Хлебопечка

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2012 15:04

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
JTaurus
Юля, у меня свой хлеб не плесневеет! Пару раз было и только тогда, когда домашние клали его вместе со своим покупным, который весь зараженный этой плесенью, тогда она перекидывается на домашний. Но тоже гораздо больше времени надо для ее развития, день на 4-5й разве что заражается.
Он у тебя отдельно лежит?
 
09 Ноя 2012 19:32

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ой, девочки! Как у вас тут хорошо, тепло!
А я пока жду ведерко к своей ХП уже соскучилась по ней. До того привыкла, теперь даже тесто не хочется руками заводить.
 
09 Ноя 2012 20:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Как у вас тут хорошо, тепло!

Анюта, не уходи!
Хозяюшки! Угощайтесь!



Начинка в пироге яблоки, а тесто с горчичным маслом http://forum.say7.info/post1754878.html#1754878 В этот раз на прессованных дрожжах с опарой, готовилось в ХП. good2
 
09 Ноя 2012 21:04

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Анюта, не уходи!

А я никуда и не уходила, я за вами из кустов подглядываю! Rose
Ольга из Воронежа писал(а):
Хозяюшки! Угощайтесь!

А вкусно-о-о!!!!!!
 
09 Ноя 2012 22:10

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Ой, девочки! Как у вас тут хорошо, тепло!

Анюта, рады видеть тебя снова. А что так долго твой заказ выполняется?
Ольга из Воронежа писал(а):
Хозяюшки! Угощайтесь!

Спасибочки good2 , может и мы от осенней спячки проснёмся и начнём пироги печь, а то совсем расслабились после окончания дачного сезона, никак в режим не войдём, а пирогов-то хочется unknown
А насчёт приготовления теста в ХП- точно хочется сразу и побольще.

Хлебница супер, сама храню буханочку в полиэтиленовом пакете, дети подарили деревянную хлебницу, честно - пристроила её под рукоделие (крышка сверху-разделочная досточка): боюсь плесени, говорят, что вывести плесень из дерева невозможно unknown
 
10 Ноя 2012 0:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tetjasofi писал(а):
боюсь плесени, говорят, что вывести плесень из дерева невозможно

Не то что невозможно, но ухода требует гораздо больше, чем металлическая или пластмассовая. Была у меня такая. Пользовались. Каждую неделю промывали, выскабливали, просушивали перед огнем. В конце-концов надоело. Отправили на дачу. Там в нее спокойно мыши зимой без нас шастали свободно. Так сожгли ее. Послужила для жарки шашлыка girl_haha
 
10 Ноя 2012 15:31

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
[quote="Lana_nov"]Послужила для жарки шашлыка[/qu
опять же в дело friends
 
11 Ноя 2012 19:41

Распечатать сообщение
Veru





VeruМои рецепты
Сегодня впервые пекла хлеб в хлебопечке Bork. Буханка получилась тяжелой, плохо поднявшейся, с бледной корочкой. Хотя, все ингредиенты вымеряла точно по рецепту! Корочку поставила среднюю, дрожжи использовала сухие. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка? Embarassed
 
11 Ноя 2012 21:23

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Veru писал(а):
Сегодня впервые пекла хлеб в хлебопечке Bork. Буханка получилась тяжелой, плохо поднявшейся, с бледной корочкой. Хотя, все ингредиенты вымеряла точно по рецепту! Корочку поставила среднюю, дрожжи использовала сухие. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка? Embarassed

Возможно дело в дрожжах! Посмотрите срок годности. Я покупала 1 раз большой пакет саф-инстант, хлеб получался сказочным, сейчас у меня пакмайя... Качество хлеба заметно хуже! unknown а лучше всего получается выпечка на одноразовых пакетиках саф- момент, но дороговато! Romashki
 
11 Ноя 2012 21:51

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Veru писал(а):
Буханка получилась тяжелой, плохо поднявшейся, с бледной корочкой

Veru писал(а):
в чем ошибка?

Лучше всего ингредиенты не отмерять, а взвешивать. Мука должна быть хлебопекарной ( в ней больше глютена). Ну и дрожжи должны быть хорошими. 100% хороший результат с прессованными дрожжами. Их расход - 2 г дрожжей на 100 гр муки. Кроме того, хлеб лучше всего печь на программе типа "основной"
Ускоренная выпечка не всегда даёт хорошие результаты.
http://forum.say7.info/post3305530.html#3305530 вот ещё почитай мой пост на предыдущей странице.
Уверена, следующая твоя попытка будет удачной.
 
13 Ноя 2012 14:21

Распечатать сообщение
Омичка85

Татьяна

39 лет
Омская обл.

