Хлебопечка

Сообщение Автор
 
12 Янв 2013 0:32

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Самарка писал(а):
Всем добрый вечер!

Привет Оксаночка!
Самарка писал(а):
остановила свой выбор на Panasonic SD-2501 WTS.
От души поздравляю! Rose
Хороший выбор, у меня почти такая же - 2502.
Самарка писал(а):
надеюсь, что получится первый блин не комом.

Если ингредиенты те что надо и взвешивала (отмеряла) правильно - результат гарантирован. Панасоник одна из лучших ХП.
 
12 Янв 2013 1:05

Распечатать сообщение
Самарка

Оксана

49 лет
г.Самара

СамаркаМои рецепты
Betta16 писал(а):
От души поздравляю!

Спасибо большое.
Betta16 писал(а):
Если ингредиенты те что надо и взвешивала (отмеряла) правильно - результат гарантирован.

Да, все точно измеряла и взвешивала.

Извините, но очень хочется похвастаться Embarassed
А вот и моя красавица еще в упаковке.
Фото


В подарок шла такая книга рецептов
Фото


А это она уже в работе
Фото


И вот результат, который превзошел мои ожидания.
Фото

Фото

Хлеб хорошо поднялся и пропекся. . nyam2
Фото

В общем я в восторге от этой хлебопечки.
 
12 Янв 2013 1:45

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Самарка писал(а):
И вот результат, который превзошел мои ожидания.

Ну ещё раз поздравляю Romashki Первый хлебушек это событие! Но я бы посоветовала хлеб печь по полному циклу, тесту нужно определённое время что бы вызреть.
Самарка писал(а):
Извините, но очень хочется похвастаться

я понимаю какие эмоции тебя переполняют, сама через это проходила. girl_haha
 
12 Янв 2013 1:48

Распечатать сообщение
Самарка

Оксана

49 лет
г.Самара

СамаркаМои рецепты
Betta16 писал(а):
Ну ещё раз поздравляю за первый хлебушек.


Спасибо Rose
 
12 Янв 2013 15:34

Распечатать сообщение
Надежда64

Надежда

60 лет
Кострома

Надежда64Мои рецепты
Добрый день всем! Девчонки, а вы тмин или кунжут засыпаете перед замесом? Они не царапают ведерко? А то я тоже только что стала обладательницей х/п, точно такой же, как у Оксаны. Первый хлебушек превзошел все ожидания. Я и раньше пекла хлеб в духовке, но такой пушистый не получался. Очень вкусный.

вот мой первый хлеб из х/п
 
12 Янв 2013 15:58

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Надежда64 писал(а):
Добрый день всем!

Привет Надюша!
Надежда64 писал(а):
я тоже только что стала обладательницей х/п, точно такой же, как у Оксаны.

Это просто замечательно, с чем тебя и поздравляю! Romashki ХП Панасоник не подведёт, что и видно по твоей буханочке.
На фото видно что чуток порвана крыша (смотрится булочка всё равно прекрасно good2 ), но если хочешь это исправить - или уменьши на 2-3 гр муки или увеличь на немного кол-во жидкости.
 
12 Янв 2013 16:41

Распечатать сообщение
Надежда64

Надежда

60 лет
Кострома

Надежда64Мои рецепты
Betta16 писал(а):
уменьши на 2-3 гр муки или увеличь на немного кол-во жидкости.

Спасибо, Светлана. Весы на днях куплю, я стаканом отмеряла.
 
12 Янв 2013 20:23

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Надежда64 писал(а):
Весы на днях куплю

Желательно с шагом 1 грамм. Совсем забыла про твой вопрос
Надежда64 писал(а):
тмин или кунжут засыпаете перед замесом?

Я пеку хлеб без добавок. На форумах пишут что орешки, семена и прочие твёрдые добавки всё-таки вредят покрытию ведёрка, так же опытные хлебопёки не советуют варить джемы и варенье, сахар в сиропе попадая в щели высыхает, кристаллизуется и портит ведёрко.
 
12 Янв 2013 21:05

Распечатать сообщение
Надежда64

Надежда

60 лет
Кострома

Надежда64Мои рецепты
Betta16 писал(а):
портит ведёрко.

Светлана, спасибо за полезную информацию. Весы уже купила с шагом 1 грамм.
 
12 Янв 2013 22:01

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Надежда64 писал(а):
Весы уже купила с шагом 1 грамм.

