Хлебопечка

Сообщение Автор
 
14 Ноя 2012 14:07

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Полностью согласна с Betta16
Когда отмеряла - считала, что точно и хлеб получался неплохой. Когда стала взвешивать - небо и земля, оказалось, что тот же самый хлебушек может быть в разы лучше. Непонятно, но факт.
 
14 Ноя 2012 14:23

Распечатать сообщение
Омичка85

Татьяна

39 лет
Омская обл.

Омичка85Мои рецепты
Спасибо большое буду пробовать, эх хорошо муж мельником работает муки много дома Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Сейчас читаю весь раздел и выписываю ваши рецепты будем пробовать!!!!!
 
14 Ноя 2012 14:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Омичка85
Ты вот сюда загляни http://forum.say7.info/topic38685.html
Здесь все рецепты из этой темы и не только. Там есть и полезная информация по дрожжам, муке и т.п.
 
14 Ноя 2012 14:30

Распечатать сообщение
Омичка85

Татьяна

39 лет
Омская обл.

Омичка85Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Омичка85
Ты вот сюда загляни http://forum.say7.info/topic38685.html
Здесь все рецепты из этой темы и не только. Там есть и полезная информация по дрожжам, муке и т.п.

Пошла читать good good good
У меня все получилось, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ good2 good2 good2 friends friends friends friends
 
15 Ноя 2012 3:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске) от Аннушки http://forum.say7.info/post3321786.html#3321786







Тесто готовила с помощью ХП.
 
15 Ноя 2012 20:15

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ура!!!! Свершилось!!!! Теперь я и с ХП (Панасоник 2500) которую мне подарили родители с сестрой и Светуликом-Betta16 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пеку хлеб уже 4 раз и все классно выходит, маме испекла сегодня маленькую буханку Молочного она в восторге была от него. А мы вчера от него млели, как же вкусно есть еще тепленький хлеб с маслом мммм...........
 
15 Ноя 2012 20:43

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Alissa писал(а):
Свершилось!!

Ну теперь ты Инночка настоящий ХЛЕБОПЕК, с чем я тебя от души поздравляю. Rose Похоже что скоро и твоя мамуля наши ряды пополнит friends girl_haha
 
15 Ноя 2012 23:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Alissa писал(а):
Ура!!!! Свершилось!!!! Теперь я и с ХП (Панасоник 2500) которую мне подарили родители с сестрой и Светуликом-Betta16 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пеку хлеб уже 4 раз и все классно выходит, маме испекла сегодня маленькую буханку Молочного она в восторге была от него. А мы вчера от него млели, как же вкусно есть еще тепленький хлеб с маслом мммм...........

Точно, точно!
 
24 Ноя 2012 22:01

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Любимый Сырный. Крыша немного подвела, вывод - надо чаще печь girl_haha

Фото
 
24 Ноя 2012 22:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi
Софиечка! Хорош ведь хлебушек!
А я сегодня... с магазинным батоном. Угости своим, а?
 
24 Ноя 2012 22:40

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Угощу лучше этим:
Морковные маффины
Фото

nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Ноя 2012 23:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
good2 girl_claping
Спасибо, друг дорогой!
А в кармашек про запас можно? sharik
 
30 Ноя 2012 23:34

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске) от Аннушки

Выше всяких похвал! girl_claping Rose
tetjasofi писал(а):
Любимый Сырный

Красавец! Romashki Давно не пекла.
Я наконец-то получила свое ведро, но не без приключений -пазы внизу не подходили к моей ХП, хотя при заказе указывала и серийный номер и модель, как так вышло не понимаю. Но! Мне повезло с мужем-он у меня с руками- все сделал, подточил и теперь у меня все отличненько подходит! Только теперь у меня новая проблема, выяснилось что у меня аллергия на пшеничную муку, так что теперь я полна эксперементов-ищу новые рецепты без нее, любимой. А ХП - это просто моя палочка-выручалочка пеку в ней всем остальным домашним разные хлеба-опять же плюс не дышу мукой, и самый главный плюс пеку себе чисто ржаной хлеб и знаю что в его составе. До остальных хлебушков еще не добралась.
По всем вам очень соскучилась! friends girl_in_love
 
