Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2012 14:07
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||
Полностью согласна с Betta16
Когда отмеряла - считала, что точно и хлеб получался неплохой. Когда стала взвешивать - небо и земля, оказалось, что тот же самый хлебушек может быть в разы лучше. Непонятно, но факт. |
||||||||||||
14 Ноя 2012 14:23
|
Омичка85
Татьяна 39 лет Омская обл. |
|||||||||||
Спасибо большое буду пробовать, эх хорошо муж мельником работает муки много дома . Сейчас читаю весь раздел и выписываю ваши рецепты будем пробовать!!!!!
|
||||||||||||
14 Ноя 2012 14:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Омичка85
Ты вот сюда загляни http://forum.say7.info/topic38685.html Здесь все рецепты из этой темы и не только. Там есть и полезная информация по дрожжам, муке и т.п. |
||||||||||||
14 Ноя 2012 14:30
|
Омичка85
Татьяна 39 лет Омская обл. |
|||||||||||
Пошла читать У меня все получилось, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ |
||||||||||||
15 Ноя 2012 3:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске) от Аннушки http://forum.say7.info/post3321786.html#3321786
Тесто готовила с помощью ХП. |
||||||||||||
15 Ноя 2012 20:15
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
Ура!!!! Свершилось!!!! Теперь я и с ХП (Панасоник 2500) которую мне подарили родители с сестрой и Светуликом-Betta16 Пеку хлеб уже 4 раз и все классно выходит, маме испекла сегодня маленькую буханку Молочного она в восторге была от него. А мы вчера от него млели, как же вкусно есть еще тепленький хлеб с маслом мммм...........
|
||||||||||||
15 Ноя 2012 20:43
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
Ну теперь ты Инночка настоящий ХЛЕБОПЕК, с чем я тебя от души поздравляю. Похоже что скоро и твоя мамуля наши ряды пополнит |
||||||||||||
15 Ноя 2012 23:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Точно, точно! |
||||||||||||
24 Ноя 2012 22:01
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
24 Ноя 2012 22:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
tetjasofi
Софиечка! Хорош ведь хлебушек! А я сегодня... с магазинным батоном. Угости своим, а? |
||||||||||||
24 Ноя 2012 22:40
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
24 Ноя 2012 23:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Спасибо, друг дорогой! А в кармашек про запас можно? |
||||||||||||
30 Ноя 2012 23:34
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||
Выше всяких похвал!
Красавец! Давно не пекла. Я наконец-то получила свое ведро, но не без приключений -пазы внизу не подходили к моей ХП, хотя при заказе указывала и серийный номер и модель, как так вышло не понимаю. Но! Мне повезло с мужем-он у меня с руками- все сделал, подточил и теперь у меня все отличненько подходит! Только теперь у меня новая проблема, выяснилось что у меня аллергия на пшеничную муку, так что теперь я полна эксперементов-ищу новые рецепты без нее, любимой. А ХП - это просто моя палочка-выручалочка пеку в ней всем остальным домашним разные хлеба-опять же плюс не дышу мукой, и самый главный плюс пеку себе чисто ржаной хлеб и знаю что в его составе. До остальных хлебушков еще не добралась. По всем вам очень соскучилась! |
||||||||||||
05 Дек 2012 0:42
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||||
Вот мой первый опыт пекаря! Пекла "Французский" хлеб в х/п Скарлетт sc-400 отдали мне ее без мерной ложки и мерного стаканчика если есть такие х\п поскажите хоть какой был мерный стаканчик. Пекла по рецепту этой х/п : Вода -270мл, масло растит. 1 с.л.,лимон сок 1с.л, соль 1ч.л, сахар 1ч.л. Мука 2 4/5 чашки взяла из расчета чашка=150гр т.е. вышло 420гр муки, Дрожжи 1ч.л. брала Саф-момент быстродейств. Поставила программу 2. Французский вес 750гр корочка средняя, время выпечки 3часа 20мин. Подскажите, почему верх такой получился? Вот нашла мерный стаканчик в инете Скарлет 400 по последнюю метку 200 мл., полный под нож 240 мл.
А как мерять по метку или полными чашками? |
||||||||||||
05 Дек 2012 10:01
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
Привет Наташенька!
Не огорчайся ты так. Подскажем, научим и будет у тебя хлебушек такой же красивый и вкусный как у нашего супер АСА Оленьки из Воронежа Судя по тому как у твоего хлеба порвало крышу - или ты положила больше чем надо муки (тугой колобок), или много дрожжей.
Многие и я в том числе предпочитаем не мерить, а взвешивать на весах. Качество хлеба заметно улучшится. Если кухонных весов у тебя ещё нет, настоятельно советую их купить (желательно электронные с шагом в 1 гр) |
||||||||||||
06 Дек 2012 15:16
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||||
nataliok! Я считаю что мало жидкости! А лучше наблюдать за КОЛОБКОМ!
|
||||||||||||
06 Дек 2012 16:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Во, дела... Светланочка! Отнеслась спокойно, вспомнив, что на работе моей обращение "асс" означало всего лишь ассистент, т.е. "помощник", а помогать дело хорошее. Кстати, большое тебе спасибо за помомщь, которую ты мне оказывала и оказываешь
Наташа, привет! Согласна со Светланой про воду, муку и дрожжи.
