Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
Поставила в ХП тесто для батона "Нарезной". А когда оно уже было готово вот захотелось не батон, а что-нибудь поинтереснее. Хотя батон "Нарезной" очень люблю. Вообщем разделила на 2 равных части, каждую раскатала в прямоугольник. Один присыпала маком, второй кунжутом. Каждый свернула по длинной стороне прямоугольника в тоненький рулетик (после каждого оборота прижимала тесто к пласту, шов защипнула, прокатала, получила 2 тонких длинных жгута. Затем сплела плетёнку по схеме
Тесто по рецепту
koluchchka "Батон нарезной (духовка)"
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165815.0 хорошо держит форму и в виде плетёнки, разрывов нет.
Омичка85 писал(а): |
мне подарили хлебопечку Tefal с двумя формами, |
Танечка! Поздравляю от всей души! Мне тоже такая ХП нравится (2 ведёрочка, 1200 гр теста...
)
Омичка85 писал(а): |
у вас только на 750гр., а я бы хотела найти на 1200гр., и не получаеться, а то на мою большую семью этого хлеба(750гр) маловато(на раз). Помогите пожалуйста!!!!!! |
Lana_nov писал(а): |
так пересчитай для 1200. Умножь все указанные продукты на 1,6. |
Светлана знает что говорит! Пересчитываем каждый под свои возможности и желания. Вот под плетёнку тоже пересчитывала.
1200 (то что тебе надо) разделить на вес теста в рецепте. Получается коэффициент 1,6. Все ингридиенты умножаешь на коэффициент 1,6.
А будет рецепт на 2 кг теста - дели 1200 на 2000. Коэффициент 0,6.
Захочешь на 900 гр испечь - дели 900 на вес теста в рецепте. Вот и всё.