Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2013 14:17
|
Натася
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Привет!
Ольга, у меня х/п Мулинекс 6002 (багет энд ко, которая), тоже проблемки такие поначалу бывали. Так вот крыша вогнутая бывает, когда воды многовато в тесте, хоть и все строго по рецепту. Причины могут крыться в том, что мука более влажная (даже если у родителей та же мука, то у вас в квартире может быть влажность выше на кухне или ещё что), так что попробуйте уменьшить опытным путем количество воды в рецепте для начала на 20 мл, а там посмотрите. А крышу рвет - значит хлеб недорасстоялся и неважно, что на стандартной программе пёкся. Ну не хватило ему времени для дозревания, может быть от того, что прохладно у вас на кухне (или вы крышку хлебопечки открывали, заглядывали часто - температурный режим расстойки нарушился), а может дрожжей многовато - не успели перебродить |
||||
29 Янв 2013 16:28
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Или плотное тесто (много муки) |
||||
29 Янв 2013 23:26
|
landuch
|
|||
Лида,я пекла этот хлеб по рецепту Яны,получается прекрасно,с такими изменениями Жидкость кефир130 мл+130 мл сыворотки=260 мл Пекла в LG,вот такой получился |
||||
29 Янв 2013 23:27
|
lilisha
50 лет киев |
|||
Девочки всем добрый вечер!Принимайте меня в свои ряды на Новый год муж подарил хлебопечку Панасоник SD-ZB2502BTS.С тех пор хлеб вообще не покупаем муж тоже уже сам печет.Я кроме хлеба уже пекла Кекс Столичный по Госту,Манник.Очень все вкусненько получается не сравнить с магазинным.Девочки поделитесь рецептом шарлотки можно ее в хлебопечке испечь?
|
||||
30 Янв 2013 18:09
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Хлеб на закваске - мечта любой хозяйки. Теоретически все понятно, а на практике ну не как не освою
С удовольствием
http://forum.say7.info/post2693695.html#2693695 Я пекла, вкус немного другой, чем в духовке. А рецепт в посте Рецепты для ХП http://forum.say7.info/topic38685.html Здесь СТОЛЬКО интересного, готовить до конца жизни точно хватит |
||||
30 Янв 2013 18:38
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||
Отличный подарок! Я на нее тоже посматриваю и очень хочу.Прикуплю тоже через несколько месяцев.
Шарлотку можно в ней готовить.Вот выдержка из описания модели: •Выпечка кексов и шарлоток (при 180° C до 90 мин) София дала точное направление для рецепта. |
||||
30 Янв 2013 20:44
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Поздравляю с приобретением! Хороший муж, отличная хлебопечка - одна из лучших. У меня такая же. |
||||
30 Янв 2013 21:36
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||
Вот кого мы замучаем вопросами... Вы у нас хлебопек со стажем. Наблюдаю за темкой давно уже. |
||||
30 Янв 2013 22:29
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Это ХП у меня со стажем Я таких изысков как девочки не пеку, в основном только хлеб, ну и готовлю тесто на пельмени и пирожки. Сын с семьёй живёт отдельно, у них своя ХП. Марка не как у меня, а Бинатон, очень приличная ХП с привлекательной ценой. Рекомендую всем тем кто ограничен бюджетом.
С удовольствием помогу чем смогу. Панасоник печь прекрасная, если точно соблюдать некоторые правила при выпечке, то сбоев практически не бывает. |
||||
31 Янв 2013 1:00
|
markizza
50 лет Cаратов |
|||
Попробую жидкости 260 мл добавить. Спасибо за подсказку! |
||||
01 Фев 2013 1:18
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||
Ирина, поделитесь, плиз, рецептом багетов, уж оч они у вас хороши! |
||||
01 Фев 2013 1:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Батские булочки. Рецепт брала у Омелы с Хлебопечка.ру. Тесто готовила с помощью ХП, но пекла в духовке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=149930.0 |
||||
01 Фев 2013 11:18
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Я пока только по книге рецептов пеку (которая к хлебопечке) Багеты по рецепту Крестьянский хлеб на 750 гр вода 305 мл подсолнечное масло 1/2 ст.л. соль полторы ч.л. сахар 1 ст.л. молоко сухое (у меня сух. сливки) 2 ст.л. пшеничная мука 360гр мука ржаная (в рецепте тип 170, у меня фирмы Гарниц) 120 гр дрожжи сухие полторы ч.л. Классические сдобные булочки (пеку в форме багетов и булочек) на 8 штук вода 130 мл молоко (у меня 3,2 50 мл соль полторы ч.л. яйцо 1 шт (сначала разбиваю вилкой в чашке) масло сливочное 25 гр (в микроволновке 30 сек - почти растает) сахар полторы ст.л. мука тип 45 (у меня макфа) 385 гр сухие дрожжи 2 ч.л. кунжут (смазать булочки молоком и посыпать кунжутом) Жидкость взвешиваю (мерный стаканчик врёт) Засыпаю очередность как в списке Для багетов у меня программа 5 (и для булок и для серого) Замешивание расстойка потом вынимаю тесто (ХП ждет), делю на 2 части и одну часть в формочки, выпечка 2 раза (по 4 булочки/багетика) первая 40 мин (в это время формирую вторую порцию булочек), вторая 30 мин. |
||||
01 Фев 2013 14:39
