Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2013 18:15
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Причём с нетерпением |
||||||
05 Фев 2013 20:31
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
Betta16
Света! Спасибо за похвалу! Вот мой третий хлебушек в х\п. Честно скажу-рецепта нет. Я его готовила по образу и подобию заварного(только без заварки в данном случае) с изюмом и вишней. Этот хлеб я готовила много раз в духовке,замешивая тесто вручную и на закваске. Такой очень любит моя доченька, мои коллеги и я. В х\п я все же добавила немного дрожжей к закваске, исключительно для подстраховки и собственной неуверенности. Разорвало хлеб основательно. Но хлеб замечательно пропекся. Брала на работу эту буханочку. Смели в момент, не забывая меня нахваливать. Пекла на режиме "Основной". |
||||||
06 Фев 2013 2:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Вновь пекла Батские булочки.
Почитала примечание к рецепту и решила приготовить с начинкой. Разрез Разлом В качестве начинки взяла приближённое к начинке для рождественского английского кекса. Неделю не стояли, пропитываясь коньяком изюм, вишни сушёные, миндаль, но сутки полежали. На каждую булочку чайную ложку без верха. На пробу. Без начинки понравились больше. Тесто, как всегда, готовила с помощью ХП. |
||||||
06 Фев 2013 2:21
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Во, начались уже импровизации, молодец. В следующий раз после работы над ошибками твои сослуживцы совсем тебя захвалят Ольга из Воронежа Оль, какие ж у тебя булочки аппетитные! А вид в разломе такое слюноотделение у меня вызывает. Разве ж так можно народ до такого состояния доводить |
||||||
06 Фев 2013 4:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Света, а знаешь как трудно было сфотографировать разлом? Разломишь, посмотришь и скушаешь; разломишь, посмотришь, скушаешь, разломишь... и всё разломы какие-то были не такие... |
||||||
06 Фев 2013 14:05
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Ох, как завидно |
||||||
07 Фев 2013 19:14
|
Олюня1977
47 лет Новосибирск |
|||||
Здравствуйте , у меня такой же ПАНАСОНИК2502 , очень хорошая печка ! Но мне кажется лучше использовать сырые дрожжи .Хлебушек намного лучше поднимается и более воздушный .Правда после покупки печки я поправилась прилично , так что на время перестала печь .А так хочется корочку горячего хлебушка с молочком .
|
||||||
08 Фев 2013 4:34
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Katerina.K
Хлебушек красивый, а разорвало, потому что дрожей маловато. В следующий добавь на 2 грамма больше и точно захвалят тебя. Ольга из Воронежа Оля, твоя выпечка - моя непреходящая любовь Насмотрелась, как наелась, пойду чайком запью, а то захлебнусь |
||||||
08 Фев 2013 13:00
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Здравствуй Оленька!
Что большинство из нас и делает, а некоторые девочки пекут на закваске, тоже отличный хлеб получается. |
||||||
08 Фев 2013 17:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
А хлебопечка-то не виновата! Всё от нас зависит: что, какое, сколько и когда. Слова мои выстраданы, поверь! Всё дело в воздержанности.
От корочки хлеба плохого ничего не случится, если количество не слишком большое. И не обязательно печь хлеб только чисто пшеничный. Хозяюшки! Я наконец-то купила цельнозерновую муку и не по 240 рублей за двухкилограммовый пакет, а за 86. Мука французская. Пока не пробовала. Постоит в тепле суток трое, тогда начну.
Ирина, я так беременная перед витриной с тортами по часу ежедневно стояла в нашем хлебном. Просто смотрела и всё. |
||||||
08 Фев 2013 20:15
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
Доброго времени суток дорогие! Спасибо всем за теплые слова и добрые советы. Наконец-то пятница, вечер , и есть время похвалиться хлебушком, спросить вашего совета и раздать благодарности за рецепты!
Вот что я напекла за ближайшие дни.И что самое удивительное, что это все съедается... Хлебушек по рецепту из руководства к х\п., обычный белый.Я естественно маленько пошалила с рецептом. Муку использовала первого сорта и второго, добавила пшеничных отрубей. И вот что получила! Следующих хлебушек называется "Черный барон" по рецепту Лав-Ира. http://forum.say7.info/topic8008.html Ирина огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно,хоть и не очень красиво..Я бы сказала немного "винтажный" такой вид у хлеба... Ну и корочка верхняя,именно по этому я назвала хлеб "винтажный", этакий кракелюр получился. Следующий хлебушек тоже по рецепту из руководства к х\п. Называется обычный белый с изюмом. В разрезе нет фото. Утром хлеб еще был..а вечером ,когда я вернулась с работы,его уже не было... Моя семья сказал-"было очень вкусно, заводи машину на следующий!" А это тот же самый рецепт,но не с изюмом а с вишней вяленой. Вот его я успела сфотать кусочек, вернее то что осталось..Просто я сегодня по-раньше вернулась с работы. А сейчас в печечьке печется хлеб по рецепту Ольги (Ольга из Воронежа) "Сырно-творожный пшеничный", как испечется покажу! |
||||||
08 Фев 2013 22:06
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Katerina.K
Вот это отчёт так отчёт!!! А хлебушек... Особенно последнее фото. |
||||||
08 Фев 2013 22:08
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
Ольга из Воронежа
Испекла Ваш "Сырно-творожный". Ольга! Спасибо огромное за рецепт!!! Когда пекся этот хлебушек ароматы витали в квартире просто фантастические!!! Получился хлебушек не реальной красоты,и убеждена что и вкусноты! Правда резать и пробовать будем уже с утра. Очень красивый,прям какой то праздничный хлебушек! Такой весь яркий, солнечный..с веснушками... Разрезик добавила. Betta16 Светлана! Хлеб с вишней такой красивый и смешной..Мякиш у него розовый получился... Но моей семейке очень понравился! Сказали печь им такой теперь хоть каждый день.только фрукты менять... |
||||||
08 Фев 2013 23:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Батские - моя любовь этого месяца... Уменьшила воду на 5 гр, а муки прибавила на 25 гр. Молоко только кипячёное, а масло через 10 минут как всё уже замесится, потом включить замес заново. Что-то невразумительно пишу. Это потому что булочек хочу, а буду терпеть до завтра. |
||||||
09 Фев 2013 18:33
|
LanaSwetlana
Светлана |
|||||
Здравствуйте хозяюшки). Купили маме хлебопечку Telefunken TLF BM620.
