Betta16
Светлана
71 год
г.Павлодар,Казахстан
JTaurus писал(а): |
бывает трещина. Вроде бы это из-за излишка жидкости. |
Скорее наоборот, трещина это когда тесто тугое, т.е. много муки. А при излишней влаге крыша может упасть
Ellene писал(а): |
заменить сухие дрожжи на пресованные |
Да, хлеб однозначно лучше. Леночка, тут два варианта в зависимости от твоей ХП. У меня Панас, месить она начинает не сразу, а стоит на выравнивании от 30 до 50 минут, и только потом начинает месить. Прессованные дрожжи я кладу в ведёрко когда дрожжевой диспенсер начинает отщёлкивать. Если у тебя другого типа ХП (начинает месить сразу), то просто раствори дрожжи в воде при закладке и всё.
И ещё один совет - к сожалению прессованные дрожжи долго не хранятся в свежем виде. Я делаю так - расфасовываю нужным весом, заворачиваю в фольгу и храню в морозилке. Расход прессованных дрожжей - 2 грамма дрожжей на 100 гр муки.