Хлебопечка

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

JTaurus
Когда меняю рецепт в сторону собственных желаний, к примеру добавляю другую муку, хлопья, то уменьшаю на такое же количество муку в рецепте. А для замачивания хлопьев берёшь воду из общего количества воды в рецепте.
Чтобы не гадать пока не освоила ХП, может лучше использовать проверенные рецепты?
Вот такой есть с овсяными хлопьями
http://forum.say7.info/post1220846.html#1220846
Алёна30 писал(а):
Хлеб с овсяными хлопьями
220 мл ряженки
2 яйца
1,5 ст.л раст. масла
1,5 чл соли
1,5 ст л сахара
345 гр пшеничной муки
80 гр овсяных хлопьев-Геркулес
1, 75 чл сухих дрожжей

Так как я яйца в хлебе не очень люблю ( какой-то тяжеловатый получается, но это моё мнение), первый раз делала с одним яйцом, соответственно прибавив количество ряженки. А потом вообще без яиц Кстати, пробовала и с кефиром-вкусно

JTaurus писал(а):
раздулись и стали, как каша..

Иначе они не могут!
JTaurus писал(а):
тесто в дальнейшем должно липнуть немного к рукам?

Если присутствует ржаная мука, то липнет. другого в голову ничего не приходит...

 
25 Сен 2012 22:01

Страница 259 из 305