Ноя 2012 10:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Красивая хала. А за схему отдельное спасибо. Оль, ну, ссылку на твой пост со схемой надо, наверное, в тему рецептов добавить. Ролики по плетению хал, хорошо, но схему можно же распечатать и учиться по ней, мне кажется, удобнее. Тем более она такая наглядная.
Жаль, но может быть, просто ты еще сама к ХП не приспособилась? Давно она у тебя? |
||||||
14 Ноя 2012 11:20
|
Омичка85
Татьяна 39 лет Омская обл. |
|||||
А вот рецепт по которому я пеку:воды 320мл; муки 500гр; соль 1 1/2ч.л; сахар 1ст.л; масло 2ст.л; дрожжи 1ч.л; сух.молоко 1,5ст.л. |
||||||
14 Ноя 2012 11:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Приблизительно. Ничего страшного не случиться, если соли положишь 2,5 ч.л и сахара 1,5 ложки. Ну, можно, соответственно, чуть меньше и чуть больше.
Почитай повнимательнее инструкцию. Возможно есть какие-то конкретные рекомендации касаемо дрожжей. Я, например, не обратила сразу внимания, что к моей ХП рекомендовали брать дрожжи АКТИВНЫЕ, а быстрые уменьшать в двое. И у меня крыша проваливалась. Я все понять не могла почему. Еще, помню, сахар в 2 раза больше клала. Результат был тоже: проваленая крыша. Перечитала инструкцию. Уменьшила быстрые дрожжи, сахар если и кладу дополнительно, то на 1 л, и теперь все замечательно. Но больше нравится на живых дрожжах. Девочки выше писали как их брать. За колобком слежу, чтоб по стенкам не размазывался, чтоб вал легко ходил. Весов нет, потому контроль тут необходим. Когда-то подсыплю ложку другую муки, когда-то жидкости ложечку подлить. Вот как-то так. |
||||||
14 Ноя 2012 11:46
|
Омичка85
Татьяна 39 лет Омская обл. |
|||||
|
||||||
14 Ноя 2012 12:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так активные тоже сухие. Просто сухие дрожжы есть активные, а есть быстрые. Быстрые очень мелкие. Софт-момент например. А у активных крупинки размером со спичечную головку где-то. Софт-левюр такие. А есть еще живые (прессованные) дрожжи. Они продаются как килограммовыми, так и 100 гр. пачками. Еще их сырыми называют. Их вполне можно нарезать на порционные кусочки, скажем по 10 гр, и заморозить. В таком виде они будут работать после разморозки, так же как и живые. Можно посушить, раскрошив пачку. Чем свежее дрожжи, тем пышнее и быстрее они подходят. |
||||||
14 Ноя 2012 12:24
|
Омичка85
Татьяна 39 лет Омская обл. |
|||||
Извините не правильно написала , а у меня и быстрые есть как вы описали и активные, но пеку я на быстрых т.к. когда рецепт давали именно показали какие дрожжи были нужны, я такие и купила. Сейчас читала про дрожжи в инструкции там написано только про сухие, свежие и жидкие дрожжи. И можно еще вопрос , а на 1кг какой коэффициент брать???
|
||||||
14 Ноя 2012 12:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А какие именно сухие не указано?
1000/750=1,333 Тань, все же просто: желаемый вес делим на вес указаный в рецепте. Получаем коэффициент, на который умножаем все продукты. Арифметика! |
||||||
14 Ноя 2012 13:00
|
Омичка85
Татьяна 39 лет Омская обл. |
|||||
Именно какие не указанно, а арифметика штука тяжелая когда еще и детки отвлекают
|
||||||
14 Ноя 2012 13:38
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Танечка, а ты переведи ч.л. и ст.л. в граммы - взвесь ч.л. соли и ст.л сахара на весах, потом посчитай общее количество в граммах. Ну и запиши всё на бумажке, что бы каждый раз не проходить эту процедуру
Да, это самый удобный вариант, но я ещё бы посоветовала дрожжи фасовать сразу нужным весом -2 гр прессованных дрожжей на 100 гр муки, т.е. вес муки в рецепте умножить на 2 гр. Тань, а ты когда определишься какие рецепты самые ходовые в твоей семье, пересчитай всё в граммы и ЗАПИШИ. И потом тебе перед выпечкой останется только взвесить и положить в ведёрко. Как писали девочки выше, взвешивать по любому быстрее и удобнее чем отмерять. |