Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
tNotik писал(а): |
рецептом багетов |
Я пока только по книге рецептов пеку (которая к хлебопечке)
Багеты по рецепту Крестьянский хлеб
на 750 гр
вода 305 мл
подсолнечное масло 1/2 ст.л.
соль полторы ч.л.
сахар 1 ст.л.
молоко сухое (у меня сух. сливки) 2 ст.л.
пшеничная мука 360гр
мука ржаная (в рецепте тип 170, у меня фирмы Гарниц) 120 гр
дрожжи сухие полторы ч.л.
Классические сдобные булочки (пеку в форме багетов и булочек)
на 8 штук
вода 130 мл
молоко (у меня 3,2
50 мл
соль полторы ч.л.
яйцо 1 шт (сначала разбиваю вилкой в чашке)
масло сливочное 25 гр (в микроволновке 30 сек - почти растает)
сахар полторы ст.л.
мука тип 45 (у меня макфа) 385 гр
сухие дрожжи 2 ч.л.
кунжут (смазать булочки молоком и посыпать кунжутом)
Жидкость взвешиваю (мерный стаканчик врёт)
Засыпаю очередность как в списке
Для багетов у меня программа 5 (и для булок и для серого)
Замешивание расстойка потом вынимаю тесто (ХП ждет), делю на 2 части и одну часть в формочки, выпечка 2 раза (по 4 булочки/багетика) первая 40 мин (в это время формирую вторую порцию булочек), вторая 30 мин.