Хлебопечка

Сообщение Автор

23 Янв 2013 14:18

Распечатать сообщение
Татьяна *

татьяна

Краснодарский край

Татьяна *Мои рецепты
Да тесто жидкое. И в начале замеса и перед выпечкой не меняется,только покрыто пузырьками. Получается не хлеб, а оладик высотой 4 см. Взвешивала на весах. Сегодня купила прессованные дрожжи, сейчас пойду пробывать.

23 Янв 2013 15:01

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Татьяна * писал(а):
Сегодня купила прессованные дрожжи

Это хорошо. А теперь разбор полётов. Посмотрела снова тот рецепт которым ты пользовалась. Там ОЧЕНЬ много жидкости. Специально взвесила в мл 7 столовых ложек воды, получилось 107 мл. Вместе с молоком итого будет 307 мл жидкости, на такое количество муки это много. Кроме того, желательно ВСЁ взвешивать на весах (шаг 1 гр). Мука должна быть хлебопекарной, ну и использовать прессованные дрожжи.
Танечка, я тебе сейчас дам рецепт обычного хлеба, попробуй испечь по этому рецепту. он неоднократно мною проверен, хлебушек получается замечательный. Закладку делай как рекомендуется в твоей ХП (сначала жидкое или сначала сыпучее).
Пшеничная мука 450 г
Соль 7 гр
Сахар 17 гр
Масло растит. 1 ст.л.
Вода 290 мл
дрожжи прессованные 2 гр на 100 гр муки - 8 грамм будет достаточно.
Теперь о закладке прессованных дрожжей. Если твоя ХП месить начинает не сразу (стоит на выравнивании температур), то дрожжи надо класть самой по сигналу ХП.

режим - основной (4 часа)

P.S. Посмотрела инструкцию к твоей ХП, очень даже неплохая. Там довольно внятные рецепты, вполне сопоставимы с рецептами от моей ХП Панасоник. Любопытствую, а откуда взялся рецепт по которому ты пыталась испечь? Там вроде такого нет.

23 Янв 2013 15:04

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Татьяна * писал(а):
200 мл молока,
7 ст л воды
450 гр белой хлебной муки

Татьяна, а чем замеряешь молоко? Точно 200 мл объём?

23 Янв 2013 15:38

Распечатать сообщение
Татьяна *

татьяна

Краснодарский край

Татьяна *Мои рецепты
Молоко отмеряла, мерным стаканом. Час назад закладывала опять продукты в ХП, взвесила муку и решина ее перемерить мерным стаканом. И о УЖАС получилось 280 гр. А весы показывают 450 гр. отмерила стаканом и положила.ЖДУ. Сижу разбираюсь с весами, они простые электронные. Теперь я понимаю почему тесто было как на оладьи.
ХП греет только когда печет, это норма???
Рецепт, взяла где-то в просторах интернета.

23 Янв 2013 15:46

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Татьяна * писал(а):
А весы показывают 450 гр

а тару отминусовала? если у твоих весов нет сброса тары, то взвешивать надо вес муки и плюс вес тары.
Татьяна * писал(а):
Рецепт, взяла где-то в просторах интернета.

а зачем, в твоей инструкции рецепты вполне...

23 Янв 2013 16:19

Распечатать сообщение
Татьяна *

татьяна

Краснодарский край

Татьяна *Мои рецепты
Betta16 писал(а):
а зачем, в твоей инструкции рецепты вполне...

Сама не знаю почему выбрала этот рецепт, много отзывов было. Я его выбрала еще до покупки ХП.
В весах разобралась, на них несколько единицы измерения кг.,фунты и еще что-то. Я мерима не в кг. Вот такой казус!!!

23 Янв 2013 17:10

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Татьяна *
Приветствую новых счастливых обладателей ХП. Всё будет хорошо, поверьте! Rose
Ольга из Воронежа .
Олечка, как дела? Что-то ты нас совсем красотой радовать перестала, скучно unknown unknown unknown
Светлана, багетики супер good2 Рецепт в студию, хоть в духовке, всё равно испечём, а ХП нам поможет friends

23 Янв 2013 17:58

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Татьяна * писал(а):
В весах разобралась

Вот и славно, теперь будем ждать результата.
Мне что ещё понравилось в инструкции к твоей ХП, там есть таблица перевода с объёма в вес. Молодцы производители, заботятся о покупателях. good2 Вообще Филлипс фирма очень солидная, у меня есть кое-какие вещички от этой фирмы.
tetjasofi писал(а):
Светлана, багетики супер

Точно, точно. Пусть тёзка простит что не сразу не заценила такую лепоту Embarassed Smile

24 Янв 2013 16:04

Распечатать сообщение
Надежда64

Надежда

60 лет
Кострома

Надежда64Мои рецепты
Добрый день всем хлебопекам. Девчонки, а если печь кекс в хлебопечке, обязательно ли выстилать бумагой ведерко( в инструкции написано с бумагой), или можно без бумаги.

