Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 Ноя 2012 14:07 | ИРИННА 64 года Курск | |||||||||||
| 
Полностью согласна с Betta16
 Когда отмеряла - считала, что точно и хлеб получался неплохой. Когда стала взвешивать - небо и земля, оказалось, что тот же самый хлебушек может быть в разы лучше. Непонятно, но факт. | ||||||||||||
| 14 Ноя 2012 14:23 | Омичка85 Татьяна 40 лет Омская обл. | |||||||||||
| 
Спасибо большое буду пробовать, эх хорошо муж мельником работает муки много дома       . Сейчас читаю весь раздел и выписываю ваши рецепты будем пробовать!!!!! | ||||||||||||
| 14 Ноя 2012 14:26 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||
| 
Омичка85
 Ты вот сюда загляни http://forum.say7.info/topic38685.html Здесь все рецепты из этой темы и не только. Там есть и полезная информация по дрожжам, муке и т.п. | ||||||||||||
| 14 Ноя 2012 14:30 | Омичка85 Татьяна 40 лет Омская обл. | |||||||||||
| 
 Пошла читать       У меня все получилось, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ               | ||||||||||||
| 15 Ноя 2012 3:25 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||
| 
Pain fendu (Французский деревенский хлеб на закваске) от Аннушки http://forum.say7.info/post3321786.html#3321786
       Тесто готовила с помощью ХП. | ||||||||||||
| 15 Ноя 2012 20:15 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||||||||
| 
Ура!!!! Свершилось!!!! Теперь я и с ХП (Панасоник 2500) которую мне подарили родители с сестрой и Светуликом-Betta16           Пеку хлеб уже 4 раз и все классно выходит, маме испекла сегодня маленькую буханку Молочного она в восторге была от него. А мы вчера от него млели, как же вкусно есть еще тепленький хлеб с маслом мммм........... | ||||||||||||
| 15 Ноя 2012 20:43 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||||||
| 
 Ну теперь ты Инночка настоящий ХЛЕБОПЕК, с чем я тебя от души поздравляю.  Похоже что скоро и твоя мамуля наши ряды пополнит     | ||||||||||||
| 15 Ноя 2012 23:42 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||
| 
 Точно, точно! | ||||||||||||
| 24 Ноя 2012 22:01 | tetjasofi Казахстан | |||||||||||
| 24 Ноя 2012 22:28 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||
| 
tetjasofi
 Софиечка! Хорош ведь хлебушек! А я сегодня... с магазинным батоном. Угости своим, а? | ||||||||||||
| 24 Ноя 2012 22:40 | tetjasofi Казахстан | |||||||||||
| 24 Ноя 2012 23:51 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||
|     Спасибо, друг дорогой! А в кармашек про запас можно?   | ||||||||||||
| 30 Ноя 2012 23:34 | anutka-anutik 46 лет Урал, Пермский край | |||||||||||
| 
 Выше всяких похвал!     
 Красавец!  Давно не пекла. Я наконец-то получила свое ведро, но не без приключений -пазы внизу не подходили к моей ХП, хотя при заказе указывала и серийный номер и модель, как так вышло не понимаю. Но! Мне повезло с мужем-он у меня с руками- все сделал, подточил и теперь у меня все отличненько подходит! Только теперь у меня новая проблема, выяснилось что у меня аллергия на пшеничную муку, так что теперь я полна эксперементов-ищу новые рецепты без нее, любимой. А ХП - это просто моя палочка-выручалочка пеку в ней всем остальным домашним разные хлеба-опять же плюс не дышу мукой, и самый главный плюс пеку себе чисто ржаной хлеб и знаю что в его составе. До остальных хлебушков еще не добралась. По всем вам очень соскучилась!     | ||||||||||||
| 05 Дек 2012 0:42 | nataliok 47 лет Днепропетровск, Украина | |||||||||||
|  Вот мой первый опыт пекаря!  Пекла "Французский" хлеб в х/п Скарлетт sc-400 отдали мне ее без мерной ложки и мерного стаканчика если есть такие х\п поскажите хоть   какой был мерный стаканчик.  Пекла по рецепту  этой х/п : Вода -270мл, масло растит. 1 с.л.,лимон сок 1с.л, соль 1ч.л, сахар 1ч.л. Мука 2 4/5 чашки взяла из расчета чашка=150гр т.е. вышло 420гр муки, Дрожжи 1ч.л. брала Саф-момент быстродейств. Поставила программу 2. Французский вес 750гр корочка средняя, время выпечки 3часа 20мин.  Подскажите, почему верх такой получился?    Вот нашла  мерный стаканчик в инете Скарлет 400 по последнюю метку 200 мл., полный  под нож 240 мл. А как мерять по метку или полными чашками?   | ||||||||||||
| 05 Дек 2012 10:01 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||||||
| 
Привет Наташенька!
 