05 Дек 2012 0:42

Распечатать сообщение
nataliok

наташа

46 лет
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
hysteric Вот мой первый опыт пекаря! unknown Пекла "Французский" хлеб в х/п Скарлетт sc-400 отдали мне ее без мерной ложки и мерного стаканчика если есть такие х\п поскажите хоть какой был мерный стаканчик. Пекла по рецепту этой х/п : Вода -270мл, масло растит. 1 с.л.,лимон сок 1с.л, соль 1ч.л, сахар 1ч.л. Мука 2 4/5 чашки взяла из расчета чашка=150гр т.е. вышло 420гр муки, Дрожжи 1ч.л. брала Саф-момент быстродейств. Поставила программу 2. Французский вес 750гр корочка средняя, время выпечки 3часа 20мин. Подскажите, почему верх такой получился? help help Вот нашла мерный стаканчик в инете Скарлет 400 по последнюю метку 200 мл., полный под нож 240 мл.
А как мерять по метку или полными чашками? wacko1
 
05 Дек 2012 10:01

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Привет Наташенька!
nataliok писал(а):
Вот мой первый опыт пекаря!

Не огорчайся ты так. Подскажем, научим и будет у тебя хлебушек такой же красивый и вкусный как у нашего супер АСА Оленьки из Воронежа good2
Судя по тому как у твоего хлеба порвало крышу - или ты положила больше чем надо муки (тугой колобок), или много дрожжей.
nataliok писал(а):
А как мерять по метку или полными чашками?

Многие и я в том числе предпочитаем не мерить, а взвешивать на весах. Качество хлеба заметно улучшится. Если кухонных весов у тебя ещё нет, настоятельно советую их купить (желательно электронные с шагом в 1 гр)
 
06 Дек 2012 15:16

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

64 года
Кишинев

МикусяМои рецепты
nataliok! Я считаю что мало жидкости! А лучше наблюдать за КОЛОБКОМ!
 
06 Дек 2012 16:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Betta16 писал(а):
супер АСА

Во, дела...
Светланочка! Отнеслась спокойно, вспомнив, что на работе моей обращение "асс" означало всего лишь ассистент, т.е. "помощник", а помогать дело хорошее. good2 Кстати, большое тебе спасибо за помомщь, которую ты мне оказывала и оказываешь girl_in_love Romashki
nataliok писал(а):
Мука 2 4/5 чашки взяла из расчета чашка=150гр т.е. вышло 420гр муки,

Наташа, привет!
Согласна со Светланой про воду, муку и дрожжи.
Betta16 писал(а):
Судя по тому как у твоего хлеба порвало крышу - или ты положила больше чем надо муки (тугой колобок), или много дрожжей.

Когда-то прочитала у одного человека (мужчины) сравнение упругости теста в хорошем колобке - как женская грудь. Наши форумчанки сравнивали с детской попкой. New Year ggg Так легче оринтриваться.
 
06 Дек 2012 17:50

Распечатать сообщение
nataliok

наташа

46 лет
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
Вчера повторила попытку спечь "Французский" взяла муки на 20 гр меньше, т.е. 400гр и дрожжи взвесила сухие 7гр( из расчета 2гр на 100гр муки). У меня сразу в ХП идет замес1 -14мин вроде колобок был как "попка младенца" вертелся по центру ведерка и " give_heart пело", а потом начало кидать в бок и верхушкой прилип к стенке. Ну я отлепила и чуток притрусила муки, стало получьше круглый и по центру, потом через время опять повтор с прилипанием. Потом поднятие 30 мин и еще Замес2-12мин и два подьема. Получилось примерно так же. Подскажите, Embarassed когда надо добавлять муку или воду при первом замесе или втором замесе.
 
06 Дек 2012 19:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
nataliok писал(а):
А как мерять по метку или полными чашками?

По полной чашке. Под нож. Если другое не указано. В мерных ложках большая = 1 столовой ложке и маленькая 1 чайной.
nataliok писал(а):
Подскажите, когда надо добавлять муку или воду при первом замесе или втором замесе.

