Сообщение |
Автор |
12 Янв 2013 0:32
|
Betta16
Светлана
71 год г.Павлодар,Казахстан
|
Самарка писал(а): | Всем добрый вечер! |
Привет Оксаночка! Самарка писал(а): | остановила свой выбор на Panasonic SD-2501 WTS. |
От души поздравляю!
Хороший выбор, у меня почти такая же - 2502. Самарка писал(а): | надеюсь, что получится первый блин не комом. |
Если ингредиенты те что надо и взвешивала (отмеряла) правильно - результат гарантирован. Панасоник одна из лучших ХП.
|
12 Янв 2013 1:05
|
Самарка
Оксана
49 лет г.Самара
|
Betta16 писал(а): | От души поздравляю! |
Спасибо большое.
Betta16 писал(а): | Если ингредиенты те что надо и взвешивала (отмеряла) правильно - результат гарантирован. |
Да, все точно измеряла и взвешивала.
Извините, но очень хочется похвастаться
А вот и моя красавица еще в упаковке.
В подарок шла такая книга рецептов
А это она уже в работе
И вот результат, который превзошел мои ожидания.
Хлеб хорошо поднялся и пропекся. .
В общем я в восторге от этой хлебопечки.
|
12 Янв 2013 1:45
|
Betta16
Светлана
71 год г.Павлодар,Казахстан
|
Самарка писал(а): | И вот результат, который превзошел мои ожидания. |
Ну ещё раз поздравляю Первый хлебушек это событие! Но я бы посоветовала хлеб печь по полному циклу, тесту нужно определённое время что бы вызреть.
Самарка писал(а): | Извините, но очень хочется похвастаться |
я понимаю какие эмоции тебя переполняют, сама через это проходила.
|
12 Янв 2013 1:48
|
Самарка
Оксана
49 лет г.Самара
|
Betta16 писал(а): | Ну ещё раз поздравляю за первый хлебушек.
|
Спасибо
|
12 Янв 2013 15:34
|
Надежда64
Надежда
60 лет Кострома
|
Добрый день всем! Девчонки, а вы тмин или кунжут засыпаете перед замесом? Они не царапают ведерко? А то я тоже только что стала обладательницей х/п, точно такой же, как у Оксаны. Первый хлебушек превзошел все ожидания. Я и раньше пекла хлеб в духовке, но такой пушистый не получался. Очень вкусный.
вот мой первый хлеб из х/п
|
12 Янв 2013 15:58
|
Betta16
Светлана
71 год г.Павлодар,Казахстан
|
Надежда64 писал(а): | Добрый день всем! |
Привет Надюша! Надежда64 писал(а): | я тоже только что стала обладательницей х/п, точно такой же, как у Оксаны. |
Это просто замечательно, с чем тебя и поздравляю! ХП Панасоник не подведёт, что и видно по твоей буханочке.
На фото видно что чуток порвана крыша (смотрится булочка всё равно прекрасно ), но если хочешь это исправить - или уменьши на 2-3 гр муки или увеличь на немного кол-во жидкости.
|
12 Янв 2013 16:41
|
Надежда64
Надежда
60 лет Кострома
|
Betta16 писал(а): | уменьши на 2-3 гр муки или увеличь на немного кол-во жидкости. |
Спасибо, Светлана. Весы на днях куплю, я стаканом отмеряла.
|
12 Янв 2013 20:23
|
Betta16
Светлана
71 год г.Павлодар,Казахстан
|
Надежда64 писал(а): | Весы на днях куплю |
Желательно с шагом 1 грамм. Совсем забыла про твой вопрос Надежда64 писал(а): | тмин или кунжут засыпаете перед замесом? |
Я пеку хлеб без добавок. На форумах пишут что орешки, семена и прочие твёрдые добавки всё-таки вредят покрытию ведёрка, так же опытные хлебопёки не советуют варить джемы и варенье, сахар в сиропе попадая в щели высыхает, кристаллизуется и портит ведёрко.
|
12 Янв 2013 21:05
|
Надежда64
Надежда
60 лет Кострома
|
Betta16 писал(а): | портит ведёрко. |
Светлана, спасибо за полезную информацию. Весы уже купила с шагом 1 грамм.
|
12 Янв 2013 22:01
|
Betta16
Светлана
71 год г.Павлодар,Казахстан
|
Надежда64 писал(а): | Весы уже купила с шагом 1 грамм. |
Ух, как оперативно.
|
12 Янв 2013 22:11
|
anutka-anutik
Анна
45 лет Урал, Пермский край
|
Betta16 писал(а): | опытные хлебопёки не советуют варить джемы и варенье, сахар в сиропе попадая в щели высыхает, кристаллизуется и портит ведёрко. |
Вот это точо! На себе уже испытала, ведерко пришлось заменить!
