Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Янв 2013 14:18
|
Татьяна *
татьяна Краснодарский край |
|||
Да тесто жидкое. И в начале замеса и перед выпечкой не меняется,только покрыто пузырьками. Получается не хлеб, а оладик высотой 4 см. Взвешивала на весах. Сегодня купила прессованные дрожжи, сейчас пойду пробывать.
|
||||
23 Янв 2013 15:01
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Это хорошо. А теперь разбор полётов. Посмотрела снова тот рецепт которым ты пользовалась. Там ОЧЕНЬ много жидкости. Специально взвесила в мл 7 столовых ложек воды, получилось 107 мл. Вместе с молоком итого будет 307 мл жидкости, на такое количество муки это много. Кроме того, желательно ВСЁ взвешивать на весах (шаг 1 гр). Мука должна быть хлебопекарной, ну и использовать прессованные дрожжи. Танечка, я тебе сейчас дам рецепт обычного хлеба, попробуй испечь по этому рецепту. он неоднократно мною проверен, хлебушек получается замечательный. Закладку делай как рекомендуется в твоей ХП (сначала жидкое или сначала сыпучее). Пшеничная мука 450 г Соль 7 гр Сахар 17 гр Масло растит. 1 ст.л. Вода 290 мл дрожжи прессованные 2 гр на 100 гр муки - 8 грамм будет достаточно. Теперь о закладке прессованных дрожжей. Если твоя ХП месить начинает не сразу (стоит на выравнивании температур), то дрожжи надо класть самой по сигналу ХП. режим - основной (4 часа) P.S. Посмотрела инструкцию к твоей ХП, очень даже неплохая. Там довольно внятные рецепты, вполне сопоставимы с рецептами от моей ХП Панасоник. Любопытствую, а откуда взялся рецепт по которому ты пыталась испечь? Там вроде такого нет. |
||||
23 Янв 2013 15:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Татьяна, а чем замеряешь молоко? Точно 200 мл объём? |
||||
23 Янв 2013 15:38
|
Татьяна *
татьяна Краснодарский край |
|||
Молоко отмеряла, мерным стаканом. Час назад закладывала опять продукты в ХП, взвесила муку и решина ее перемерить мерным стаканом. И о УЖАС получилось 280 гр. А весы показывают 450 гр. отмерила стаканом и положила.ЖДУ. Сижу разбираюсь с весами, они простые электронные. Теперь я понимаю почему тесто было как на оладьи.
ХП греет только когда печет, это норма??? Рецепт, взяла где-то в просторах интернета. |
||||
23 Янв 2013 15:46
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
а тару отминусовала? если у твоих весов нет сброса тары, то взвешивать надо вес муки и плюс вес тары.
а зачем, в твоей инструкции рецепты вполне... |
||||
23 Янв 2013 16:19
|
Татьяна *
татьяна Краснодарский край |
|||
Сама не знаю почему выбрала этот рецепт, много отзывов было. Я его выбрала еще до покупки ХП. В весах разобралась, на них несколько единицы измерения кг.,фунты и еще что-то. Я мерима не в кг. Вот такой казус!!! |
||||
23 Янв 2013 17:10
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Татьяна *
Приветствую новых счастливых обладателей ХП. Всё будет хорошо, поверьте! Ольга из Воронежа . Олечка, как дела? Что-то ты нас совсем красотой радовать перестала, скучно Светлана, багетики супер Рецепт в студию, хоть в духовке, всё равно испечём, а ХП нам поможет |
||||
23 Янв 2013 17:58
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Вот и славно, теперь будем ждать результата. Мне что ещё понравилось в инструкции к твоей ХП, там есть таблица перевода с объёма в вес. Молодцы производители, заботятся о покупателях. Вообще Филлипс фирма очень солидная, у меня есть кое-какие вещички от этой фирмы.
Точно, точно. Пусть тёзка простит что не сразу не заценила такую лепоту |
||||
24 Янв 2013 16:04
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|||
Добрый день всем хлебопекам. Девчонки, а если печь кекс в хлебопечке, обязательно ли выстилать бумагой ведерко( в инструкции написано с бумагой), или можно без бумаги.
|
||||
24 Янв 2013 16:32
|
Татьяна *
татьяна Краснодарский край |
|||
Свершилось. Это, правда, не первый хлебушек. Первый я не успела сфотать. Это мой второй. Получился огромный, 16 см в высоту. Когда подходил, прилип к стеклу.
http://shot.qip.ru/00bBKB-3rg8isHGl/ |
||||
24 Янв 2013 16:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
ПРивет всем всем всем!!!
Слава Богу, появились дела с выходом из дома. Я рада общению с людьми. Болят мои руки, болят мои ноги... Но это хорошо, значит сегодня не лентяйничала. Хлеб пеку, но рядовой, ничего нового. Ещё разбирала в кладовой, в шкафах и выделила продукты, что надо израсходовать. Сочиняю рецепт на ходу и сыплю в ХП. Она молодец, готовит хлебушек. Если бы получилось что-то очень вкусное или необычно-новое, то выложила бы.
Хоооорош! Поздравляю! Можно чуть умньшить количество дрожжей, чтобы не поднимался по самое некуда. Ломтик к чаю отрежешь? |
||||
24 Янв 2013 17:28
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Здравствуй Оля, а мы уж без тебя соскучились
Ну что ж, вполне достойный хлебушек. Последуй Олиному совету про дрожжи или испеки булочку меньшего размера на 500 гр., думаю она так убегать из ведёрка не будет. А по какому рецепту пекла и какого сорта мука? Спрашиваю потому что на высшем сорте булки выше ростом. |
||||
24 Янв 2013 17:59
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Странно, а у меня в LG ничего не написано и я пекла без бумаги. Отлично отходил. Ведь в кексе всегда много жира |
||||
24 Янв 2013 18:00
|
Татьяна *
татьяна Краснодарский край |
|||
Конечно, только нужно поспешить, он тает на глазах. Спасибо за совет, уменьшу кол-во дрожжей.
