Betta16
Светлана
71 год
г.Павлодар,Казахстан
Татьяна * писал(а): |
Сегодня купила прессованные дрожжи |
Это хорошо. А теперь разбор полётов. Посмотрела снова тот рецепт которым ты пользовалась. Там ОЧЕНЬ много жидкости. Специально взвесила в мл 7 столовых ложек воды, получилось 107 мл. Вместе с молоком итого будет 307 мл жидкости, на такое количество муки это много. Кроме того, желательно ВСЁ взвешивать на весах (шаг 1 гр). Мука должна быть
хлебопекарной, ну и использовать прессованные дрожжи.
Танечка, я тебе сейчас дам рецепт обычного хлеба, попробуй испечь по этому рецепту. он неоднократно мною проверен, хлебушек получается замечательный. Закладку делай как рекомендуется в твоей ХП (сначала жидкое или сначала сыпучее).
Пшеничная мука 450 г
Соль 7 гр
Сахар 17 гр
Масло растит. 1 ст.л.
Вода 290 мл
дрожжи прессованные 2 гр на 100 гр муки - 8 грамм будет достаточно.
Теперь о закладке прессованных дрожжей. Если твоя ХП месить начинает не сразу (стоит на выравнивании температур), то дрожжи надо класть самой по сигналу ХП.
режим - основной (4 часа)
P.S. Посмотрела инструкцию к твоей ХП, очень даже неплохая. Там довольно внятные рецепты, вполне сопоставимы с рецептами от моей ХП Панасоник. Любопытствую, а откуда взялся рецепт по которому ты пыталась испечь? Там вроде такого нет.