Самарка писал(а): | Извините, но очень хочется похвастаться |
Очень хороший фотоотчет!
Надежда64 писал(а): | вот мой первый хлеб из х/п |
Красавец, высокенький!
|
13 Янв 2013 16:43
|
Самарка
Оксана
49 лет г.Самара
|
Добрый день хозяюшки.
anutka-anutik писал(а): | Очень хороший фотоотчет! |
Спасибо
Я вот всё читаю и вижу, что многие пользуются свежими дрожжами. Дело в том, что у меня в инструкции написано, что можно использовать только сухие быстродействующие. А я хотела бы тоже попробовать на свежих, ведь на них наверняка хлеб лучше (никогда не использовала их ). Если не трудно подскажите, можно ли их использовать в моей хлебопечке и если да, то в какой последовательности класть ингридиенты. Может конечно об этом уже писали, но я пока не все страницы осилила.
И ещё вопрос про закваску: можно ли печь в хлебопечке на закваске, а то везде пишут по разному.
|
13 Янв 2013 17:47
|
ИРИННА
Ирина
63 года Курск
|
Самарка
Пробуй разные варианты, не бойся. Только бери самый маленький вес буханки, чтобы не жалеть, если не сильно красивый выйдет. Мы все рецепты так пробовали - методом тыка. ИМХО на закваске лучше однозначно.
И сырые дрожжи также хороши, как и сухие, но пока не попробуешь, не узнаешь. А вдруг тебе вкус понравится больше, чем на сухих, а кто-то категорически не переносит легкий привкус сырых И сырые со временем теряют свои свойства даже в морозилке, поэтому на пробу бери маленькую упаковку.
СамОй хлебопечке все равно, какие дрожжи и есть закваска или нет.
Полностью согласна с Betta16 - твердые добавки царапают ведерко. Сахар и соль - тоже. Поэтому я пеку на режиме, где есть предварительный разогрев продуктов, в тепленьком все растворяется слегка (это я так сильно надеюсь).
|
13 Янв 2013 18:10
|
Самарка
Оксана
49 лет г.Самара
|
ИРИННА
Спасибо большое за советы , будем экспериментировать. Закваску только что поставила, буду ждать что получится - это моя первая заквасочка. А вот сырые дрожжи ещё поискать надо.
|
13 Янв 2013 18:25
|
Betta16
Светлана
71 год г.Павлодар,Казахстан
|
ИРИННА писал(а): | в тепленьком все растворяется слегка (это я так сильно надеюсь). |
Как вариант могу предложить смолоть на кофемолке и соль, и сахар, вот уж точно растворится не поцарапав драгоценное ведёрко ИРИННА писал(а): | понравится больше, чем на сухих, а кто-то категорически не переносит легкий привкус сырых |
я пекла и на сухих, и на прессованных. Разницы во вкусе не почувствовала Самарка писал(а): | меня в инструкции написано, что можно использовать только сухие быстродействующие |
Можешь безболезненно заменить их на прессованные из расчёта 2 гр прессованных дрожжей на 100 грамм муки.
|
18 Янв 2013 17:36
|
Лилу1980
Татьяна
44 года БЕЛАРУСЬ
|
Самарка писал(а): | Добрый день хозяюшки.
Спасибо
Я вот всё читаю и вижу, что многие пользуются свежими дрожжами. Дело в том, что у меня в инструкции написано, что можно использовать только сухие быстродействующие. А я хотела бы тоже попробовать на свежих, ведь на них наверняка хлеб лучше (никогда не использовала их ). Если не трудно подскажите, можно ли их использовать в моей хлебопечке и если да, то в какой последовательности класть ингридиенты. Может конечно об этом уже писали, но я пока не все страницы осилила.
