Хлебопечка

Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол
apelsyn писал(а):
По какому рецепту Вы печете хлебушек с дрожжами которые в воду добавлять надо?

Ещё в самом начале, когда только появилась у меня ХП, я от них отказалась, мне с ними хлеб не понравился. Сейчас пеку в ХП в основном опарные хлеба на прессованных дрожжах.
apelsyn писал(а):
И еще заодно спрошу. Как печь хлеб в ХП с прессоваными (живыми) дрожжами?

Вот такой, например (рецепт с сайта ХЛЕБОПЕЧКА)


мука пшеничная цельнозерновая 220 г
мука пшеничная высшего сорта 300 г
дрожжи прессованные 10 г
соль* 1-1,5 ч.л.*( автор пишет, что, если минералка солёная, то соли 1 ч л)
сахар 2,5 ст.л.
вода минеральная газированная 310 мл( я часто пеку на сыворотке)
масло растительное 2 ст.л.

Муку просеять и смешать.
Дрожжи растворить в 150 мл сыворотки, добавить 150 г муки, замесить на программе ТЕСТО 10 минут. ХП отключить.Оставить подходить минут на 40-50.Затем влить остальную жидкость,масло, муку, соль, сахар.

Программа ОСНОВНОЙ.

 
30 Дек 2012 9:26

Страница 265 из 305