Ух, как оперативно. girl_haha
 
12 Янв 2013 22:11

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Betta16 писал(а):
опытные хлебопёки не советуют варить джемы и варенье, сахар в сиропе попадая в щели высыхает, кристаллизуется и портит ведёрко.

Вот это точо! На себе уже испытала, ведерко пришлось заменить!
Самарка писал(а):
Извините, но очень хочется похвастаться

Очень хороший фотоотчет! good2
Надежда64 писал(а):
вот мой первый хлеб из х/п

Красавец, высокенький! Romashki
 
13 Янв 2013 16:43

Распечатать сообщение
Самарка

Оксана

49 лет
г.Самара

СамаркаМои рецепты
Добрый день хозяюшки.
anutka-anutik писал(а):
Очень хороший фотоотчет!

Спасибо Rose
Я вот всё читаю и вижу, что многие пользуются свежими дрожжами. Дело в том, что у меня в инструкции написано, что можно использовать только сухие быстродействующие. А я хотела бы тоже попробовать на свежих, ведь на них наверняка хлеб лучше (никогда не использовала их no2 ). Если не трудно подскажите, можно ли их использовать в моей хлебопечке и если да, то в какой последовательности класть ингридиенты. Может конечно об этом уже писали, но я пока не все страницы осилила. Embarassed
И ещё вопрос про закваску: можно ли печь в хлебопечке на закваске, а то везде пишут по разному.
 
13 Янв 2013 17:47

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Самарка
Пробуй разные варианты, не бойся. Только бери самый маленький вес буханки, чтобы не жалеть, если не сильно красивый выйдет. Мы все рецепты так пробовали - методом тыка. ИМХО на закваске лучше однозначно.
И сырые дрожжи также хороши, как и сухие, но пока не попробуешь, не узнаешь. А вдруг тебе вкус понравится больше, чем на сухих, а кто-то категорически не переносит легкий привкус сырых wacko1 И сырые со временем теряют свои свойства даже в морозилке, поэтому на пробу бери маленькую упаковку.
СамОй хлебопечке все равно, какие дрожжи и есть закваска или нет.
Полностью согласна с Betta16 - твердые добавки царапают ведерко. Сахар и соль - тоже. Поэтому я пеку на режиме, где есть предварительный разогрев продуктов, в тепленьком все растворяется слегка (это я так сильно надеюсь).
 
13 Янв 2013 18:10

Распечатать сообщение
Самарка

Оксана

49 лет
г.Самара

СамаркаМои рецепты
ИРИННА
Спасибо большое за советы Romashki , будем экспериментировать. Закваску только что поставила, буду ждать что получится - это моя первая заквасочка. А вот сырые дрожжи ещё поискать надо.
 
13 Янв 2013 18:25

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
ИРИННА писал(а):
в тепленьком все растворяется слегка (это я так сильно надеюсь).

Как вариант могу предложить смолоть на кофемолке и соль, и сахар, вот уж точно растворится не поцарапав драгоценное ведёрко girl_haha
ИРИННА писал(а):
понравится больше, чем на сухих, а кто-то категорически не переносит легкий привкус сырых

я пекла и на сухих, и на прессованных. Разницы во вкусе не почувствовала
Самарка писал(а):
меня в инструкции написано, что можно использовать только сухие быстродействующие

Можешь безболезненно заменить их на прессованные из расчёта 2 гр прессованных дрожжей на 100 грамм муки.
 
18 Янв 2013 17:36

Распечатать сообщение
Лилу1980

Татьяна

44 года
БЕЛАРУСЬ

Лилу1980Мои рецепты
Самарка писал(а):
Добрый день хозяюшки.
Спасибо Rose
Я вот всё читаю и вижу, что многие пользуются свежими дрожжами. Дело в том, что у меня в инструкции написано, что можно использовать только сухие быстродействующие. А я хотела бы тоже попробовать на свежих, ведь на них наверняка хлеб лучше (никогда не использовала их no2 ). Если не трудно подскажите, можно ли их использовать в моей хлебопечке и если да, то в какой последовательности класть ингридиенты. Может конечно об этом уже писали, но я пока не все страницы осилила. Embarassed
И ещё вопрос про закваску: можно ли печь в хлебопечке на закваске, а то везде пишут по разному.
Здравствуйте,я использую только свежие дрожжи,не люблю сухие,столько выпечки по их вине ушло собаке,жуть.Даже не понимаю почему так получается ,один раз хлеб отличный,другой кирпич сплюснутый.И сроки всегда смотрю,но ведь не знаешь,сроки можно и перебить.Покупаю только свежие,не замороженные,по ним видно какой они давности. В сушёных дрожжах мне еще в хлебе не нравится привкус.
На булку весом 750 гр,я беру 8 гр свежих дрожжей.В ведерко наливаю водичку,чуть теплую(молоко),сахар,дрожжи,размешиваю,ну и засыпаю все остальное.Меня еще пока не подводили.
 
