Хлебопечка

Сообщение Автор
 
29 Янв 2013 14:17

Распечатать сообщение
Натася

Наталия

47 лет
Санкт-Петербург

НатасяМои рецепты
Привет!
gabiana писал(а):
х/п Moulinex HOME BREAD OW110130 ...

gabiana писал(а):
Кто печет с такой же печкой?

Ольга, у меня х/п Мулинекс 6002 (багет энд ко, которая), тоже проблемки такие поначалу бывали. Так вот крыша вогнутая бывает, когда воды многовато в тесте, хоть и все строго по рецепту. Причины могут крыться в том, что мука более влажная (даже если у родителей та же мука, то у вас в квартире может быть влажность выше на кухне или ещё что), так что попробуйте уменьшить опытным путем количество воды в рецепте для начала на 20 мл, а там посмотрите.
А крышу рвет - значит хлеб недорасстоялся и неважно, что на стандартной программе пёкся. Ну не хватило ему времени для дозревания, может быть от того, что прохладно у вас на кухне (или вы крышку хлебопечки открывали, заглядывали часто - температурный режим расстойки нарушился), а может дрожжей многовато - не успели перебродить
 
29 Янв 2013 16:28

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Натася писал(а):
А крышу рвет

Или плотное тесто (много муки)
 
29 Янв 2013 23:26

Распечатать сообщение
landuch

Людмила




landuchМои рецепты
markizza писал(а):

Девочки помогите советом измучалась уже пеку хлеб по рецепту с мультиварки от Яны.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 1 ч. л.
Сухое молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Кефир - 150 мл
Вода - 150 мл
Режим Французский.

Чтобы не делала крыша падает и дрожжи убавляла и воду не получается, может он не для моей хлебопечки? Не могу изменить состав чтобы крыша красивая как в сладком получилась, может убавляю не правильно или наоборот прибавить нужно. Научите школьницу))))

Лида,я пекла этот хлеб по рецепту Яны,получается прекрасно,с такими изменениями
Жидкость кефир130 мл+130 мл сыворотки=260 мл
Пекла в LG,вот такой получился
Фото
 
29 Янв 2013 23:27

Распечатать сообщение
lilisha

Лилия

50 лет
киев

lilishaМои рецепты
Девочки всем добрый вечер!Принимайте меня в свои ряды на Новый год муж подарил хлебопечку Панасоник SD-ZB2502BTS.С тех пор хлеб вообще не покупаем муж тоже уже сам печет.Я кроме хлеба уже пекла Кекс Столичный по Госту,Манник.Очень все вкусненько получается не сравнить с магазинным.Девочки поделитесь рецептом шарлотки можно ее в хлебопечке испечь?
 
30 Янв 2013 18:09

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Хлеб на закваске - мечта любой хозяйки. good2 Теоретически все понятно, а на практике ну не как не освою unknown unknown unknown
lilisha писал(а):
!Принимайте меня в свои ряды

С удовольствием friends
lilisha писал(а):
поделитесь рецептом шарлотки

http://forum.say7.info/post2693695.html#2693695
Я пекла, вкус немного другой, чем в духовке.
А рецепт в посте Рецепты для ХП
http://forum.say7.info/topic38685.html
Здесь СТОЛЬКО интересного, готовить до конца жизни точно хватит nyam2 morning1 girl_claping
 
30 Янв 2013 18:38

Распечатать сообщение
Yana Valeri.

Яна

46 лет
Норильск

Yana Valeri.Мои рецепты
lilisha писал(а):
муж подарил хлебопечку Панасоник SD-ZB2502BTS

Отличный подарок! good2 Я на нее тоже посматриваю и очень хочу.Прикуплю тоже через несколько месяцев.
lilisha писал(а):
.Девочки поделитесь рецептом шарлотки можно ее в хлебопечке испечь?

Шарлотку можно в ней готовить.Вот выдержка из описания модели:
•Выпечка кексов и шарлоток (при 180° C до 90 мин)
София дала точное направление для рецепта. good
 
30 Янв 2013 20:44

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lilisha писал(а):
Принимайте меня в свои ряды на Новый год муж подарил хлебопечку Панасоник SD-ZB2502BTS

Поздравляю с приобретением! Rose
Хороший муж, отличная хлебопечка - одна из лучших. good2 girl_haha У меня такая же. Yahoo!
 
30 Янв 2013 21:36

Распечатать сообщение
Yana Valeri.

Яна

46 лет
Норильск

Yana Valeri.Мои рецепты
Betta16 писал(а):
У меня такая же.

