Хлебопечка

Сообщение Автор

18 Дек 2012 21:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Martalis писал(а):
а вот для пшеничного хлеба и теста хп это нужная вещь,опять же это только мое личное мнение.

Согласна!Хлеб дрожжевой пшеничный пеку в хлебопечке, а ржаной, тем более на закваске больше нравится из духовки.

18 Дек 2012 23:21

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет

fatimadgМои рецепты
Martalis писал(а):
теста хп это нужная вещь

ну или для замеса Embarassed тесто для выпечки и жарки!

спасибо девочки!!! friends give_heart

22 Дек 2012 4:46

Распечатать сообщение
zina123

zina

israel

zina123Мои рецепты
Здравствуйте,хозяюшки! Я новенькая.Недавно купила ХП Mulinex.Помогите. У меня не получается верх хлеба. Какой-то неровный и не запеченный. Я ставила и на среднюю корочку и на темную ,так по бокам хорошо ,а сверху ерунда на любом хлебе. Я пеку пшенично -ржанной/типа Дарницкий,но без солода,так как у нас он не продается. Посоветуйте,что делать с верхней корочкой. С ув к вам.

22 Дек 2012 14:05

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
zina123
У меня тоже так было. unknown Сейчас пеку положив на окошечко небольшую прихватку - помогает. Успехов в освоении Rose

22 Дек 2012 19:07

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
zina123
Я тоже первое время всегда клала на окошечко прихватку, а потом мне муж просто холодной сваркой (продается такая масса в баночке на вид похожа на пластилин, стоит дешево) промазал аккуратно именно соединение стекла с корпусом с обоих сторон (снаружи и внутри) все высохло, затвердело и теперь все прекрасно, даже не приходится класть ничего на стекло.

27 Дек 2012 19:58

Распечатать сообщение
Madina kazan

Madina kazanМои рецепты
Всем доброго вечера!!!тоже купила хлебопечку - никак пока не получается unknown сейчас почитала отзывы - может я муку неправильно отмеряю. У меня хлебопечка moulinex ow600230
можно мне какой рецептик что уж точно получилось Romashki
заранее спасибо

28 Дек 2012 23:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Madina kazan
А не хочешь разобраться в том, что не получилось?
Во-первых, поздравляю тебя с появлением помощницы! ХП иначе и не назовёшь.
Ты расскажи что за рецепт, какие продукты использовала и какой результат. Фотографии нет?

30 Дек 2012 0:22

Распечатать сообщение
apelsyn

Ира

45 лет
Украина

apelsynМои рецепты
Девочки, помогите срочно Случайно купила дрожжи активные (в воду которые) вместо инстантных. В ХП у меня последовательность вода+масло+мука+дрожжи, сахар, соль. Что делать? Растворить их в воде "до пенки" и закладывать все остальное по рецепту?
Хелп ми плиз, срочно нужно хлебушек поставить

30 Дек 2012 2:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
apelsyn писал(а):
В ХП у меня последовательность вода+масло+мука+дрожжи, сахар, соль. Что делать? Ра

В моей ХП такая же последовательность закладки, я растворяю дрожжи в воде или молоке и дальше всё остальное по инструкции.А можно на них сделать опару.

30 Дек 2012 4:28

Распечатать сообщение
apelsyn

Ира

45 лет
Украина

apelsynМои рецепты
Галина, спасибо Вам! Я, недождавшись ответа, тоже так сделала. Только включила на пол часа программу "Ржаной" там идет подогрев в начале. После подогрева моя водичка с дрожжами была пузырчастой и приятно пахла дрожжами. На нее налила масла, сверху муку и соль с сахаром. Только пекла "Быстрый хлеб", я делаю на программе Тесто (30 мин замес, 1 час расстойка), потом Выпечка 1 час. Испугалась, что это тесто после 2х обминок на основной программе не успеет вырасти. Хлеб получился неплохой, но все равно не вырос так как по тому же рецепту и технологии, но с обычными сухими дрожжами.
Может следовало менять количество дрожжей?
По какому рецепту Вы печете хлебушек с дрожжами которые в воду добавлять надо?
И еще заодно спрошу. Как печь хлеб в ХП с прессоваными (живыми) дрожжами?

30 Дек 2012 9:26

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
apelsyn писал(а):
По какому рецепту Вы печете хлебушек с дрожжами которые в воду добавлять надо?

Ещё в самом начале, когда только появилась у меня ХП, я от них отказалась, мне с ними хлеб не понравился. Сейчас пеку в ХП в основном опарные хлеба на прессованных дрожжах.
apelsyn писал(а):
И еще заодно спрошу. Как печь хлеб в ХП с прессоваными (живыми) дрожжами?

Вот такой, например (рецепт с сайта ХЛЕБОПЕЧКА)

мука пшеничная цельнозерновая 220 г
мука пшеничная высшего сорта 300 г
дрожжи прессованные 10 г
соль* 1-1,5 ч.л.*( автор пишет, что, если минералка солёная, то соли 1 ч л)
сахар 2,5 ст.л.
вода минеральная газированная 310 мл( я часто пеку на сыворотке)
масло растительное 2 ст.л.

Муку просеять и смешать.
Дрожжи растворить в 150 мл сыворотки, добавить 150 г муки, замесить на программе ТЕСТО 10 минут. ХП отключить.Оставить подходить минут на 40-50.Затем влить остальную жидкость,масло, муку, соль, сахар.

Программа ОСНОВНОЙ.

