Betta16

Светлана
72 года
г.Павлодар,Казахстан
nataliok писал(а): |
взвесила сухие 7гр |
Сухих это много . Я тебе давала этот расчёт по дрожжам имея в виду прессованные.
nataliok писал(а): |
круглый и по центру, |
Колобок и не должен всё время находится по центру ведёрка, лопатка гоняет его по всему периметру, а как ещё тесто будет вымешиваться, лопатка же не наши волшебные ручки. В ХП тесто замешивается именно так.
nataliok писал(а): |
верхушкой прилип к стенке |
Если чуток прилипает, то ничего страшного, лопатка снова его (колобок) передвинет
Ольга из Воронежа писал(а): |
большое тебе спасибо за помомщь |

Засмущала старушку
Ольга из Воронежа писал(а): |
Наши форумчанки сравнивали с детской попкой |
Для Наташи такое определение будет в лёгкую, у неё два очаровательных спиногрызика

Lana_nov писал(а): |
Крышку когда тесто выхаживается, а тем более когда печется поднимать не следует |
согласна с тёзкой

Проследила за колобком в начале замеса и ВСЁ!!! Больше под крышку не лазать. Совсем забыла ещё про один нюанс - мука должна быть ХЛЕБОПЕКАРНОЙ. Именно такая мука имеет достаточное содержание глютена, поэтому хлебушек хорошо поднимается и получается мягким и пышным.