Вот кого мы замучаем вопросами... Embarassed Вы у нас хлебопек со стажем. Наблюдаю за темкой давно уже. Embarassed
 
30 Янв 2013 22:29

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Yana Valeri. писал(а):
Вы у нас хлебопек со стажем.

Это ХП у меня со стажем Smile Я таких изысков как девочки не пеку, в основном только хлеб, ну и готовлю тесто на пельмени и пирожки. Сын с семьёй живёт отдельно, у них своя ХП. Марка не как у меня, а Бинатон, очень приличная ХП с привлекательной ценой. Рекомендую всем тем кто ограничен бюджетом.
Yana Valeri. писал(а):
Вот кого мы замучаем вопросами.

С удовольствием помогу чем смогу. Панасоник печь прекрасная, если точно соблюдать некоторые правила при выпечке, то сбоев практически не бывает.
 
31 Янв 2013 1:00

Распечатать сообщение
markizza

Лидия

50 лет
Cаратов

markizzaМои рецепты
landuch писал(а):
Лида,я пекла этот хлеб по рецепту Яны,получается прекрасно,с такими изменениями
Жидкость кефир130 мл+130 мл сыворотки=260 мл
Пекла в LG,вот такой получился


Попробую жидкости 260 мл добавить. Спасибо за подсказку!
 
01 Фев 2013 1:18

Распечатать сообщение
tNotik

Наталья

44 года
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
Левитан писал(а):
багетики (и пшенично-ржаные тоже) с булочками замечательные получаются.

Ирина, поделитесь, плиз, рецептом багетов, уж оч они у вас хороши! Romashki
 
01 Фев 2013 1:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты

Батские булочки. Рецепт брала у Омелы с Хлебопечка.ру. Тесто готовила с помощью ХП, но пекла в духовке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=149930.0
 
01 Фев 2013 11:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tNotik писал(а):
рецептом багетов

Я пока только по книге рецептов пеку (которая к хлебопечке)

Багеты по рецепту Крестьянский хлеб
на 750 гр
вода 305 мл
подсолнечное масло 1/2 ст.л.
соль полторы ч.л.
сахар 1 ст.л.
молоко сухое (у меня сух. сливки) 2 ст.л.
пшеничная мука 360гр
мука ржаная (в рецепте тип 170, у меня фирмы Гарниц) 120 гр
дрожжи сухие полторы ч.л.

Классические сдобные булочки (пеку в форме багетов и булочек)
на 8 штук
вода 130 мл
молоко (у меня 3,2Confused 50 мл
соль полторы ч.л.
яйцо 1 шт (сначала разбиваю вилкой в чашке)
масло сливочное 25 гр (в микроволновке 30 сек - почти растает)
сахар полторы ст.л.
мука тип 45 (у меня макфа) 385 гр
сухие дрожжи 2 ч.л.
кунжут (смазать булочки молоком и посыпать кунжутом)

Жидкость взвешиваю (мерный стаканчик врёт)

Засыпаю очередность как в списке

Для багетов у меня программа 5 (и для булок и для серого)

Замешивание расстойка потом вынимаю тесто (ХП ждет), делю на 2 части и одну часть в формочки, выпечка 2 раза (по 4 булочки/багетика) первая 40 мин (в это время формирую вторую порцию булочек), вторая 30 мин.
 
01 Фев 2013 14:39

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Батские булочки

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL]
За ссылку на исторические факты отдельное спасибо.
Левитан
Ушла по твоей ссылке в мультиварочные советы, даже сообщение забыла отправить girl_haha girl_haha girl_haha Зачиталась...Это моя следующая мечта, голубая friends
 
01 Фев 2013 14:54

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
Это моя следующая мечта, голубая

Сонечка, у тебя до сих пор нет мультиварки??!! wacko1 Да не верю!!!
 
01 Фев 2013 18:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
За ссылку на исторические факты отдельное спасибо.

Софиечка, так факты это вторая часть "мерлезонского балета"! Они уже ниже рецепта булочек! Скопировала





Батские булочки
от Omela с Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=149930.msg576392#msg576392
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи свежие\сухие 15г.\6г.
Мука пшеничная 150г.
Сахар 1ч.л.
Молоко 80г.
Вода 80г.
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная 350г. + 25г. при замесе.
Яйца комнатной тем-ры 2шт. (120г.)
Масло сливочное комнатной тем-ры 100г.
Сахар 80г.
Соль щепотка
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Для посыпки:
Колотый нерафинированный сахар
Способ приготовления
Готовим опару. Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой и сахаром). Молоко смешать с водой и нагреть до 37С, соединить с дрожжами и мукой. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставила рядом с батареей.
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы и полного растворения сахара. Вылить в ведро ХП.
Туда же масло, опару, муку, соль. Режим тесто. После замеса ХП выключить. Тесто вытащить из ведра ХП и переложить в емкость, смазанную растительным маслом. Объем емкости должен быть не меньше 3-х литров, т.к. тесто сильно увеличивается в объеме. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Далее тесто обмять на столе (дополнительная мука не требуется) в течение 2-3 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Перед выпечкой булочки смазать яйцом и посыпать колотым нерафинированным сахаром.
Выпекать в разогретой до 210С духовке 15-20 минут.
Блюдо рассчитано на 12шт.
Национальная кухня Великобритания
 
