Betta16
Светлана
71 год
г.Павлодар,Казахстан
Katerina.K писал(а): |
расскажите пожалуйста по подробнее как использовать живые дрожжи в х\п |
Я делаю так: не замороженные дрожжи крошу и жду когда ХП начинает открывать диспенсер (не услышать этот звук невозможно) и в этот момент я и кладу в ХП дрожжи. Растворять их в воде в Пансоник 2502 я бы не советовала. На выравнивании температур печь стоит от 30 минут до часа, есть опасность что дрожжи станут активными раньше чем это надо.
Если нет возможности и желания ждать и караулить момент вбрасывания дрожжей, их можно положить на дно ведёрка, затем мука и вся закладка.
Katerina.K писал(а): |
И как закваску использовать |
С закваской никогда не пекла, опыта никакого нет. Но попробуй вот что, вылей закваску на дно ведёрка, затем муку и все продукты по закладке. Это для того что бы отделить закваску (дрожжи) от жидкости.