Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Дек 2012 21:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Согласна!Хлеб дрожжевой пшеничный пеку в хлебопечке, а ржаной, тем более на закваске больше нравится из духовки. |
||||
18 Дек 2012 23:21
|
fatimadg
47 лет |
|||
ну или для замеса ![]() спасибо девочки!!! ![]() ![]() |
||||
22 Дек 2012 4:46
|
zina123
zina israel |
|||
Здравствуйте,хозяюшки! Я новенькая.Недавно купила ХП Mulinex.Помогите. У меня не получается верх хлеба. Какой-то неровный и не запеченный. Я ставила и на среднюю корочку и на темную ,так по бокам хорошо ,а сверху ерунда на любом хлебе. Я пеку пшенично -ржанной/типа Дарницкий,но без солода,так как у нас он не продается. Посоветуйте,что делать с верхней корочкой. С ув к вам.
|
||||
22 Дек 2012 14:05
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
zina123
У меня тоже так было. ![]() ![]() |
||||
22 Дек 2012 19:07
|
крошка
|
|||
zina123
Я тоже первое время всегда клала на окошечко прихватку, а потом мне муж просто холодной сваркой (продается такая масса в баночке на вид похожа на пластилин, стоит дешево) промазал аккуратно именно соединение стекла с корпусом с обоих сторон (снаружи и внутри) все высохло, затвердело и теперь все прекрасно, даже не приходится класть ничего на стекло. |
||||
27 Дек 2012 19:58
|
Madina kazan
|
|||
Всем доброго вечера!!!тоже купила хлебопечку - никак пока не получается
![]() можно мне какой рецептик что уж точно получилось ![]() заранее спасибо |
||||
28 Дек 2012 23:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Madina kazan
А не хочешь разобраться в том, что не получилось? Во-первых, поздравляю тебя с появлением помощницы! ХП иначе и не назовёшь. Ты расскажи что за рецепт, какие продукты использовала и какой результат. Фотографии нет? |
||||
30 Дек 2012 0:22
|
apelsyn
45 лет Украина |
|||
Девочки, помогите срочно Случайно купила дрожжи активные (в воду которые) вместо инстантных. В ХП у меня последовательность вода+масло+мука+дрожжи, сахар, соль. Что делать? Растворить их в воде "до пенки" и закладывать все остальное по рецепту?
Хелп ми плиз, срочно нужно хлебушек поставить |
||||
30 Дек 2012 2:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
В моей ХП такая же последовательность закладки, я растворяю дрожжи в воде или молоке и дальше всё остальное по инструкции.А можно на них сделать опару. |
||||
30 Дек 2012 4:28
|
apelsyn
45 лет Украина |
|||
Галина, спасибо Вам! Я, недождавшись ответа, тоже так сделала. Только включила на пол часа программу "Ржаной" там идет подогрев в начале. После подогрева моя водичка с дрожжами была пузырчастой и приятно пахла дрожжами. На нее налила масла, сверху муку и соль с сахаром. Только пекла "Быстрый хлеб", я делаю на программе Тесто (30 мин замес, 1 час расстойка), потом Выпечка 1 час. Испугалась, что это тесто после 2х обминок на основной программе не успеет вырасти. Хлеб получился неплохой, но все равно не вырос так как по тому же рецепту и технологии, но с обычными сухими дрожжами.
Может следовало менять количество дрожжей? По какому рецепту Вы печете хлебушек с дрожжами которые в воду добавлять надо? И еще заодно спрошу. Как печь хлеб в ХП с прессоваными (живыми) дрожжами? |
||||
30 Дек 2012 9:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Ещё в самом начале, когда только появилась у меня ХП, я от них отказалась, мне с ними хлеб не понравился. Сейчас пеку в ХП в основном опарные хлеба на прессованных дрожжах.
Вот такой, например (рецепт с сайта ХЛЕБОПЕЧКА) мука пшеничная цельнозерновая 220 г мука пшеничная высшего сорта 300 г дрожжи прессованные 10 г соль* 1-1,5 ч.л.*( автор пишет, что, если минералка солёная, то соли 1 ч л) сахар 2,5 ст.л. вода минеральная газированная 310 мл( я часто пеку на сыворотке) масло растительное 2 ст.л. Муку просеять и смешать. Дрожжи растворить в 150 мл сыворотки, добавить 150 г муки, замесить на программе ТЕСТО 10 минут. ХП отключить.Оставить подходить минут на 40-50.Затем влить остальную жидкость,масло, муку, соль, сахар. Программа ОСНОВНОЙ. |
||||
03 Янв 2013 16:39
|
Madina kazan
|
|||
Всех с Новым Годом!!!
