Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2013 20:52
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||
tetjasofi
София,спасибо большое за совет. В следующий хлеб попробую такую закладку дрожжей. Сейчас испекся хлеб, в который дрожжи закладывала по совету Светланы.Хлеб вышел красивым,высоким. Ну а пробовать буду завтра с утра. ************************ Утром разрезала хлебушек. Получилось отлично, высокий, красивый, вкусный! Меньше крошиться. В общем перехожу на прессованные дрожжи. Спасибо, дорогие- за добрые, умные и своевременные советы! |
||||
11 Фев 2013 11:01
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
|
||||
11 Фев 2013 13:20
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
|
||||
11 Фев 2013 13:40
|
landuch
|
|||
А я делаю так... Если пеку на кефире и на сыворотке,то их немного разогреваю,добавляю сырые дрожжи,размешиваю и выливаю в ведерко и дальше закладка по инструкции Если пеку на минералке,всё заложила по инструкции в ведерко,дрожжи на муку и перетереть их с мукой,засыпать дрожжи мукой Сырые дрожжи очень удобно резать ниткой..не ножом,от ножа дрожжи крошатся Я каждый кусочек взвешиваю на весах,8 или 9 грамм,заварачиваю в бумажку каждый кусочек и в морозилку.А потом просто размораживаю и в дело.. |
||||
11 Фев 2013 15:15
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||
landuch
Людмила, спасибо за совет! |
||||
12 Фев 2013 0:56
|
Самарка
49 лет г.Самара |
|||
Я последнее время пшеничный хлеб пеку только на закваске и из муки 1 сорта. Делаю в основном на отсроченном старте. С вечера заложила, а к утру готов вкусный хлебушек. В ведерко хлебопечки насыпаю 1/3 всей муки, добавляю соль, сахар, масло растительное, затем оставшуюся муку, потом закваску и сверху наливаю воду. Ставлю на режим "французский" и таймер на утро. |
||||
12 Фев 2013 12:06
|
Crisp
Валерий 39 лет Санкт-Петербург |
|||
Всем здрасте
Это как? |
||||
12 Фев 2013 13:29
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
А вот так... У большинства ХП есть режим выпечки хлеба под названием "Французский" |
||||
12 Фев 2013 14:03
|
Crisp
Валерий 39 лет Санкт-Петербург |
|||
Странное дело, на моей нет... Просто я думал, что вид получаемого хлеба определяется только ингридиентами. Не знал, что есть разные режимы. А вообще полезная штука, конечно, эта хлебопечка.
|
||||
12 Фев 2013 15:42
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Спорить не будем |
||||
12 Фев 2013 16:13
|
вилли_вонка
36 лет |
|||
А никто не делал хлеб по такому рецепту?:
Молоко - 230 мл Пшеничная мука -360г Какао типа несквика(у меня был растворимый карамельный шоколад) +2 ст л сухого молока- 115 мл всего Соль- 1ч л Ванильный сахар -1ст л Обычный сахар- 4 ст л Сливочное масло -40г Дрожжи -1,75 ч л Грецкие орехи -60 г (порезать и добавить либо в диспенсер, либо по звуковому сигналу) Режим "Основной"(с дополнительными ингредиентами) Корочка светлая. Я вчера сделала. Запах в квартире стоял - потрясающий! А по текстуре...Какой-то тяжеловатый..И плотный.Вроде пропеченный,но какой-то как будто недопеченный - нажимаешь пальцем, и впятина остается,вы "выпрямляется". Это потому что жидкости много? или почему так? |
||||
12 Фев 2013 17:05
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
И не пробуй (это моё мнение). кто его знает что туда напихано. Можешь взять из инета любой рецепт который тебе приглянулся. Если вес ингридиентов отличается от рецептов твоей ХП, просто пропоционально пересчитай гр и мг что бы подошло по весу к твоей помощнице. вилли_вонка Полина, это очень сдобный вариант, а сдобное тесто тяжело и долго поднимается Времени расстойки и подъёма скорее всего не достаточно, поэтому и получился плотным. |
||||
12 Фев 2013 17:35
|
вилли_вонка
36 лет |
|||
А как исправить можно? Там же автоматический режим...В составе что-то поменять,может?
|
||||
12 Фев 2013 17:40
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Девочки и мальчики, а я на выходных попробовала этот хлебушек
http://forum.say7.info/topic63536.html необычный, но нам понравился! обязательно буду повторять! |
||||
12 Фев 2013 18:08
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Можно перед выпечкой ХП выключить, дать тесту хорошо подойти, а потом включить только выпечку.
