Хлебопечка

Сообщение Автор
 
10 Фев 2013 20:52

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

51 год
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
tetjasofi
София,спасибо большое за совет. Romashki В следующий хлеб попробую такую закладку дрожжей. Сейчас испекся хлеб, в который дрожжи закладывала по совету Светланы.Хлеб вышел красивым,высоким. Ну а пробовать буду завтра с утра.
************************
Утром разрезала хлебушек. Получилось отлично, высокий, красивый, вкусный! Меньше крошиться. В общем перехожу на прессованные дрожжи. Спасибо, дорогие- за добрые, умные и своевременные советы! Rose Rose Rose
 
11 Фев 2013 11:01

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Katerina.K писал(а):
В общем перехожу на прессованные дрожжи

friends girl_claping girl_claping girl_claping
 
11 Фев 2013 13:20

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Katerina.K писал(а):
Спасибо, дорогие- за добрые, умные и своевременные советы!

friends friends friends
 
11 Фев 2013 13:40

Распечатать сообщение
landuch

Людмила




landuchМои рецепты
Katerina.K писал(а):
А хотелось вернуться на прессованные. Но не понимаю я в какой момент и как правильно использовать прессованные дрожжи!

А я делаю так...
Если пеку на кефире и на сыворотке,то их немного разогреваю,добавляю сырые дрожжи,размешиваю и выливаю в ведерко и дальше закладка по инструкции
Если пеку на минералке,всё заложила по инструкции в ведерко,дрожжи на муку и перетереть их с мукой,засыпать дрожжи мукой
Сырые дрожжи очень удобно резать ниткой..не ножом,от ножа дрожжи крошатся
Я каждый кусочек взвешиваю на весах,8 или 9 грамм,заварачиваю в бумажку каждый кусочек и в морозилку.А потом просто размораживаю и в дело.. girl_bye
 
11 Фев 2013 15:15

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

51 год
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
landuch
Людмила, спасибо за совет! Rose
 
12 Фев 2013 0:56

Распечатать сообщение
Самарка

Оксана

49 лет
г.Самара

СамаркаМои рецепты
Katerina.K писал(а):
И как закваску использовать в х\п тоже не понимаю..Наверно на отсроченном старте не получится?

Я последнее время пшеничный хлеб пеку только на закваске и из муки 1 сорта.
Делаю в основном на отсроченном старте. С вечера заложила, а к утру готов вкусный хлебушек. В ведерко хлебопечки насыпаю 1/3 всей муки, добавляю соль, сахар, масло растительное, затем оставшуюся муку, потом закваску и сверху наливаю воду. Ставлю на режим "французский" и таймер на утро.
 
12 Фев 2013 12:06

Распечатать сообщение
Crisp

Валерий

39 лет
Санкт-Петербург

CrispМои рецепты
Всем здрасте Rose
Цитата:
Ставлю на режим "французский"

Это как? wacko1
 
12 Фев 2013 13:29

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Crisp писал(а):
Это как?

А вот так... Smile
У большинства ХП есть режим выпечки хлеба под названием "Французский"
 
12 Фев 2013 14:03

Распечатать сообщение
Crisp

Валерий

39 лет
Санкт-Петербург

CrispМои рецепты
Странное дело, на моей нет... Просто я думал, что вид получаемого хлеба определяется только ингридиентами. Не знал, что есть разные режимы. А вообще полезная штука, конечно, эта хлебопечка.
 
12 Фев 2013 15:42

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Crisp писал(а):
А вообще полезная штука, конечно, эта хлебопечка.

Спорить не будем girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Фев 2013 16:13

Распечатать сообщение
вилли_вонка

полина

36 лет


вилли_вонкаМои рецепты
А никто не делал хлеб по такому рецепту?:

Молоко - 230 мл
Пшеничная мука -360г
Какао типа несквика(у меня был растворимый карамельный шоколад) +2 ст л сухого молока- 115 мл всего
Соль- 1ч л
Ванильный сахар -1ст л
Обычный сахар- 4 ст л
Сливочное масло -40г
Дрожжи -1,75 ч л

Грецкие орехи -60 г (порезать и добавить либо в диспенсер, либо по звуковому сигналу)
Режим "Основной"(с дополнительными ингредиентами) Корочка светлая.

