Хлебопечка

Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

tetjasofi писал(а):
За ссылку на исторические факты отдельное спасибо.

Софиечка, так факты это вторая часть "мерлезонского балета"! Они уже ниже рецепта булочек! Скопировала





Батские булочки
от Omela с Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=149930.msg576392#msg576392
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи свежие\сухие 15г.\6г.
Мука пшеничная 150г.
Сахар 1ч.л.
Молоко 80г.
Вода 80г.
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная 350г. + 25г. при замесе.
Яйца комнатной тем-ры 2шт. (120г.)
Масло сливочное комнатной тем-ры 100г.
Сахар 80г.
Соль щепотка
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Для посыпки:
Колотый нерафинированный сахар
Способ приготовления
Готовим опару. Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой и сахаром). Молоко смешать с водой и нагреть до 37С, соединить с дрожжами и мукой. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставила рядом с батареей.
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы и полного растворения сахара. Вылить в ведро ХП.
Туда же масло, опару, муку, соль. Режим тесто. После замеса ХП выключить. Тесто вытащить из ведра ХП и переложить в емкость, смазанную растительным маслом. Объем емкости должен быть не меньше 3-х литров, т.к. тесто сильно увеличивается в объеме. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Далее тесто обмять на столе (дополнительная мука не требуется) в течение 2-3 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Перед выпечкой булочки смазать яйцом и посыпать колотым нерафинированным сахаром.
Выпекать в разогретой до 210С духовке 15-20 минут.
Блюдо рассчитано на 12шт.
Национальная кухня Великобритания

 
01 Фев 2013 18:07

Страница 268 из 305