Хлеб «Чёрный барон»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2008 8:34
|
Лав-Ира
|
|||
Хлеб "Чёрный барон" от Lola
Слова автора: - 2 чайные ложки сухих дрожжей - 2 стакана пшеничной муки - 1 стакан ржаной муки - 2 чайные ложки соли - 2 столовые ложки сахара( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда) - 1-2 столовые ложки растительного масла - 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка) - 3-4 столовые ложки отрубей ( у меня смесь пшеничных с ржаными) - 0,5 стакана семечек подсолднуха - 0,5 стакана тыквенных семечек - 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется) - 4-5 столовых ложек семян кунжута - 3 ч.л. панифарина - 1 ст.л. закваски Экстра-Р - 1 стакан воды Приготовление Загружаем все ингредиенты в хлебопечь ( согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной хлеб". Если нет панифарина и закваски Экстра-Р, можно сделать и без них. Теперь как делаю я вода-1 ст. солод-3 ст.л ( предварительно залить 70 гр кипятка) растительное масло-1ст.л патока-2ст.л соль-1 ч.л Что ниже перемешать предварительно: мука ржаная-1.5 ст. мука хлебная-1.5 ст.+где-то 1 ст. во время замеса уходит(смотреть по "колобку") ржаные отруби-5ст.л глютен-3 ч.л (без горки) какао-1ст.л (с горкой не сладкое) заменитель кофе-1 ч.л дрожжи-2 ч.л Это после сигнала добавить: орехи-жменька изюм-жменька кунжут-1ч.л льняное семя-1.л. семечки-1 ч.л Загрузить в ХП по списку и включить базовый режим и светлую корочку. Выходит буханка почти 1 кг. Кусочек выглядит паршиво т.к я никак не выберу хлебный нож |
||||
26 Авг 2008 8:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Прекрасно выглядит!!! Ирочка, хлеб обалденный!!! |
||||
26 Авг 2008 17:46
|
Лав-Ира
|
|||
Имбирь
Спасибо Оленька |
||||
26 Авг 2008 20:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ирина, хлебушек красивый!
просветите серость пожалуйста, что такое панифарин? |
||||
26 Авг 2008 22:57
|
Лав-Ира
|
|||
Julia-72
Спасибо Юля
панифарин он же глютен,короче это хлебный протеин,а в ржаной муке низкое содержание глютена,поэтому он и добавляется,чтобы хлеб смог подняться |
||||
27 Авг 2008 3:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Ирина, за разъяснения! А то я голову ломала, что это за зверь такой
|
||||
27 Авг 2008 4:16
|
Лав-Ира
|
|||
Пожалуйста Юля
и я а потом ломала голову где этого "зверя" купить |
||||
16 Сен 2008 22:39
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|||
Ира! Подскажи пожалуйста где ты покупаешь солод, патоку и глютен? И как это называется по-английски? Заранее спасибо.
|
||||
19 Сен 2008 21:58
|
Лав-Ира
|
|||
Roxane
Глютен,солод покупаю в bulk food,патока во всех супермаркетах. Патока-molasses солод-malt( у меня barley malt) глютен-gluten flour |
||||
20 Сен 2008 1:38
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|||
Ира, спасибо за ответ
У меня к тебе вопрос по хлебопечке, ( это наверно единственное чего у меня нету еще на кухне ) ты пробовала делать тестов хлебопечке а печь хлеб в духовке? Мне не очень нравится его форма.Но как мне показалось опара подходит очень хорошо.Как ты вообще довольна покупкой? |
||||
20 Сен 2008 5:46
|
Лав-Ира
|
|||
хлеб в хлебопечке пеку ,а булочки,рогалики и пицу в духовке Многие пекут хлеб в духовке и довольны
очень |
||||
01 Окт 2008 1:27
|
Светлана
41 год Под Москвой |
|||
а мерный стакан у вас на сколько грам?? стакан воды это понятие растяжимое....10 гр больше или меньше, уже эффект не тот....спасибо
|
||||
02 Окт 2008 4:21
|
Лав-Ира
|
|||
1ст. воды-230г,муки естественно будет в 1 ст. намного меньше ,но мука у всех разная(это зависит от влажности) поэтому я всегда слежу за "колобком" во время замеса и если надо,то добавляю муку |
||||
07 Фев 2012 19:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Испекла по первому рецепту на день рождения сына. Кроме мужа всем понравилось . Ему тоже понравилось, но не в качестве хлеба ( он консерватор и считает, что хлеб должен быть без добавок). А утром с кофейком пошел у него на "ура" Сегодня решила испечь по второму рецепту. Сразу сказала, что будет не хлеб, а булка к чаю. В результате этот хлеб получился как настоящий черный, очень вкусный. Первый был больше "серым". Так что понравились оба варианта. Пекла в духовке. Спасибо авторам.
|
||||
08 Фев 2013 20:23
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|||