24 Янв 2013 16:32

Распечатать сообщение
Татьяна *

татьяна

Краснодарский край

Татьяна *Мои рецепты
Свершилось. Это, правда, не первый хлебушек. Первый я не успела сфотать. Это мой второй. Получился огромный, 16 см в высоту. Когда подходил, прилип к стеклу.
http://shot.qip.ru/00bBKB-3rg8isHGl/

24 Янв 2013 16:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

ПРивет всем всем всем!!! Rose Rose Rose
tetjasofi писал(а):
Олечка, как дела? Что-то ты нас совсем красотой радовать перестала, скучно

Слава Богу, появились дела с выходом из дома. Я рада общению с людьми. Болят мои руки, болят мои ноги... Но это хорошо, значит сегодня не лентяйничала. Хлеб пеку, но рядовой, ничего нового. Ещё разбирала в кладовой, в шкафах и выделила продукты, что надо израсходовать. Сочиняю рецепт на ходу и сыплю в ХП. Она молодец, готовит хлебушек. Если бы получилось что-то очень вкусное или необычно-новое, то выложила бы.
Татьяна * писал(а):
Свершилось. Это, правда, не первый хлебушек.

Хоооорош! Поздравляю! Rose Можно чуть умньшить количество дрожжей, чтобы не поднимался по самое некуда. Ломтик к чаю отрежешь? Wink

24 Янв 2013 17:28

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
ПРивет всем всем всем!!!

Здравствуй Оля, а мы уж без тебя соскучились Wink
Татьяна * писал(а):
Свершилось

Ну что ж, вполне достойный хлебушек. good2 Последуй Олиному совету про дрожжи или испеки булочку меньшего размера на 500 гр., думаю она так убегать из ведёрка не будет. А по какому рецепту пекла и какого сорта мука? Спрашиваю потому что на высшем сорте булки выше ростом.

24 Янв 2013 17:59

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Надежда64 писал(а):
Девчонки, а если печь кекс в хлебопечке, обязательно ли выстилать бумагой ведерко( в инструкции написано с бумагой), или можно без бумаги

Странно, а у меня в LG ничего не написано и я пекла без бумаги. Отлично отходил. Ведь в кексе всегда много жира unknown girl_bye

24 Янв 2013 18:00

Распечатать сообщение
Татьяна *

татьяна

Краснодарский край

Татьяна *Мои рецепты
Ломтик к чаю отрежешь? Wink

Конечно, только нужно поспешить, он тает на глазах.
Спасибо за совет, уменьшу кол-во дрожжей.

Betta16 писал(а):
А по какому рецепту пекла и какого сорта мука?

Рецепт из брошуры, что вместе с ХП шла. Мука половина - высший, половина - неизвестно. Мама купила 5 кг. муки в мешочке, а она без опазнавательных знаков.

24 Янв 2013 19:09

Распечатать сообщение
Самарка

Оксана

49 лет
г.Самара

СамаркаМои рецепты
Здравствуйте дорогие хлебопеки. Ну вот за 2 недели владения хлебопечкой я немного поэкспериментировала с разными рецептами хлеба и пришла к выводу, что нам больше по душе хлеб на закваске. На дрожжах и из муки высшего сорта нам как-то не очень (по вкусу больше похож на батон или булку). Сейчас прикупила муки 1 сорта, вырастила закваску, подобрала подходящий рецепт и теперь получился хлеб, который нам очень понравился.
Это мой первый хлеб на закваске. Крыша слегка корявенькая, но это не страшно, доработаю.
Фото

Фото

А это из цельнозерновой муки с отрубями на закваске

Фото

Фото

24 Янв 2013 19:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Родственники дали на время хлебопечку Панасоник 253. За 2 выходных испекла 5 буханок - 2 сама делала (белый и серый), 3 из смеси Пудов. Все удачные (даже ржаной из готовой смеси). На фото - сама делала пшеничный хлеб - это первая моя буханка в этой ХП
Фото

Фото

Фото

Фото

Мою хлебопечку мулинекс 6002 (с багетами) очень люблю. Но хочу купить еще одну ХП поменьше для буханок. В мулинексе в основном тесто - очень здОрово и много, то что нужно для пирожков и багетики (и пшенично-ржаные тоже) с булочками замечательные получаются.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Янв 2013 20:03

Распечатать сообщение
Надежда64

Надежда

60 лет
Кострома

Надежда64Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
я пекла без бумаги. Отлично отходил

Спасибо,София.попробую и я без бумаги.