![]() Гармонии и Душевного Благополучия с запахом вкусной выпечки!!! Ольга спасибо за участие ![]() Залезла на сайт Хлебопечка - вроде пшеничный получается меня интересует сейчас Хлеб из цельнозерновой муки и ржаной! Вопросы к опытным хлебопекам 1 Обязательно ли все компоненты д.б. одинаковой температуры? 2 У меня Мулинекс - есть ли секреты как хлеб вытащить? 3 Диетические хлеба как сделать? они говорят плохо получаются? 4 Не хочу делать на дрожжах - на закваске как делать? Заранее спасибо ![]() |
||||
04 Янв 2013 16:49
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Madina kazan
Отвечу на первый вопрос - Нет, не обязательно. Тем более, что в ХП есть режимы с предварительным выравниванием температуры (режим 4-х часовой выпечки). Про Мулинекс ничего не знаю, ![]() ![]() |
||||
04 Янв 2013 18:18
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Вот ссылки, очень много полезного: http://forum.say7.info/topic3949.html http://forum.say7.info/topic38685.html надеюсь помогли ![]() |
||||
04 Янв 2013 19:41
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Вторая ссылка это точно моя любимая настольная книга
![]() |
||||
04 Янв 2013 23:02
|
Madina kazan
|
|||
Спасибо огромное
![]() сколько я еще не знаю ![]() да ссылки супер ![]() как приятна поддержка - а то сидишь с ХП - смотришь на нее - и в очередной раз идешь птичек кормить ![]() |
||||
05 Янв 2013 17:29
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Птичек конечно хорошее дело кормить, но и для себя любимых надо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2013 19:23
|
Madina kazan
|
|||
спасибо София
![]() |
||||
06 Янв 2013 20:33
|
методсит54
светлана 49 лет Калуга |
|||
Вот и у меня беда, хлеб деревянный, совершенно не вкусный, хлебопечка панасоник (купила в соответствии с отзывами на сайте), а теперь сижу вся расстроенная.
|
||||
07 Янв 2013 0:27
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Не отчаивайся, ХП Панасоник одна из лучших, скорее всего дело или в дрожжах, или в муке. Мука обязательно должна быть хлебопекарная, дрожжи я бы посоветовала тебе прессованные (живые), соблюдать очерёдность закладки и тогда результат гарантирован. Желательно так же обзавестись кухонными весами с шагом 1 грамм. Если будут ещё вопросы, задавай, не стесняйся. |
||||
10 Янв 2013 0:24
|
Наталья Кузнецова
Наталья 42 года Сочи |
|||
Здравствуйте всем! С прошедшими праздниками Вас!
![]() |
||||
10 Янв 2013 1:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Наташа, все рецепты приходится корректировать (у всех мука и дрожжи разные).
Получается ли колобок нормальным? |
||||
10 Янв 2013 1:48
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|||
Девушки-хлебопеки, здравствуйте. С Новым годом всех! Дед Мороз подарил мне хлебопечку. У меня вопрос: на корпусе наклеены бумажки сверху( типа что нагревается, спереди картинка с хлебом), их надо оторвать, или не обязательно. корпус сильно греться будет?
|
||||
10 Янв 2013 11:41
|
крошка
|
|||
Надежда64
Лично я наклейки что были на крышке убрала, а то они закрывали надпись с программой, а на корпусе картинка так и осталась. Корпус не греется сильно поэтому как бы и не мешает. Наталья Кузнецова А какой именно модели Кенвуд? У меня Кенвуд 250, хлеб всегда пеку на основных программах, получается всегда отличный хлеб, (на ускоренной мне не нравится). Мои первые ошибки были в том что я не взвешивала муку, а просто отмеряла мерным стаканом, потом дрожжи были не правильно подобраны. Как только купила весы и начала на них взвешивать и дрожжи стала использовать свежие прессованные хлеб стал получаться отменный! Пользуюсь хлебопечью уже год и причем каждый день, магазинный хлеб дома уже никто не хочет есть. |
||||
11 Янв 2013 23:24
|
Самарка
49 лет г.Самара |
|||
Всем добрый вечер! Принимайте и меня в свои ряды. Сбылась моя мечта о хлебопечке. Долго я её выбирала, весь интернет перелопатила, пока не остановила свой выбор на Panasonic SD-2501 WTS. И вот сегодня настал долгожданный день, когда я принесла домой мою помощницу. Сейчас поставила хлеб на быструю выпечку. Сижу жду, надеюсь, что получится первый блин не комом.
![]() |