Уже два раза она пробовала испечь хлеб, сначала "Сладкий", потом "Французскую булку" (режимы соответствующие, средняя прожарка, средний вес 750г)., но хлеб получается низким(на половину короба), тяжелым, не воздушным. Делает все по рецепту) Предположили, что дело в дрожжах. (срок годности нормальный) Надпись САФ обязательно должна быть? Вроде все соответствует настоящим, только нет надписей на белом фоне.. Может у этой печки есть какие то тонкости, которые познать нужно)) |
||||||
09 Фев 2013 19:46
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Так это нормально. Такую красоту даже нам охота попробовать
Ох, чувствую я - эта любовь вещь заразная..... Я вот тоже спекла яичный хлебушек из инструкции к своей помощнице Вспомнила, раньше сайки были в советское время, один в один
Света, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic38685.html Ольга много рассказывала про фальшивые дрожжи |
||||||
09 Фев 2013 19:50
|
LanaSwetlana
Светлана |
|||||
Да, именно тут я и смотрела. Все признаки неподдельных дрожжей, кроме знаков САФ |
||||||
09 Фев 2013 20:06
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Дело однозначно в дрожжах. Мой совет-переходи на прессованные дрожжи, наверняка они есть на рынке. Мы давно пользуемся ими. На 100 гр муки - 2 гр дрожжей. На одну закладку (на 750 гр хлеба) я кладу 8-10 гр дрожжей. Всё получится, обязательно |
||||||
09 Фев 2013 20:17
|
LanaSwetlana
Светлана |
|||||
Спасибо, постараюсь найти такие ) Их нужно как то по особому подготавливать, или сразу в тесто?) |
||||||
09 Фев 2013 22:40
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
это зависит от того, сразу начинает месить твоя ХП или стоит какое-то время на выравнивании температур. Если месит сразу, то можешь их раскрошить и бросить в ведёрко, или растворить в жидкости. Диспенсер для таких дрожжей (если таковой имеется) использовать нельзя. Если закладка у твоей ХП такая - сначала жидкое, потом сыпучее, то дрожжи можешь положить сразу на верх муки. |
||||||
10 Фев 2013 10:58
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
А если в Панасоннике? Света, София, расскажите пожалуйста по подробнее как использовать живые дрожжи в х\п!!! Я раньше все пекла на живых прессованных дрожжах. А сейчас купила сухие, на них и пеку. А хотелось вернуться на прессованные. Но не понимаю я в какой момент и как правильно использовать прессованные дрожжи! И как закваску использовать в х\п тоже не понимаю..Наверно на отсроченном старте не получится? Пекла гостинец подруге http://forum.say7.info/post3020980.html#3020980 .положила туда и изюм и вишню..Пахло вкусно,на вкус не знаю что вышло,но подошел очень хорошо. |
||||||
10 Фев 2013 13:59
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Я делаю так: не замороженные дрожжи крошу и жду когда ХП начинает открывать диспенсер (не услышать этот звук невозможно) и в этот момент я и кладу в ХП дрожжи. Растворять их в воде в Пансоник 2502 я бы не советовала. На выравнивании температур печь стоит от 30 минут до часа, есть опасность что дрожжи станут активными раньше чем это надо. Если нет возможности и желания ждать и караулить момент вбрасывания дрожжей, их можно положить на дно ведёрка, затем мука и вся закладка.
С закваской никогда не пекла, опыта никакого нет. Но попробуй вот что, вылей закваску на дно ведёрка, затем муку и все продукты по закладке. Это для того что бы отделить закваску (дрожжи) от жидкости. |
||||||
10 Фев 2013 16:41
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||||
Betta16
Светлана, спасибо! Сейчас попробую на прессованных дрожжах испечь хлеб. |
||||||
10 Фев 2013 17:40
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Да, пыталась вчера такие испечь, но у хлебопечи "крышу снесло" и она вместо программы тесто устроила мне выпечку ржаного хлеба (это было предыдущее ей задание), поэтому теперь что-то типа кулича. Кстати, о ржаном или зерновом хлебе, он как-то у меня получается сдобным, нет такой в нём простоты... Есть у кого-нибудь опыты приготовления типичного черного русского хлеба? Буду благодарна, если отзовётесь. |
||||||
10 Фев 2013 19:53
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Поскольку у меня LG и нет диспенсера, я делаю так. Вынимаю из морозилки кусочек прессованных дрожжей 2,5х2,5 х2,5 см (8-10 гр), кладу в ведерко и наливаю жидкость по рецепту. Далее жду минут 5 -7. Размешиваю и далее все по рецепту, кроме дрожжей разумеется. Получается нормально и на режиме 3 часа 40 мин и с выравниванием температуры 4-х часовом. На закваске печь не могу, ну не дружу я с ней Ржаной хлеб не едим. Вот как-то так. Удачи
Постою, послушаю, тоже интересно |