Я добавляю сразу как жидкость муку в себя вберет. Смотрю. Если тесто размазывается по стенкам, то подсыпаю потихоньку муку, пока перестанет липнуть к стенкам. Или подливаю воду, если замес идет тяжело, а то и вообще стоит. Обычно такое с ржаной мукой случается.
То что во время замесы шапка колобка к стенке прилипнуть может - не страшно. Можно подправить. А можно и не трогать. Перед выпечкой ХП подправит. Да и во время подъема тесто оно равномерно расползается по форме.Крышку когда тесто выхаживается, а тем более когда печется поднимать не следует. Ты же нарушаешь создавшийся там микроклимат. Все корректировки делать сначала нужно.
 
06 Дек 2012 20:38

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
nataliok писал(а):
взвесила сухие 7гр

Сухих это много . Я тебе давала этот расчёт по дрожжам имея в виду прессованные.
nataliok писал(а):
круглый и по центру,

Колобок и не должен всё время находится по центру ведёрка, лопатка гоняет его по всему периметру, а как ещё тесто будет вымешиваться, лопатка же не наши волшебные ручки. В ХП тесто замешивается именно так.
nataliok писал(а):
верхушкой прилип к стенке

Если чуток прилипает, то ничего страшного, лопатка снова его (колобок) передвинет
Ольга из Воронежа писал(а):
большое тебе спасибо за помомщь

Embarassed Засмущала старушку girl_haha
Ольга из Воронежа писал(а):
Наши форумчанки сравнивали с детской попкой

Для Наташи такое определение будет в лёгкую, у неё два очаровательных спиногрызика girl_haha
Lana_nov писал(а):
Крышку когда тесто выхаживается, а тем более когда печется поднимать не следует

согласна с тёзкой friends Проследила за колобком в начале замеса и ВСЁ!!! Больше под крышку не лазать. Совсем забыла ещё про один нюанс - мука должна быть ХЛЕБОПЕКАРНОЙ. Именно такая мука имеет достаточное содержание глютена, поэтому хлебушек хорошо поднимается и получается мягким и пышным.
 
07 Дек 2012 10:15

Распечатать сообщение
Нина Курникова

Нина

65 лет
Екатеринбург

Нина КурниковаМои рецепты
У нас дома Kenwood BM 450 служит уже 2 года. Печем хлеб постоянно, без дела не стоит. Хлеб получается вкусный и пропеченный, просто придерживаюсь книги рецептов, которая была в комплекте. Точная дозировка-очень важный момент. Очень удобен таймер отсрочки, вечером загружаю ингредиенты, а с утра готов свежеиспеченный хлеб. Есть возможность завести пять своих программ, кроме своих 15. И в ней есть великолепная вещь- контейнер, куда я засыпаю изюм, орехи и т.д. и т.п., он автоматически открывается в нужный момент и я получаю хлеб с изюмом или со всевозможными посыпками. Очень классная.
 
10 Дек 2012 11:38

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Делала эти замечательные лепешки!
тесто делала ХП, очень советую!
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/post3386668.html#3386668
 
12 Дек 2012 7:56

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Спасибо за инфо friends
 
18 Дек 2012 21:04

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Девочки милые,пришла за советом,хочу приобрести хлебопечку,смотрю на ваше творение good2 и оочень загорелось купить эту помощницу,только не знаю нужна ли она мне,я пеку хлеб в духовке и оочень довольно,хочу печь в хлебопечке, ржаной хлеб, жду ваших советов! friends
 
18 Дек 2012 21:23

Распечатать сообщение
Martalis

Любовь

65 лет
Подмосковье

MartalisМои рецепты
Айнур,если вы хотите купить хп только для выпечки ржаного хлеба,то я не советовала тратить деньги напрасно,самый вкусный ржаной хлеб это из духовки,но это лично мое мнение,а вот для пшеничного хлеба и теста хп это нужная вещь,опять же это только мое личное мнение.
Страница 264 из 305

Наверх