Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
nataliok писал(а): |
А как мерять по метку или полными чашками? |
По полной чашке. Под нож. Если другое не указано. В мерных ложках большая = 1 столовой ложке и маленькая 1 чайной.
nataliok писал(а): |
Подскажите, когда надо добавлять муку или воду при первом замесе или втором замесе. |
Я добавляю сразу как жидкость муку в себя вберет. Смотрю. Если тесто размазывается по стенкам, то подсыпаю потихоньку муку, пока перестанет липнуть к стенкам. Или подливаю воду, если замес идет тяжело, а то и вообще стоит. Обычно такое с ржаной мукой случается.
То что во время замесы шапка колобка к стенке прилипнуть может - не страшно. Можно подправить. А можно и не трогать. Перед выпечкой ХП подправит. Да и во время подъема тесто оно равномерно расползается по форме.Крышку когда тесто выхаживается, а тем более когда печется поднимать не следует. Ты же нарушаешь создавшийся там микроклимат. Все корректировки делать сначала нужно.