Betta16
Светлана
72 года
г.Павлодар,Казахстан
JTaurus писал(а): |
вы помогли мне найти разгадку! |
Рада что помогла. Иногда одна и та же мука купленная в разное время может повести себя по разному. если она более влажная или более сухая. При первой выпечке с вновь купленной мукой посмотрите за колобком. Если сформированный колобок всё равно немного размазывает тесто по форме, надо добавить муки буквально несколько грамм. И наоборот, если тугой колобок, можно добавить граммульку водички. Я после первой выпечки с новой мукой, следующие хлеба сразу корректирую при развесе компонентов.
tetjasofi писал(а): |
лучше муку взвешивать |
Согласна с Софией. Как я писала выше, мука может быть разная по влажности, отмеряя стаканом может быть допущена большая погрешность, что конечно скажется на качестве и виде буханки.