25 Янв 2013 4:50

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Левитан
Ириша, поздравляю с освоением новой техники! Сколько красоты напекла!
Лично мне смесь Пудов не понравилась - хлеб тяжелый какой-то получается wacko1 , может, потому что брала со многими добавками и мукой 2 сорта... Я лучше сама смешаю и добавлю чего душа пожелает.

25 Янв 2013 9:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, Ирина, за добрые слова. Мне Пудов и вообще смеси тоже не нравятся. Покупала на пробу разных фирм, в мулинексе они не пошли, в панасонике получились замечательные. Что плюс панасонику, а не смесям.
Смеси на самом деле не нравятся из-за того, что нет гарантии в составе и дороговато. Пусть даже и дешево было, но состав.... Что там? Проще просто батон в магазине купить - эффект тот же. А в ХП я знаю, что кладу.

25 Янв 2013 17:17

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
Левитан писал(а):
Смеси на самом деле не нравятся из-за того, что нет гарантии в составе и дороговато. Пусть даже и дешево было, но состав.... Что там? Проще просто батон в магазине купить - эффект тот же. А в ХП я знаю, что кладу.

полностью поддерживаю!

27 Янв 2013 19:31

Распечатать сообщение
markizza

Лидия

50 лет
Cаратов

markizzaМои рецепты
попробывала первый раз сладкий хлеб с изюмом получился волшебный, наверное в следующий раз можно добавить ванильного сахара полпакетика.

хлебопечка» blon.dex

[url=http://fotki.yandex.ru/users/blon-dex/view/609401/]

Девочки помогите советом измучалась уже пеку хлеб по рецепту с мультиварки от Яны.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 1 ч. л.
Сухое молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Кефир - 150 мл
Вода - 150 мл
Режим Французский.

Чтобы не делала крыша падает и дрожжи убавляла и воду не получается, может он не для моей хлебопечки? Не могу изменить состав чтобы крыша красивая как в сладком получилась, может убавляю не правильно или наоборот прибавить нужно. Научите школьницу))))

27 Янв 2013 20:16

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
markizza писал(а):
крыша падает

А колобок нормальный?

27 Янв 2013 20:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

markizza писал(а):
Чтобы не делала крыша падает и дрожжи убавляла и воду

Лидия, а на сколько воду уменьшала? Я бы попробовала всей жидкости дать 260.
Обычно добавляю на 400 гр муки столько, когда хлеб пеку. Под свою муку корректировать приходится.

27 Янв 2013 20:34

Распечатать сообщение
markizza

Лидия

50 лет
Cаратов

markizzaМои рецепты
Betta16 писал(а):
А колобок нормальный?

мне кажется что нормальный, хлеб на вкус очень нравится пекла уже 4 раза и каждый раз крышу сносит, лодочка такая получается, попробую на 20 мл воды уменьшить что ли

Лидия, а на сколько воду уменьшала? Я бы попробовала всей жидкости дать 260.
Обычно добавляю на 400 гр муки столько, когда хлеб пеку. Под свою муку корректировать приходится.

мука у меня Алтай Батюшка и Макфа, делала с обеих убавляла на 10 мл, в след. раз дрожжи на 0.75 пока не получился

Сейчас снова сладкий с изюмом поставила поднимается хорошо хотя тесто жидковатое размазня такая))))

28 Янв 2013 0:17

Распечатать сообщение
gabiana

Ольга

37 лет
Великий Новгород

gabianaМои рецепты
Добрый вечер! Прошу прощения, если подобный вопрос уже ранее обсуждался...
Моим родителям в августе 2012 подарили хлебопечку Panasonic WTS2501. Мне очень понравилась как она печет, нареканий нет. Захотелось иметь в своем доме такой же агрегат Smile
И тут так получилось, что на новый год нам с мужем подарили х/п Moulinex HOME BREAD OW110130 ... Печка конечно по "уровню" ниже, мы это понимали.
Испекли свой первый хлеб - был очень красивый и вкусный, обрадовались что печет так же как Панасоник...
Но спустя неделю стала печь странно: крышу постоянно то срывает, то она проседает Sad Закладываем всё строго по рецепту, имеем весы (которые взвешивают с шагом 1 грамм). Воду или наливаем комнатной температуры. Может конечно дело в муке, но у родителей точно из такой же получается хлеб идеальный.
Может кто-нибудь в курсе в чем может быть проблема? Кто печет с такой же печкой?
Страница 267 из 305

Наверх