Betta16
Светлана
72 года
г.Павлодар,Казахстан
Омичка85 писал(а): |
вот теперь думаю это как отмерять? |
Танечка, а ты переведи ч.л. и ст.л. в граммы - взвесь ч.л. соли и ст.л сахара на весах, потом посчитай общее количество в граммах. Ну и запиши всё на бумажке, что бы каждый раз не проходить эту процедуру
Lana_nov писал(а): |
Их вполне можно нарезать на порционные кусочки, скажем по 10 гр, и заморозить. |
Да, это самый удобный вариант, но я ещё бы посоветовала дрожжи фасовать сразу нужным весом -2 гр прессованных дрожжей на 100 гр муки, т.е. вес муки в рецепте умножить на 2 гр.
Тань, а ты когда определишься какие рецепты самые ходовые в твоей семье, пересчитай всё в граммы и ЗАПИШИ.
И потом тебе перед выпечкой останется только взвесить и положить в ведёрко. Как писали девочки выше, взвешивать по любому быстрее и удобнее чем отмерять.