Хлеб «Чёрный барон»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 26 Авг 2008 8:34 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||
| 

Хлеб "Чёрный барон" от Lola

Слова автора: - 2 чайные ложки сухих дрожжей - 2 стакана пшеничной муки - 1 стакан ржаной муки - 2 чайные ложки соли - 2 столовые ложки сахара( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда) - 1-2 столовые ложки растительного масла - 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка) - 3-4 столовые ложки отрубей ( у меня смесь пшеничных с ржаными) - 0,5 стакана семечек подсолднуха - 0,5 стакана тыквенных семечек - 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется) - 4-5 столовых ложек семян кунжута - 3 ч.л. панифарина - 1 ст.л. закваски Экстра-Р - 1 стакан воды Приготовление Загружаем все ингредиенты в хлебопечь ( согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной хлеб". Если нет панифарина и закваски Экстра-Р, можно сделать и без них. Теперь как делаю я   
вода-1 ст. солод-3 ст.л ( предварительно залить 70 гр кипятка) растительное масло-1ст.л патока-2ст.л соль-1 ч.л Что ниже перемешать предварительно: мука ржаная-1.5 ст. мука хлебная-1.5 ст.+где-то 1 ст. во время замеса уходит(смотреть по "колобку") ржаные отруби-5ст.л глютен-3 ч.л (без горки) какао-1ст.л (с горкой не сладкое) заменитель кофе-1 ч.л дрожжи-2 ч.л Это после сигнала добавить: орехи-жменька изюм-жменька кунжут-1ч.л льняное семя-1.л. семечки-1 ч.л Загрузить в ХП по списку и включить базовый режим и светлую корочку. Выходит буханка почти 1 кг. Кусочек выглядит паршиво    т.к я никак не выберу хлебный нож  | 
||||
| 
 26 Авг 2008 8:45 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
 Прекрасно выглядит!!!            
Ирочка, хлеб обалденный!!!                | 
||||
| 
 26 Авг 2008 17:46 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||
| 

Имбирь  
Спасибо Оленька  | 
||||
| 
 26 Авг 2008 20:18 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Ирина, хлебушек красивый!  

просветите серость пожалуйста, что такое панифарин?    | 
||||
| 
 26 Авг 2008 22:57 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||
| 

Julia-72  

Спасибо Юля 
 панифарин он же глютен,короче это хлебный протеин,а в ржаной муке низкое содержание глютена,поэтому он и добавляется,чтобы хлеб смог подняться    | 
||||
| 
 27 Авг 2008 3:04 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Спасибо, Ирина, за разъяснения! А то я голову ломала, что это за зверь такой  
   | 
||||
| 
 27 Авг 2008 4:16 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||
| 

Пожалуйста Юля  

и я   а потом ломала голову где этого "зверя" купить    | 
||||
| 
 16 Сен 2008 22:39 
 | 
 Roxane 
46 лет Toronto, Canada  | 
|||
| 

Ира! Подскажи пожалуйста где ты покупаешь солод, патоку и глютен? И как это называется по-английски? Заранее спасибо.  
   | 
||||
| 
 19 Сен 2008 21:58 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||
| 

Roxane  

Глютен,солод покупаю в bulk food,патока во всех супермаркетах. Патока-molasses солод-malt( у меня barley malt) глютен-gluten flour  | 
||||
| 
 20 Сен 2008 1:38 
 | 
 Roxane 
46 лет Toronto, Canada  | 
|||
| 

Ира, спасибо за ответ  

У меня к тебе вопрос по хлебопечке, ( это наверно единственное чего у меня нету еще на кухне   ) ты пробовала делать тестов хлебопечке а печь хлеб в духовке? Мне не очень нравится его форма.Но как мне показалось опара подходит очень хорошо.Как ты вообще довольна покупкой?  | 
||||
| 
 20 Сен 2008 5:46 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||
 хлеб в хлебопечке пеку   
Многие пекут хлеб в духовке и довольны   
 очень          | 
||||
| 
 01 Окт 2008 1:27 
 | 
 Светлана 
42 года Под Москвой  | 
|||
| 

а мерный стакан у вас на сколько грам?? стакан воды это понятие растяжимое....10 гр больше или меньше, уже эффект не тот....спасибо  
 | 
||||
| 
 02 Окт 2008 4:21 
 | 
 Лав-Ира 
 | 
|||
 1ст. воды-230г,муки естественно будет в 1 ст. намного меньше   ,но мука у всех разная(это зависит от влажности) поэтому я всегда слежу за "колобком" во время замеса и если надо,то добавляю муку    | 
||||
| 
 07 Фев 2012 19:28 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||
| 

Испекла по первому рецепту на день рождения сына.  
   Кроме мужа всем понравилось   . Ему тоже понравилось, но не в качестве хлеба ( он консерватор и считает, что хлеб должен быть без добавок).    А утром с кофейком пошел у него на "ура"   Сегодня решила испечь по второму рецепту. Сразу сказала, что будет не хлеб, а булка к чаю. В результате этот хлеб получился как настоящий черный, очень вкусный.    Первый был больше "серым". Так что понравились оба варианта.    Пекла в духовке. Спасибо авторам.                   | 
||||
| 
 08 Фев 2013 20:23 
 | 
 Katerina.K 
53 года Новосибирск  | 
|||

т.к я никак не выберу хлебный нож 

а потом ломала голову где этого "зверя" купить 

. Ему тоже понравилось, но не в качестве хлеба ( он консерватор и считает, что хлеб должен быть без добавок). 
 Сегодня решила испечь по второму рецепту. Сразу сказала, что будет не хлеб, а булка к чаю. В результате этот хлеб получился как настоящий черный, очень вкусный. 
  Первый был больше "серым". Так что понравились оба варианта.