18 Янв 2013 23:09

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Betta16 писал(а):
Можешь безболезненно заменить их на прессованные из расчёта 2 гр прессованных дрожжей на 100 грамм муки

Лилу1980 писал(а):
На булку весом 750 гр,я беру 8 гр свежих дрожжей

!00% хороший результат получится friends
 
21 Янв 2013 12:51

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Всем добрый день!
 
21 Янв 2013 12:58

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Любарай писал(а):
Всем добрый день!

И тебе не хворать! Smile friends
 
21 Янв 2013 21:03

Распечатать сообщение
Чижик

Екатерина




ЧижикМои рецепты
Да... приобретайте только панасоник, пользуюсь пол года. Единственное терпение, не заглядывайте в х.п. Я, по началу тоже заглядывала, просто интересно было, хочу сказать, что хлеб получался не всегда промешенным или "крышу" сносило. Сейчас заложила все в ведерко и забыла, получается супер. Пользуюсь рецептами и для других х.п. и все отлично. good2 good2 good2
 
22 Янв 2013 10:06

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Чижик писал(а):
не заглядывайте в х.п.

Ну я бы с этим поспорила friends Smile В начале замеса можно и нужно открыть ХП и проконтролировать колобок. И если он не такой какой нужно (формой слегка напоминающий запятую и по плотности и упругости как детская попка) добавить или немного муки, или немного водички.
 
23 Янв 2013 0:54

Распечатать сообщение
Татьяна *

татьяна


Краснодарский край

Татьяна *Мои рецепты
Добрый вечер. Спасите, ПОЖАЛУЙСТА, мое настроение. Вчера купила ХП филипс 9020. Сегодня три раза пекла хлеб, и не разу не ела. У меня не формируется колобок, все время жидкое. Процес длится 4 часа (750 гр), спустя 2 часа появляются мелкие пузырики, перед выпечкой пузыри увеличиваются, но тесто так и остается как опара. Может что с рецептом-
200 мл молока,
7 ст л воды
450 гр белой хлебной муки
1 1/2 ч л соли
2 ч л сахара
2 ч л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей. Програма 1-белый хлеб
Дрожжи меняла три раза. Что я делаю не так?
Хотела добавить фото- не могу найти как.
 
23 Янв 2013 11:39

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Татьяна * писал(а):
У меня не формируется колобок

Колобок формируется во время замеса когда лопаточка месит тесто.
Татьяна * писал(а):
спустя 2 часа появляются мелкие пузырики

Всё правильно, тесто для хлеба не очень густое и когда лопаточка не собирает его в колобок, тесто и растекается по ведёрку.
Теперь практический совет
Betta16 писал(а):
В начале замеса можно и нужно открыть ХП и проконтролировать колобок.

А вот потом не желательно открывать ХП, понижается температура и нарушается микроклимат в ней. Судя по твоему описанию, ты чуть ли не каждые 5 минут заглядывала в ХП ( и даже во время подъёма), а этого делать не следует.
Танечка, ты не написала каков конечный результат, булочка то нормальная выходит?
 
23 Янв 2013 12:01

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Татьяна * писал(а):
У меня не формируется колобок, все время жидкое.


А не пробовали добавить муки? И вообще муку взвешивали на весах или меряли меркой? Просто бывает у муки разная влажность из за большой влажности муки вес будет большой а кол-во маленькое, соответственно тесто будет жидким как опара.
Betta16 писал(а):
Танечка, ты не написала каков конечный результат, булочка то нормальная выходит?


Я так поняла что булочка вообще не получается, т.к. тесто жидкое...
 
23 Янв 2013 13:11

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Фото

мои багетики girl_in_love
Страница 266 из 305

Наверх