03 Янв 2013 16:39

Распечатать сообщение
Madina kazan

Madina kazanМои рецепты
Всех с Новым Годом!!! Romashki
Гармонии и Душевного Благополучия с запахом вкусной выпечки!!!
Ольга спасибо за участие Rose

Залезла на сайт Хлебопечка - вроде пшеничный получается
меня интересует сейчас Хлеб из цельнозерновой муки и ржаной!

Вопросы к опытным хлебопекам
1 Обязательно ли все компоненты д.б. одинаковой температуры?
2 У меня Мулинекс - есть ли секреты как хлеб вытащить?
3 Диетические хлеба как сделать? они говорят плохо получаются?
4 Не хочу делать на дрожжах - на закваске как делать?

Заранее спасибо girl_in_love

04 Янв 2013 16:49

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Madina kazan
Отвечу на первый вопрос - Нет, не обязательно. Тем более, что в ХП есть режимы с предварительным выравниванием температуры (режим 4-х часовой выпечки). Про Мулинекс ничего не знаю, unknown а в чём проблема вытащить? Диетические хлеба не пеку и на закваске тоже, не могу я с этой закваской подружиться никак Embarassed Ждём ещё советов, присоединяюсь....

04 Янв 2013 18:18

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Madina kazan писал(а):
4 Не хочу делать на дрожжах - на закваске как делать?

Вот ссылки, очень много полезного:
http://forum.say7.info/topic3949.html
http://forum.say7.info/topic38685.html
надеюсь помогли New Year ggg

04 Янв 2013 19:41

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Вторая ссылка это точно моя любимая настольная книга friends

04 Янв 2013 23:02

Распечатать сообщение
Madina kazan

Madina kazanМои рецепты
Спасибо огромное Romashki

сколько я еще не знаю Embarassed даже не представляла себе

да ссылки супер girl_claping

как приятна поддержка - а то сидишь с ХП - смотришь на нее - и в очередной раз идешь птичек кормить unknown

05 Янв 2013 17:29

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Madina kazan писал(а):
и в очередной раз идешь птичек кормить

Птичек конечно хорошее дело кормить, но и для себя любимых надо nyam2 nyam2 nyam2 . Успехов New Year Snegurochka

06 Янв 2013 19:23

Распечатать сообщение
Madina kazan

Madina kazanМои рецепты
спасибо София give_heart

06 Янв 2013 20:33

Распечатать сообщение
методсит54

светлана

49 лет
Калуга

методсит54Мои рецепты
Вот и у меня беда, хлеб деревянный, совершенно не вкусный, хлебопечка панасоник (купила в соответствии с отзывами на сайте), а теперь сижу вся расстроенная.

07 Янв 2013 0:27

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
методсит54 писал(а):
Вот и у меня беда

Не отчаивайся, ХП Панасоник одна из лучших, скорее всего дело или в дрожжах, или в муке. Мука обязательно должна быть хлебопекарная, дрожжи я бы посоветовала тебе прессованные (живые), соблюдать очерёдность закладки и тогда результат гарантирован. Желательно так же обзавестись кухонными весами с шагом 1 грамм.
Если будут ещё вопросы, задавай, не стесняйся.

10 Янв 2013 0:24

Распечатать сообщение
Наталья Кузнецова

Наталья

42 года
Сочи

Наталья КузнецоваМои рецепты
Здравствуйте всем! С прошедшими праздниками Вас!

New Year Go подарил мне Дед Мороз печь - Кенвуд... белый хлеб на ускоренной программе - получается отилчный. Но какой только не пыталась другой испечь - результат ужас - хлеб осевший и сыроватый(( Все строгу по рецепту.. Вот что не так могу я делать? Подскажите, пожалуйста!

10 Янв 2013 1:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Наташа, все рецепты приходится корректировать (у всех мука и дрожжи разные).
Получается ли колобок нормальным?

10 Янв 2013 1:48

Распечатать сообщение
Надежда64

Надежда

60 лет
Кострома

Надежда64Мои рецепты
Девушки-хлебопеки, здравствуйте. С Новым годом всех! Дед Мороз подарил мне хлебопечку. У меня вопрос: на корпусе наклеены бумажки сверху( типа что нагревается, спереди картинка с хлебом), их надо оторвать, или не обязательно. корпус сильно греться будет?

10 Янв 2013 11:41

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Надежда64
Лично я наклейки что были на крышке убрала, а то они закрывали надпись с программой, а на корпусе картинка так и осталась. Корпус не греется сильно поэтому как бы и не мешает.
Наталья Кузнецова
А какой именно модели Кенвуд? У меня Кенвуд 250, хлеб всегда пеку на основных программах, получается всегда отличный хлеб, (на ускоренной мне не нравится).
Мои первые ошибки были в том что я не взвешивала муку, а просто отмеряла мерным стаканом, потом дрожжи были не правильно подобраны. Как только купила весы и начала на них взвешивать и дрожжи стала использовать свежие прессованные хлеб стал получаться отменный! Пользуюсь хлебопечью уже год и причем каждый день, магазинный хлеб дома уже никто не хочет есть.

11 Янв 2013 23:24

Распечатать сообщение
Самарка

Оксана

49 лет
г.Самара

СамаркаМои рецепты
Всем добрый вечер! Принимайте и меня в свои ряды. Сбылась моя мечта о хлебопечке. Долго я её выбирала, весь интернет перелопатила, пока не остановила свой выбор на Panasonic SD-2501 WTS. И вот сегодня настал долгожданный день, когда я принесла домой мою помощницу. Сейчас поставила хлеб на быструю выпечку. Сижу жду, надеюсь, что получится первый блин не комом. girl_in_dreams

Наверх
;