ИРИННА

Ирина
64 года
Курск
Самарка
Пробуй разные варианты, не бойся. Только бери самый маленький вес буханки, чтобы не жалеть, если не сильно красивый выйдет. Мы все рецепты так пробовали - методом тыка. ИМХО на закваске лучше однозначно.
И сырые дрожжи также хороши, как и сухие, но пока не попробуешь, не узнаешь. А вдруг тебе вкус понравится больше, чем на сухих, а кто-то категорически не переносит легкий привкус сырых

И сырые со временем теряют свои свойства даже в морозилке, поэтому на пробу бери маленькую упаковку.
СамОй хлебопечке все равно, какие дрожжи и есть закваска или нет.
Полностью согласна с
Betta16 - твердые добавки царапают ведерко. Сахар и соль - тоже. Поэтому я пеку на режиме, где есть предварительный разогрев продуктов, в тепленьком все растворяется слегка (это я так сильно надеюсь).