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL] За ссылку на исторические факты отдельное спасибо. Левитан Ушла по твоей ссылке в мультиварочные советы, даже сообщение забыла отправить Зачиталась...Это моя следующая мечта, голубая |
||||
01 Фев 2013 14:54
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Сонечка, у тебя до сих пор нет мультиварки??!! Да не верю!!! |
||||
01 Фев 2013 18:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Софиечка, так факты это вторая часть "мерлезонского балета"! Они уже ниже рецепта булочек! Скопировала Батские булочки от Omela с Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=149930.msg576392#msg576392 Ингредиенты Опара: Дрожжи свежие\сухие 15г.\6г. Мука пшеничная 150г. Сахар 1ч.л. Молоко 80г. Вода 80г. Тесто: Вся опара Мука пшеничная 350г. + 25г. при замесе. Яйца комнатной тем-ры 2шт. (120г.) Масло сливочное комнатной тем-ры 100г. Сахар 80г. Соль щепотка Для смазки: Яйцо 1шт. Для посыпки: Колотый нерафинированный сахар Способ приготовления Готовим опару. Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой и сахаром). Молоко смешать с водой и нагреть до 37С, соединить с дрожжами и мукой. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставила рядом с батареей. Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы и полного растворения сахара. Вылить в ведро ХП. Туда же масло, опару, муку, соль. Режим тесто. После замеса ХП выключить. Тесто вытащить из ведра ХП и переложить в емкость, смазанную растительным маслом. Объем емкости должен быть не меньше 3-х литров, т.к. тесто сильно увеличивается в объеме. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Далее тесто обмять на столе (дополнительная мука не требуется) в течение 2-3 минут. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Перед выпечкой булочки смазать яйцом и посыпать колотым нерафинированным сахаром. Выпекать в разогретой до 210С духовке 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 12шт. Национальная кухня Великобритания |
||||
02 Фев 2013 13:37
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Пока нет. Выбрала между аэрогрилем и мультиваркой - аэрогриль. Теперь он работает почти каждый день, муж любит жареное мясо, а мне и горя нет: свининку (шейную часть) посолил, поперчил, маслецем помазал плюс пара картофелен и обед красивый, вкусный готов. А голубые мечты иногда сбываются, какие наши годы
|
||||
02 Фев 2013 14:33
|
lufachka
Юльча |
|||
Всем привет!А я вот себе никак не выберу это чудо техники,живем со свекровью,у нее Хлебопечка Bork X500,но что-то как то,в прежней хлебушек был вкуснее(а я и не запомнила,какой она была модели) или свекровь что по другому делать стала. А мы скоро переезжаем в отдельные апартаменты!и уже покупаем технику-муж настоял,что вся техника на кухне должна быть стального цвета,помогите советом!(покупаем в м.видео)
|
||||
02 Фев 2013 16:42
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Могу поспособствовать, если приглядишь что в российских интернет -магазинах. Я свою СВ выписывала через одну казахстанскую компанию.
По таким критериям однозначно PANASONIС 2502 http://www.ozon.ru/context/detail/id/19643624/ |
||||
02 Фев 2013 21:33
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Не, это не для меня. Люблю: пришёл-увидел-пощупал-понравилось-купил, а ещё лучше-оценил все плюсы, потом купил |
||||
03 Фев 2013 0:44
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Так оценить все плюсы ты сможешь и здесь на форуме с общей помощью. Вон тут сколько советчиц. Сколько времени уже друг друга знаем, уж плохого не посоветуем. А вдруг захочешь именно ту модель, которая в твоей местности не "произрастает" |
||||
03 Фев 2013 17:45
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||
Доброго времени форумчане!
Наконец то у меня сбылась очередная мечта-купили хлебопечку. Уже испекли быстрый хлеб. Я считаю что первый блин не комом у нас получился. Хотя на мой вкус готовый хлеб несколько отдает дрожжами,наверно это потому что быстрая программа, тесто не растоялось как надо. Но да ладно,это я уже привередничаю.. В общем первое дефиле... Сама виновница моего торжества: Первый хлебушек из хлебопечки Ну и как же без весов? Их мы тоже купили.Не смотря на то что механические у нас есть... А от и второй хлебушек поспел. По рецепту с форума http://forum.say7.info/topic56158.html Большое спасибо автору! На вкус пока не пробовали,остывает. А на вид очень даже красивый. |
||||
05 Фев 2013 14:20
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Приветствуем в нашей теплой компании. ХП супер
Нет, очень красивый |
||||
05 Фев 2013 14:44
|
lufachka
Юльча |
|||
спасибо,значит ее и прикуплю ждите к себе в ряды! |
||||
05 Фев 2013 15:00
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||
tetjasofi
Спасибо большое за теплый прием! Да, Вы правы, хлебопечка и правда очень хорошая. Я долго шла к этой покупке. Вот теперь осваиваю. Вечером покажу что у меня получилось вчера... Пекла ржано-пшеничный с изюмом и вишней. PS: Тот хлебушек что я ранее показывала, оказался не только красивый а еще и оочень вкусный! |