Я вчера сделала. Запах в квартире стоял - потрясающий! А по текстуре...Какой-то тяжеловатый..И плотный.Вроде пропеченный,но какой-то как будто недопеченный - нажимаешь пальцем, и впятина остается,вы "выпрямляется".
Это потому что жидкости много? или почему так?
 
12 Фев 2013 17:05

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Crisp писал(а):
никогда не пробовал использовать смеси

И не пробуй (это моё мнение). кто его знает что туда напихано. Smile Можешь взять из инета любой рецепт который тебе приглянулся. Если вес ингридиентов отличается от рецептов твоей ХП, просто пропоционально пересчитай гр и мг что бы подошло по весу к твоей помощнице.
вилли_вонка
Полина, это очень сдобный вариант, а сдобное тесто тяжело и долго поднимается Времени расстойки и подъёма скорее всего не достаточно, поэтому и получился плотным.
 
12 Фев 2013 17:35

Распечатать сообщение
вилли_вонка

полина

36 лет


вилли_вонкаМои рецепты
А как исправить можно? Там же автоматический режим...В составе что-то поменять,может?
 
12 Фев 2013 17:40

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Девочки и мальчики, а я на выходных попробовала этот хлебушек
http://forum.say7.info/topic63536.html
Фото

необычный, но нам понравился! обязательно буду повторять!
 
12 Фев 2013 18:08

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
вилли_вонка писал(а):
А как исправить можно?

Можно перед выпечкой ХП выключить, дать тесту хорошо подойти, а потом включить только выпечку.
L@ris@ писал(а):
попробовала этот хлебушек

Ну смотрится прям чудненько good2 И главное что вам понравилось nyam2
 
12 Фев 2013 18:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
вилли_вонка писал(а):
А никто не делал хлеб по такому рецепту?:
Молоко - 230 мл
Пшеничная мука -360г
Какао типа несквика(у меня был растворимый карамельный шоколад) +2 ст л сухого молока- 115 мл всего
Соль- 1ч л
Ванильный сахар -1ст л
Обычный сахар- 4 ст л
Сливочное масло -40г
Дрожжи -1,75 ч л
Грецкие орехи -60 г (порезать и добавить либо в диспенсер, либо по звуковому сигналу)

Режим "Основной"(с дополнительными ингредиентами) Корочка светлая.


...............
Хлеб "Памперникель" (для хлебопечки) от Елены "Алёна30" http://forum.say7.info/post748107.html#748107 (она указывала чтоо рецепт взят с сайта -моя хлебопечка)

Вода-300мл
1,5 ст ложки сухого молока ( или просто жидкое молоко -300мл )
30 мл яблочного уксуса 5-процентного
30 гр. сливочного масла ( у меня подсолнечное без запаха)
1 ст ложка коричневого сахара (мёда)
1,5 ч ложки соли
1 ч ложка какао
1ч ложка молотого кофе
375 гр пшеничной муки
130 гр ржаной муки
2 ч ложки сухих дрожжей

Режим выпечки-основной-Белый хлеб
 
12 Фев 2013 18:33

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

51 год
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Самарка
Оксана, спасибо большое за совет. Я обязательно попробую печь хлеб на закваске в х\п, вот только маленько освоюсь с ней вообще. Я только вторую неделю как приобрела х\п.

L@ris@
Лариса, интересный рецепт, как-нибудь обязательно попробую..