Омичка85Мои рецепты
Здравствуйте все хлебопеки! Хочу присоединиться к вам т.к мне подарили хлебопечку Tefal с двумя формами, тут уже где-то про нее писали. И вот дают рецепты у вас только на 750гр., а я бы хотела найти на 1200гр., и не получаеться, а то на мою большую семью этого хлеба(750гр) маловато(на раз). Помогите пожалуйста!!!!!! friends friends friends
 
13 Ноя 2012 14:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Омичка85 писал(а):
И вот дают рецепты у вас только на 750гр., а я бы хотела найти на 1200гр.,

Ну, так пересчитай для 1200. Умножь все указанные продукты на 1,6. Вот и будет рецепт для 1200. Это же так просто! unknown
 
13 Ноя 2012 14:28

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Омичка85 писал(а):
Хочу присоединиться к вам т.к мне подарили хлебопечку Tefal

Танечка, поздравляю! Rose Хлебопечка для современной хозяюшки вещь незаменимая.
Теперь о размере буханки в твоей ХП. По инструкции к твоей ХП допускается такой размер? Если да, то рецепт на 1 кг можно взять от любой ХП. Но если такой вес не предусмотрен, я не советую так перегружать твою новую помощницу.
 
14 Ноя 2012 0:44

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Поставила в ХП тесто для батона "Нарезной". А когда оно уже было готово вот захотелось не батон, а что-нибудь поинтереснее. Хотя батон "Нарезной" очень люблю. Вообщем разделила на 2 равных части, каждую раскатала в прямоугольник. Один присыпала маком, второй кунжутом. Каждый свернула по длинной стороне прямоугольника в тоненький рулетик (после каждого оборота прижимала тесто к пласту, шов защипнула, прокатала, получила 2 тонких длинных жгута. Затем сплела плетёнку по схеме









Тесто по рецепту koluchchka "Батон нарезной (духовка)" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165815.0 хорошо держит форму и в виде плетёнки, разрывов нет.

Омичка85 писал(а):
мне подарили хлебопечку Tefal с двумя формами,

Танечка! Поздравляю от всей души! Мне тоже такая ХП нравится (2 ведёрочка, 1200 гр теста... girl_in_love )
Омичка85 писал(а):
у вас только на 750гр., а я бы хотела найти на 1200гр., и не получаеться, а то на мою большую семью этого хлеба(750гр) маловато(на раз). Помогите пожалуйста!!!!!!

Lana_nov писал(а):
так пересчитай для 1200. Умножь все указанные продукты на 1,6.

Светлана знает что говорит! Пересчитываем каждый под свои возможности и желания. Вот под плетёнку тоже пересчитывала.
1200 (то что тебе надо) разделить на вес теста в рецепте. Получается коэффициент 1,6. Все ингридиенты умножаешь на коэффициент 1,6.
А будет рецепт на 2 кг теста - дели 1200 на 2000. Коэффициент 0,6.
Захочешь на 900 гр испечь - дели 900 на вес теста в рецепте. Вот и всё. Romashki
 
14 Ноя 2012 6:01

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Плетеночка вкуснаааааа!!!!
 
14 Ноя 2012 10:43

Распечатать сообщение
Омичка85

Татьяна

39 лет
Омская обл.

Омичка85Мои рецепты
Lana_nov,Betta16,Ольга из Воронежа, Спасибо вам, я просто этого не знала Embarassed Embarassed Embarassed , а к моей х/п есть рецепты, но они почему то не получаются !Буду сейчас пробовать вечером отпишусь!! friends
 
14 Ноя 2012 10:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Затем сплела плетёнку по схеме

Красивая хала. А за схему отдельное спасибо. Оль, ну, ссылку на твой пост со схемой надо, наверное, в тему рецептов добавить. Ролики по плетению хал, хорошо, но схему можно же распечатать и учиться по ней, мне кажется, удобнее. Тем более она такая наглядная. good2
Омичка85 писал(а):
а к моей х/п есть рецепты, но они почему то не получаются !

Жаль, но может быть, просто ты еще сама к ХП не приспособилась? Давно она у тебя?
 
14 Ноя 2012 11:20

Распечатать сообщение
Омичка85

Татьяна

39 лет
Омская обл.

Омичка85Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жаль, но может быть, просто ты еще сама к ХП не приспособилась? Давно она у тебя?
Она у меня с 25 сентября, может еще и не приспособилась, начинала с простых, но не получалась, потом на каком то сайте нашла рецепт попробовала нам понравилось, но там шло на 750гр, а сейчас этот рецепт умножила на 1,6 как вы писали, теперь другой вопрос возник там чайные и столовые ложки идут так: соль 2,4; сахар 1,6 и т. д. вот теперь думаю это как отмерять? unknown unknown unknown Может вы подскажите!!!
А вот рецепт по которому я пеку:воды 320мл; муки 500гр; соль 1 1/2ч.л; сахар 1ст.л; масло 2ст.л; дрожжи 1ч.л; сух.молоко 1,5ст.л.
 
14 Ноя 2012 11:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Омичка85 писал(а):
соль 2,4; сахар 1,6 и т. д. вот теперь думаю это как отмерять?