И ещё вопрос про закваску: можно ли печь в хлебопечке на закваске, а то везде пишут по разному. |
Здравствуйте,я использую только свежие дрожжи,не люблю сухие,столько выпечки по их вине ушло собаке,жуть.Даже не понимаю почему так получается ,один раз хлеб отличный,другой кирпич сплюснутый.И сроки всегда смотрю,но ведь не знаешь,сроки можно и перебить.Покупаю только свежие,не замороженные,по ним видно какой они давности. В сушёных дрожжах мне еще в хлебе не нравится привкус.
На булку весом 750 гр,я беру 8 гр свежих дрожжей.В ведерко наливаю водичку,чуть теплую(молоко),сахар,дрожжи,размешиваю,ну и засыпаю все остальное.Меня еще пока не подводили.
|
18 Янв 2013 23:09
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Betta16 писал(а): | Можешь безболезненно заменить их на прессованные из расчёта 2 гр прессованных дрожжей на 100 грамм муки |
Лилу1980 писал(а): | На булку весом 750 гр,я беру 8 гр свежих дрожжей |
!00% хороший результат получится
|
21 Янв 2013 12:51
|
Любарай
Любава
61 год Тюменская область
|
Всем добрый день!
|
21 Янв 2013 12:58
|
Betta16
Светлана
71 год г.Павлодар,Казахстан
|
Любарай писал(а): | Всем добрый день! |
И тебе не хворать!
|
21 Янв 2013 21:03
|
Чижик
|
|
22 Янв 2013 10:06
|
Betta16
Светлана
71 год г.Павлодар,Казахстан
|
Чижик писал(а): | не заглядывайте в х.п. |
Ну я бы с этим поспорила В начале замеса можно и нужно открыть ХП и проконтролировать колобок. И если он не такой какой нужно (формой слегка напоминающий запятую и по плотности и упругости как детская попка) добавить или немного муки, или немного водички.
|
23 Янв 2013 0:54
|
Татьяна *
Краснодарский край
|
Добрый вечер. Спасите, ПОЖАЛУЙСТА, мое настроение. Вчера купила ХП филипс 9020. Сегодня три раза пекла хлеб, и не разу не ела. У меня не формируется колобок, все время жидкое. Процес длится 4 часа (750 гр), спустя 2 часа появляются мелкие пузырики, перед выпечкой пузыри увеличиваются, но тесто так и остается как опара. Может что с рецептом-
200 мл молока,
7 ст л воды
450 гр белой хлебной муки
1 1/2 ч л соли
2 ч л сахара
2 ч л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей. Програма 1-белый хлеб
Дрожжи меняла три раза. Что я делаю не так?
Хотела добавить фото- не могу найти как.
|
23 Янв 2013 11:39
|
Betta16
Светлана
71 год г.Павлодар,Казахстан
|
Татьяна * писал(а): | У меня не формируется колобок |
Колобок формируется во время замеса когда лопаточка месит тесто. Татьяна * писал(а): | спустя 2 часа появляются мелкие пузырики |
Всё правильно, тесто для хлеба не очень густое и когда лопаточка не собирает его в колобок, тесто и растекается по ведёрку.
Теперь практический совет Betta16 писал(а): | В начале замеса можно и нужно открыть ХП и проконтролировать колобок. |
А вот потом не желательно открывать ХП, понижается температура и нарушается микроклимат в ней. Судя по твоему описанию, ты чуть ли не каждые 5 минут заглядывала в ХП ( и даже во время подъёма), а этого делать не следует.
Танечка, ты не написала каков конечный результат, булочка то нормальная выходит?
|
23 Янв 2013 12:01
|
крошка
ЛюбовЬ
|
Татьяна * писал(а): | У меня не формируется колобок, все время жидкое. |
А не пробовали добавить муки? И вообще муку взвешивали на весах или меряли меркой? Просто бывает у муки разная влажность из за большой влажности муки вес будет большой а кол-во маленькое, соответственно тесто будет жидким как опара.
Betta16 писал(а): | Танечка, ты не написала каков конечный результат, булочка то нормальная выходит?
|
Я так поняла что булочка вообще не получается, т.к. тесто жидкое...
|
23 Янв 2013 13:11
|
Светлана_Данилова
Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
мои багетики
|