Рецепт из брошуры, что вместе с ХП шла. Мука половина - высший, половина - неизвестно. Мама купила 5 кг. муки в мешочке, а она без опазнавательных знаков. |
||||
24 Янв 2013 19:09
|
Самарка
49 лет г.Самара |
|||
Здравствуйте дорогие хлебопеки. Ну вот за 2 недели владения хлебопечкой я немного поэкспериментировала с разными рецептами хлеба и пришла к выводу, что нам больше по душе хлеб на закваске. На дрожжах и из муки высшего сорта нам как-то не очень (по вкусу больше похож на батон или булку). Сейчас прикупила муки 1 сорта, вырастила закваску, подобрала подходящий рецепт и теперь получился хлеб, который нам очень понравился.
Это мой первый хлеб на закваске. Крыша слегка корявенькая, но это не страшно, доработаю. А это из цельнозерновой муки с отрубями на закваске |
||||
24 Янв 2013 19:49
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Родственники дали на время хлебопечку Панасоник 253. За 2 выходных испекла 5 буханок - 2 сама делала (белый и серый), 3 из смеси Пудов. Все удачные (даже ржаной из готовой смеси). На фото - сама делала пшеничный хлеб - это первая моя буханка в этой ХП
Мою хлебопечку мулинекс 6002 (с багетами) очень люблю. Но хочу купить еще одну ХП поменьше для буханок. В мулинексе в основном тесто - очень здОрово и много, то что нужно для пирожков и багетики (и пшенично-ржаные тоже) с булочками замечательные получаются. |
||||
24 Янв 2013 20:03
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|||
Спасибо,София.попробую и я без бумаги. |
||||
25 Янв 2013 4:50
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Левитан
Ириша, поздравляю с освоением новой техники! Сколько красоты напекла! Лично мне смесь Пудов не понравилась - хлеб тяжелый какой-то получается , может, потому что брала со многими добавками и мукой 2 сорта... Я лучше сама смешаю и добавлю чего душа пожелает. |
||||
25 Янв 2013 9:44
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Спасибо, Ирина, за добрые слова. Мне Пудов и вообще смеси тоже не нравятся. Покупала на пробу разных фирм, в мулинексе они не пошли, в панасонике получились замечательные. Что плюс панасонику, а не смесям.
Смеси на самом деле не нравятся из-за того, что нет гарантии в составе и дороговато. Пусть даже и дешево было, но состав.... Что там? Проще просто батон в магазине купить - эффект тот же. А в ХП я знаю, что кладу. |
||||
25 Янв 2013 17:17
|
Асия
РФ |
|||
полностью поддерживаю! |
||||
27 Янв 2013 19:31
|
markizza
50 лет Cаратов |
|||
попробывала первый раз сладкий хлеб с изюмом получился волшебный, наверное в следующий раз можно добавить ванильного сахара полпакетика.
хлебопечка» blon.dex [url=http://fotki.yandex.ru/users/blon-dex/view/609401/] Девочки помогите советом измучалась уже пеку хлеб по рецепту с мультиварки от Яны. Дрожжи сухие - 1 ч. л. Мука пшеничная - 400 г Соль - 1 ч. л. Сухое молоко - 1 ст. л. Масло сливочное - 15 г Кефир - 150 мл Вода - 150 мл Режим Французский. Чтобы не делала крыша падает и дрожжи убавляла и воду не получается, может он не для моей хлебопечки? Не могу изменить состав чтобы крыша красивая как в сладком получилась, может убавляю не правильно или наоборот прибавить нужно. Научите школьницу)))) |
||||
27 Янв 2013 20:16
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
А колобок нормальный? |
||||
27 Янв 2013 20:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Лидия, а на сколько воду уменьшала? Я бы попробовала всей жидкости дать 260. Обычно добавляю на 400 гр муки столько, когда хлеб пеку. Под свою муку корректировать приходится. |
||||
27 Янв 2013 20:34
|
markizza
50 лет Cаратов |
|||
мне кажется что нормальный, хлеб на вкус очень нравится пекла уже 4 раза и каждый раз крышу сносит, лодочка такая получается, попробую на 20 мл воды уменьшить что ли
мука у меня Алтай Батюшка и Макфа, делала с обеих убавляла на 10 мл, в след. раз дрожжи на 0.75 пока не получился Сейчас снова сладкий с изюмом поставила поднимается хорошо хотя тесто жидковатое размазня такая)))) |
||||
28 Янв 2013 0:17
|
gabiana
Ольга 37 лет Великий Новгород |
|||
Добрый вечер! Прошу прощения, если подобный вопрос уже ранее обсуждался...
Моим родителям в августе 2012 подарили хлебопечку Panasonic WTS2501. Мне очень понравилась как она печет, нареканий нет. Захотелось иметь в своем доме такой же агрегат И тут так получилось, что на новый год нам с мужем подарили х/п Moulinex HOME BREAD OW110130 ... Печка конечно по "уровню" ниже, мы это понимали. Испекли свой первый хлеб - был очень красивый и вкусный, обрадовались что печет так же как Панасоник... Но спустя неделю стала печь странно: крышу постоянно то срывает, то она проседает Закладываем всё строго по рецепту, имеем весы (которые взвешивают с шагом 1 грамм). Воду или наливаем комнатной температуры. Может конечно дело в муке, но у родителей точно из такой же получается хлеб идеальный. Может кто-нибудь в курсе в чем может быть проблема? Кто печет с такой же печкой? |