Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Ксюшаа писал(а): |
Хлеб практически не поднялся, шапочка упала и внутри влажный и липкий. Пекла на программе "07" - Заварной хлеб (3ч.30 мин.). |
Ксюшь. Ржаная мука не любит долгого замеса. У меня нет ржаного режима, поэтому, когда я ставлю в своей ХП ржаной хлеб, то выбираю режим нормальный. После первого замеса (10 мин.) выключаю печь. И жду когда тесто подойдет. А потом пеку в режиме выпечки или в духовке.
Кроме того, в сл. раз положи меньше дрожжей. Для первых разов все же лучше печь не чисто ржаной хлеб, а серый: ржаная мука+пшеничная. И еще: никогда не реж хлеб сразу после выпечки. Особенно ржаной. Дай ему постоять на решотки. Он, как бы доходит вннгутри до нужной консистенции. Когда хлеб остынет (хотя бы до приятного теплого), мякиш не будет слишком влажным и липким.