Лилу1980

Татьяна
45 лет
БЕЛАРУСЬ
Самарка писал(а): |
Добрый день хозяюшки.
Спасибо
Я вот всё читаю и вижу, что многие пользуются свежими дрожжами. Дело в том, что у меня в инструкции написано, что можно использовать только сухие быстродействующие. А я хотела бы тоже попробовать на свежих, ведь на них наверняка хлеб лучше (никогда не использовала их ). Если не трудно подскажите, можно ли их использовать в моей хлебопечке и если да, то в какой последовательности класть ингридиенты. Может конечно об этом уже писали, но я пока не все страницы осилила.
И ещё вопрос про закваску: можно ли печь в хлебопечке на закваске, а то везде пишут по разному. |
Здравствуйте,я использую только свежие дрожжи,не люблю сухие,столько выпечки по их вине ушло собаке,жуть.Даже не понимаю почему так получается ,один раз хлеб отличный,другой кирпич сплюснутый.И сроки всегда смотрю,но ведь не знаешь,сроки можно и перебить.Покупаю только свежие,не замороженные,по ним видно какой они давности. В сушёных дрожжах мне еще в хлебе не нравится привкус.
На булку весом 750 гр,я беру 8 гр свежих дрожжей.В ведерко наливаю водичку,чуть теплую(молоко),сахар,дрожжи,размешиваю,ну и засыпаю все остальное.Меня еще пока не подводили.