02 Фев 2013 13:37

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Betta16 писал(а):
нет мультиварки

Пока нет. Выбрала между аэрогрилем и мультиваркой - аэрогриль. Теперь он работает почти каждый день, муж любит жареное мясо, а мне и горя нет: свининку (шейную часть) посолил, поперчил, маслецем помазал плюс пара картофелен и обед красивый, вкусный готов. Yahoo! dance2 dance2 dance2
А голубые мечты иногда сбываются, какие наши годы friends

Ольга из Воронежа писал(а):
это вторая часть "мерлезонского балета

dance2 dance2 dance2 girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Фев 2013 14:33

Распечатать сообщение
lufachka

Юльча




lufachkaМои рецепты
Всем привет!А я вот себе никак не выберу это чудо техники,живем со свекровью,у нее Хлебопечка Bork X500,но что-то как то,в прежней хлебушек был вкуснее(а я и не запомнила,какой она была модели) или свекровь что по другому делать стала. А мы скоро переезжаем в отдельные апартаменты!и уже покупаем технику-муж настоял,что вся техника на кухне должна быть стального цвета,помогите советом!(покупаем в м.видео)
 
02 Фев 2013 16:42

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
мечты иногда сбываются

Могу поспособствовать, если приглядишь что в российских интернет -магазинах. Я свою СВ выписывала через одну казахстанскую компанию.
lufachka писал(а):
техника на кухне должна быть стального цвета

По таким критериям однозначно PANASONIС 2502 http://www.ozon.ru/context/detail/id/19643624/
 
02 Фев 2013 21:33

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Betta16 писал(а):
если приглядишь что в российских интернет -магазинах

Не, это не для меня. Люблю: пришёл-увидел-пощупал-понравилось-купил, а ещё лучше-оценил все плюсы, потом купил girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Фев 2013 0:44

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
оценил все плюсы

Так оценить все плюсы ты сможешь и здесь на форуме с общей помощью. Вон тут сколько советчиц. Сколько времени уже друг друга знаем, уж плохого не посоветуем. А вдруг захочешь именно ту модель, которая в твоей местности не "произрастает" girl_haha
 
03 Фев 2013 17:45

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

52 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Доброго времени форумчане! Rose Rose Rose
Наконец то у меня сбылась очередная мечта-купили хлебопечку. Уже испекли быстрый хлеб. Я считаю что первый блин не комом у нас получился. Хотя на мой вкус готовый хлеб несколько отдает дрожжами,наверно это потому что быстрая программа, тесто не растоялось как надо. Но да ладно,это я уже привередничаю.. Wink В общем первое дефиле... Smile
Сама виновница моего торжества:

Первый хлебушек из хлебопечки


Ну и как же без весов? Их мы тоже купили.Не смотря на то что механические у нас есть...

Rose Rose Rose
А от и второй хлебушек поспел. По рецепту с форума http://forum.say7.info/topic56158.html Большое спасибо автору! На вкус пока не пробовали,остывает. А на вид очень даже красивый. girl_claping
 
05 Фев 2013 14:20

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Приветствуем в нашей теплой компании. ХП супер good
Katerina.K писал(а):
А на вид очень даже красивый

Нет, очень красивый good2 friends
 
05 Фев 2013 14:44

Распечатать сообщение
lufachka

Юльча




lufachkaМои рецепты
Betta16 писал(а):
По таким критериям однозначно PANASONIС 2502 http://www.ozon.ru/context/detail/id/19643624/

спасибо,значит ее и прикуплю girl_claping
ждите к себе в ряды! sharik
 
05 Фев 2013 15:00

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

52 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
tetjasofi
Спасибо большое за теплый прием! Romashki
Да, Вы правы, хлебопечка и правда очень хорошая. Я долго шла к этой покупке. Вот теперь осваиваю. Smile
Вечером покажу что у меня получилось вчера... Smile Пекла ржано-пшеничный с изюмом и вишней.
PS: Тот хлебушек что я ранее показывала, оказался не только красивый а еще и оочень вкусный! nyam2
Страница 268 из 305

Наверх