Когда-то прочитала у одного человека (мужчины) сравнение упругости теста в хорошем колобке - как женская грудь. Наши форумчанки сравнивали с детской попкой. Так легче оринтриваться. |
||||||||||||
06 Дек 2012 17:50
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||||
Вчера повторила попытку спечь "Французский" взяла муки на 20 гр меньше, т.е. 400гр и дрожжи взвесила сухие 7гр( из расчета 2гр на 100гр муки). У меня сразу в ХП идет замес1 -14мин вроде колобок был как "попка младенца" вертелся по центру ведерка и " пело", а потом начало кидать в бок и верхушкой прилип к стенке. Ну я отлепила и чуток притрусила муки, стало получьше круглый и по центру, потом через время опять повтор с прилипанием. Потом поднятие 30 мин и еще Замес2-12мин и два подьема. Получилось примерно так же. Подскажите, когда надо добавлять муку или воду при первом замесе или втором замесе.
|
||||||||||||
06 Дек 2012 19:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
По полной чашке. Под нож. Если другое не указано. В мерных ложках большая = 1 столовой ложке и маленькая 1 чайной.
Я добавляю сразу как жидкость муку в себя вберет. Смотрю. Если тесто размазывается по стенкам, то подсыпаю потихоньку муку, пока перестанет липнуть к стенкам. Или подливаю воду, если замес идет тяжело, а то и вообще стоит. Обычно такое с ржаной мукой случается. То что во время замесы шапка колобка к стенке прилипнуть может - не страшно. Можно подправить. А можно и не трогать. Перед выпечкой ХП подправит. Да и во время подъема тесто оно равномерно расползается по форме.Крышку когда тесто выхаживается, а тем более когда печется поднимать не следует. Ты же нарушаешь создавшийся там микроклимат. Все корректировки делать сначала нужно. |
||||||||||||
06 Дек 2012 20:38
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||
Сухих это много . Я тебе давала этот расчёт по дрожжам имея в виду прессованные.
Колобок и не должен всё время находится по центру ведёрка, лопатка гоняет его по всему периметру, а как ещё тесто будет вымешиваться, лопатка же не наши волшебные ручки. В ХП тесто замешивается именно так.
Если чуток прилипает, то ничего страшного, лопатка снова его (колобок) передвинет
Засмущала старушку
Для Наташи такое определение будет в лёгкую, у неё два очаровательных спиногрызика
согласна с тёзкой Проследила за колобком в начале замеса и ВСЁ!!! Больше под крышку не лазать. Совсем забыла ещё про один нюанс - мука должна быть ХЛЕБОПЕКАРНОЙ. Именно такая мука имеет достаточное содержание глютена, поэтому хлебушек хорошо поднимается и получается мягким и пышным. |
||||||||||||
07 Дек 2012 10:15
|
Нина Курникова
Нина 65 лет Екатеринбург |
|||||||||||
У нас дома Kenwood BM 450 служит уже 2 года. Печем хлеб постоянно, без дела не стоит. Хлеб получается вкусный и пропеченный, просто придерживаюсь книги рецептов, которая была в комплекте. Точная дозировка-очень важный момент. Очень удобен таймер отсрочки, вечером загружаю ингредиенты, а с утра готов свежеиспеченный хлеб. Есть возможность завести пять своих программ, кроме своих 15. И в ней есть великолепная вещь- контейнер, куда я засыпаю изюм, орехи и т.д. и т.п., он автоматически открывается в нужный момент и я получаю хлеб с изюмом или со всевозможными посыпками. Очень классная.
|
||||||||||||
10 Дек 2012 11:38
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||
Делала эти замечательные лепешки!
тесто делала ХП, очень советую! http://forum.say7.info/post3386668.html#3386668 |
||||||||||||
12 Дек 2012 7:56
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Спасибо за инфо
|
||||||||||||
18 Дек 2012 21:04
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Девочки милые,пришла за советом,хочу приобрести хлебопечку,смотрю на ваше творение и оочень загорелось купить эту помощницу,только не знаю нужна ли она мне,я пеку хлеб в духовке и оочень довольно,хочу печь в хлебопечке, ржаной хлеб, жду ваших советов!
|
||||||||||||
18 Дек 2012 21:23
|
Martalis
65 лет Подмосковье |
|||||||||||
Айнур,если вы хотите купить хп только для выпечки ржаного хлеба,то я не советовала тратить деньги напрасно,самый вкусный ржаной хлеб это из духовки,но это лично мое мнение,а вот для пшеничного хлеба и теста хп это нужная вещь,опять же это только мое личное мнение.
|