А я тут тыквенный пекла, взяла за основу рецепт "Тыквенный хлеб с семечками" автор Ольга Счастливая http://forum.say7.info/post3555252.html#3555252 , спасибо ей за рецепт. Маленько пересчитала на свою х\п, размер ХL. Пересчитала,в силу неопытности своей, по аналогии с обычным белым...Получилось, на мой взгляд, отлично и вкусно. Всю булку забрала на работу. Народу понравилось! good

 
12 Фев 2013 19:16

Распечатать сообщение
scorpio

Марина

63 года
Красноярск

scorpioМои рецепты
Самарка
Оксана, если можно, напиши пожалуйста рецепт хлеба полный - сколько вешать в граммах Smile . Особенно количество муки , воды и закваски.
Я только учусь с закваской печь, сижу над печкой, слежу за колобком, муку подсыпаю. Пятая булка вышла уже красивая (а вкусные они все!), но очень хочется отработанный рецепт узнать. Чтобы можно было на ночь ставить, а не сидеть рядом все время.
И ведь действительно, с закваской совсем другой вкус у хлебушка!
 
12 Фев 2013 20:10

Распечатать сообщение
Самарка

Оксана

49 лет
г.Самара

СамаркаМои рецепты
scorpio писал(а):
Оксана, если можно, напиши пожалуйста рецепт хлеба полный

Рецепт я брала здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=13348.0
мука 450 г
газированная вода 250 мл
сливочное масло 30 г
сухие дрожжи 2/3 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
закваска 100%-ной гидратации 200 г
Все компоненты закладывать в той последовательности, как я писала ранее
Самарка писал(а):
В ведерко хлебопечки насыпаю 1/3 всей муки, добавляю соль, сахар, масло растительное, затем оставшуюся муку, потом закваску и сверху наливаю воду. Ставлю на режим "французский" и таймер на утро.

Только воду я брала простую, сливочное масло заменила растительным, а дрожжи 2/3 ч.л клала вначале, пока закваска была еще слабая. Теперь закваска набирает силу и я количество дрожжей постепенно сокращаю. Сейчас кладу 1/3 ч.л. Хочу попробовать совсем без дрожжей испечь, но пока боюсь, не знаю справится ли закваска. Она у меня еще маленькая girl_haha
ей еще и месяца нет.
 
12 Фев 2013 21:45

Распечатать сообщение
вилли_вонка

полина

36 лет


вилли_вонкаМои рецепты
Betta16 писал(а):
Можно перед выпечкой ХП выключить, дать тесту хорошо подойти, а потом включить только выпечку.

спасибо огромное!
 
13 Фев 2013 5:33

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Betta16 писал(а):
Можно перед выпечкой ХП выключить, дать тесту хорошо подойти, а потом включить только выпечку.

Я забываю потом включить печку wacko1 и делаю по-другому - когда пропищит для добавок, просто выключаю и включаю ее снова на этом же режиме. И корочку светлую, иначе от сахара сильно зажаривается.
 
13 Фев 2013 10:11

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
ИРИННА писал(а):
забываю потом включить печку

Сестра по склерозу? girl_haha Wink Я ставлю напоминание в сотовом Embarassed
 
13 Фев 2013 11:25

Распечатать сообщение
scorpio

Марина

63 года
Красноярск

scorpioМои рецепты
Самарка
Оксана, спасибо Rose !
Прямо сейчас хлебушек и поставлю,у меня тоже закваска еще молоденькая.
 
13 Фев 2013 12:29

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Девушки, у кого есть опыт выпекания обыкновенного черного хлеба, буду благодарна, если поделитесь своими испытаниями! unknown
 
13 Фев 2013 17:20

Распечатать сообщение
вилли_вонка

полина

36 лет


вилли_вонкаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Я забываю потом включить печку wacko1 и делаю по-другому - когда пропищит для добавок, просто выключаю и включаю ее снова на этом же режиме. И корочку светлую, иначе от сахара сильно зажаривается.


ой как просто))А то мне пока сложно соориентироваться,когда хлеб подошел уже.а когда нет - нет опыта пока...
Страница 270 из 305

Наверх