 Не огорчайся ты так. Подскажем, научим и будет у тебя хлебушек такой же красивый и вкусный как у нашего супер АСА Оленьки из Воронежа   Судя по тому как у твоего хлеба порвало крышу - или ты положила больше чем надо муки (тугой колобок), или много дрожжей. 
 Многие и я в том числе предпочитаем не мерить, а взвешивать на весах. Качество хлеба заметно улучшится. Если кухонных весов у тебя ещё нет, настоятельно советую их купить (желательно электронные с шагом в 1 гр) | ||||||||||||
| 06 Дек 2012 15:16 | Микуся Марина 64 года Кишинев | |||||||||||
| 
nataliok! Я считаю что мало жидкости! А лучше наблюдать за КОЛОБКОМ!  | ||||||||||||
| 06 Дек 2012 16:20 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||
| 
 Во, дела... Светланочка! Отнеслась спокойно, вспомнив, что на работе моей обращение "асс" означало всего лишь ассистент, т.е. "помощник", а помогать дело хорошее.  Кстати, большое тебе спасибо за помомщь, которую ты мне оказывала и оказываешь     
 Наташа, привет! Согласна со Светланой про воду, муку и дрожжи. 
 Когда-то прочитала у одного человека (мужчины) сравнение упругости теста в хорошем колобке - как женская грудь. Наши форумчанки сравнивали с детской попкой.  Так легче оринтриваться. | ||||||||||||
| 06 Дек 2012 17:50 | nataliok 47 лет Днепропетровск, Украина | |||||||||||
| 
Вчера повторила попытку спечь "Французский" взяла муки на 20 гр меньше, т.е. 400гр и дрожжи взвесила сухие 7гр( из расчета 2гр на 100гр муки). У меня сразу в ХП идет замес1 -14мин вроде колобок был как "попка младенца" вертелся по центру ведерка и  "   пело", а потом начало кидать в бок и верхушкой прилип к стенке. Ну я отлепила и чуток притрусила муки, стало получьше  круглый и по центру, потом через время опять повтор с прилипанием. Потом поднятие 30 мин и еще Замес2-12мин и два подьема. Получилось примерно так же. Подскажите,  когда надо добавлять муку или воду при первом замесе или втором замесе. | ||||||||||||
| 06 Дек 2012 19:56 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||
| 
 По полной чашке. Под нож. Если другое не указано. В мерных ложках большая = 1 столовой ложке и маленькая 1 чайной. 
 Я добавляю сразу как жидкость муку в себя вберет. Смотрю. Если тесто размазывается по стенкам, то подсыпаю потихоньку муку, пока перестанет липнуть к стенкам. Или подливаю воду, если замес идет тяжело, а то и вообще стоит. Обычно такое с ржаной мукой случается. То что во время замесы шапка колобка к стенке прилипнуть может - не страшно. Можно подправить. А можно и не трогать. Перед выпечкой ХП подправит. Да и во время подъема тесто оно равномерно расползается по форме.Крышку когда тесто выхаживается, а тем более когда печется поднимать не следует. Ты же нарушаешь создавшийся там микроклимат. Все корректировки делать сначала нужно. | ||||||||||||
| 06 Дек 2012 20:38 | Betta16 72 года г.Павлодар,Казахстан | |||||||||||
| 
 Сухих это много . Я тебе давала этот расчёт по дрожжам имея в виду прессованные. 
 Колобок и не должен всё время находится по центру ведёрка, лопатка гоняет его по всему периметру, а как ещё тесто будет вымешиваться, лопатка же не наши волшебные ручки. В ХП тесто замешивается именно так. 
 Если чуток прилипает, то ничего страшного, лопатка снова его (колобок) передвинет 
  Засмущала старушку   
 Для Наташи такое определение будет в лёгкую, у неё два очаровательных спиногрызика  
 согласна с тёзкой  Проследила за колобком в начале замеса и ВСЁ!!! Больше под крышку не лазать. Совсем забыла ещё про один нюанс - мука должна быть ХЛЕБОПЕКАРНОЙ. Именно такая мука имеет достаточное содержание глютена, поэтому хлебушек хорошо поднимается и получается мягким и пышным. | ||||||||||||
| 07 Дек 2012 10:15 | Нина Курникова Нина 65 лет Екатеринбург | |||||||||||
| 
У нас дома Kenwood BM 450 служит уже 2 года. Печем хлеб постоянно, без дела не стоит. Хлеб получается вкусный и пропеченный, просто придерживаюсь книги рецептов, которая была в комплекте. Точная дозировка-очень важный момент. Очень удобен таймер отсрочки, вечером загружаю ингредиенты, а с утра готов свежеиспеченный хлеб. Есть возможность завести пять своих программ, кроме своих 15. И в ней есть великолепная вещь- контейнер, куда я засыпаю изюм, орехи и т.д. и т.п., он автоматически открывается в нужный момент и я получаю хлеб с изюмом или со всевозможными посыпками. Очень классная.  | ||||||||||||
| 10 Дек 2012 11:38 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||||||||
| 
Делала эти замечательные лепешки!
 тесто делала ХП, очень советую! http://forum.say7.info/post3386668.html#3386668 | ||||||||||||
| 12 Дек 2012 7:56 | tetjasofi Казахстан | |||||||||||
| 
Спасибо за инфо     | ||||||||||||
| 18 Дек 2012 21:04 | fatimadg 48 лет | |||||||||||
| 
Девочки милые,пришла за советом,хочу  приобрести хлебопечку,смотрю на ваше творение   и оочень загорелось купить эту помощницу,только не знаю нужна ли она мне,я пеку хлеб в духовке и оочень довольно,хочу печь в хлебопечке,  ржаной хлеб, жду ваших советов!   | ||||||||||||
| 18 Дек 2012 21:23 | Martalis 66 лет Подмосковье | |||||||||||
| 
Айнур,если вы хотите купить хп только для выпечки ржаного хлеба,то я не советовала тратить деньги напрасно,самый вкусный ржаной хлеб это из духовки,но это  лично мое мнение,а вот для пшеничного хлеба и теста хп это  нужная вещь,опять же это только мое личное мнение.  | 














 
 


 
   