Ну смотрится прям чудненько И главное что вам понравилось |
||||
12 Фев 2013 18:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
............... Хлеб "Памперникель" (для хлебопечки) от Елены "Алёна30" http://forum.say7.info/post748107.html#748107 (она указывала чтоо рецепт взят с сайта -моя хлебопечка) Вода-300мл 1,5 ст ложки сухого молока ( или просто жидкое молоко -300мл ) 30 мл яблочного уксуса 5-процентного 30 гр. сливочного масла ( у меня подсолнечное без запаха) 1 ст ложка коричневого сахара (мёда) 1,5 ч ложки соли 1 ч ложка какао 1ч ложка молотого кофе 375 гр пшеничной муки 130 гр ржаной муки 2 ч ложки сухих дрожжей Режим выпечки-основной-Белый хлеб |
||||
12 Фев 2013 18:33
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||
Самарка
Оксана, спасибо большое за совет. Я обязательно попробую печь хлеб на закваске в х\п, вот только маленько освоюсь с ней вообще. Я только вторую неделю как приобрела х\п. L@ris@ Лариса, интересный рецепт, как-нибудь обязательно попробую.. А я тут тыквенный пекла, взяла за основу рецепт "Тыквенный хлеб с семечками" автор Ольга Счастливая http://forum.say7.info/post3555252.html#3555252 , спасибо ей за рецепт. Маленько пересчитала на свою х\п, размер ХL. Пересчитала,в силу неопытности своей, по аналогии с обычным белым...Получилось, на мой взгляд, отлично и вкусно. Всю булку забрала на работу. Народу понравилось! |
||||
12 Фев 2013 19:16
|
scorpio
64 года Красноярск |
|||
Самарка
Оксана, если можно, напиши пожалуйста рецепт хлеба полный - сколько вешать в граммах . Особенно количество муки , воды и закваски. Я только учусь с закваской печь, сижу над печкой, слежу за колобком, муку подсыпаю. Пятая булка вышла уже красивая (а вкусные они все!), но очень хочется отработанный рецепт узнать. Чтобы можно было на ночь ставить, а не сидеть рядом все время. И ведь действительно, с закваской совсем другой вкус у хлебушка! |
||||
12 Фев 2013 20:10
|
Самарка
49 лет г.Самара |
|||
Рецепт я брала здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=13348.0 мука 450 г газированная вода 250 мл сливочное масло 30 г сухие дрожжи 2/3 ч.л. сахар 1 ст.л. соль 2 ч.л. закваска 100%-ной гидратации 200 г Все компоненты закладывать в той последовательности, как я писала ранее
Только воду я брала простую, сливочное масло заменила растительным, а дрожжи 2/3 ч.л клала вначале, пока закваска была еще слабая. Теперь закваска набирает силу и я количество дрожжей постепенно сокращаю. Сейчас кладу 1/3 ч.л. Хочу попробовать совсем без дрожжей испечь, но пока боюсь, не знаю справится ли закваска. Она у меня еще маленькая ей еще и месяца нет. |
||||
12 Фев 2013 21:45
|
вилли_вонка
36 лет |
|||
спасибо огромное! |
||||
13 Фев 2013 5:33
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Я забываю потом включить печку и делаю по-другому - когда пропищит для добавок, просто выключаю и включаю ее снова на этом же режиме. И корочку светлую, иначе от сахара сильно зажаривается. |
||||
13 Фев 2013 10:11
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Сестра по склерозу? Я ставлю напоминание в сотовом |
||||
13 Фев 2013 11:25
|
scorpio
64 года Красноярск |
|||
Самарка
Оксана, спасибо ! Прямо сейчас хлебушек и поставлю,у меня тоже закваска еще молоденькая. |
||||
13 Фев 2013 12:29
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Девушки, у кого есть опыт выпекания обыкновенного черного хлеба, буду благодарна, если поделитесь своими испытаниями!
|
||||
13 Фев 2013 17:20
|
вилли_вонка
36 лет |
|||
ой как просто))А то мне пока сложно соориентироваться,когда хлеб подошел уже.а когда нет - нет опыта пока... |