Приблизительно. Ничего страшного не случиться, если соли положишь 2,5 ч.л и сахара 1,5 ложки. Ну, можно, соответственно, чуть меньше и чуть больше.
Омичка85 писал(а):
начинала с простых, но не получалась

Почитай повнимательнее инструкцию. Возможно есть какие-то конкретные рекомендации касаемо дрожжей. Я, например, не обратила сразу внимания, что к моей ХП рекомендовали брать дрожжи АКТИВНЫЕ, а быстрые уменьшать в двое. И у меня крыша проваливалась. Я все понять не могла почему. Еще, помню, сахар в 2 раза больше клала. Результат был тоже: проваленая крыша. Перечитала инструкцию. Уменьшила быстрые дрожжи, сахар если и кладу дополнительно, то на 1 л, и теперь все замечательно. Но больше нравится на живых дрожжах. Девочки выше писали как их брать. За колобком слежу, чтоб по стенкам не размазывался, чтоб вал легко ходил. Весов нет, потому контроль тут необходим. Когда-то подсыплю ложку другую муки, когда-то жидкости ложечку подлить. Вот как-то так.
 
14 Ноя 2012 11:46

Распечатать сообщение
Омичка85

Татьяна

39 лет
Омская обл.

Омичка85Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почитай повнимательнее инструкцию. Возможно есть какие-то конкретные рекомендации касаемо дрожжей. Я, например, не обратила сразу внимания, что к моей ХП рекомендовали брать дрожжи АКТИВНЫЕ, а быстрые уменьшать в двое. И у меня крыша проваливалась. Я все понять не могла почему. Еще, помню, сахар в 2 раза больше клала. Результат был тоже: проваленая крыша. Перечитала инструкцию. Уменьшила быстрые дрожжи, сахар если и кладу дополнительно, то на 1 л, и теперь все замечательно. Но больше нравится на живых дрожжах. Девочки выше писали как их брать. За колобком слежу, чтоб по стенкам не размазывался, чтоб вал легко ходил. Весов нет, потому контроль тут необходим. Когда-то подсыплю ложку другую муки, когда-то жидкости ложечку подлить. Вот как-то так.
Спасибо сейчас перечитаю инструкцию, но точно помню что в ХП можно использовать как сух. дрожжи так и активные, за колобком я слежу, хотя отмеряю весами Rose
 
14 Ноя 2012 12:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Омичка85 писал(а):
но точно помню что в ХП можно использовать как сух. дрожжи так и активные,

Так активные тоже сухие. Просто сухие дрожжы есть активные, а есть быстрые. Быстрые очень мелкие. Софт-момент например. А у активных крупинки размером со спичечную головку где-то. Софт-левюр такие. А есть еще живые (прессованные) дрожжи. Они продаются как килограммовыми, так и 100 гр. пачками. Еще их сырыми называют. Их вполне можно нарезать на порционные кусочки, скажем по 10 гр, и заморозить. В таком виде они будут работать после разморозки, так же как и живые. Можно посушить, раскрошив пачку. Чем свежее дрожжи, тем пышнее и быстрее они подходят.
 
14 Ноя 2012 12:24

Распечатать сообщение
Омичка85

Татьяна

39 лет
Омская обл.

Омичка85Мои рецепты
Извините не правильно написала wacko1 , а у меня и быстрые есть как вы описали и активные, но пеку я на быстрых т.к. когда рецепт давали именно показали какие дрожжи были нужны, я такие и купила. Сейчас читала про дрожжи в инструкции там написано только про сухие, свежие и жидкие дрожжи. И можно еще вопрос Embarassed Embarassed , а на 1кг какой коэффициент брать???
 
14 Ноя 2012 12:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Омичка85 писал(а):
Сейчас читала про дрожжи в инструкции там написано только про сухие

А какие именно сухие не указано?
Омичка85 писал(а):
а на 1кг какой коэффициент брать???

1000/750=1,333
Тань, все же просто: желаемый вес делим на вес указаный в рецепте. Получаем коэффициент, на который умножаем все продукты. Арифметика! Wink
 
14 Ноя 2012 13:00

Распечатать сообщение
Омичка85

Татьяна

39 лет
Омская обл.

Омичка85Мои рецепты
Именно какие не указанно, а арифметика штука тяжелая когда еще и детки отвлекают Embarassed wacko1 praising
 
14 Ноя 2012 13:38

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Омичка85 писал(а):
вот теперь думаю это как отмерять?

Танечка, а ты переведи ч.л. и ст.л. в граммы - взвесь ч.л. соли и ст.л сахара на весах, потом посчитай общее количество в граммах. Ну и запиши всё на бумажке, что бы каждый раз не проходить эту процедуру Smile
Lana_nov писал(а):
Их вполне можно нарезать на порционные кусочки, скажем по 10 гр, и заморозить.

Да, это самый удобный вариант, но я ещё бы посоветовала дрожжи фасовать сразу нужным весом -2 гр прессованных дрожжей на 100 гр муки, т.е. вес муки в рецепте умножить на 2 гр.
Тань, а ты когда определишься какие рецепты самые ходовые в твоей семье, пересчитай всё в граммы и ЗАПИШИ. Smile И потом тебе перед выпечкой останется только взвесить и положить в ведёрко. Как писали девочки выше, взвешивать по любому быстрее и удобнее чем отмерять.
Страница 263 из 305

Наверх