Хлебопечка

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Ксюшаа писал(а):
Только один вопрос: воду по рецепту нужно теплую добавлять?

Теплую лучше. Но во мнгоих ХП есть режим выравнивания t. Там не важно какая вода.
Ксюшаа писал(а):
Я на форуме читала, что многие контролируют "колобок". Как это нужно делать?

Бывает, что колобок бывает излишне липким. Тогда надо добавить немного муки. Или нооборот: тесто тугое. Надо подливать жидкость. В идеале (если не предусмотрено друго по рецепту) тесто должно во время замеса легко отставать от стенок, не оставлять муки и на ощупь быть как попка младенца. Чтоб понять нужно ли корректировать рецепт, нужно приоткрыть крышку и посмотреть как идет замес и даже попробовать пальчиком тесто.

 
27 Авг 2012 19:08

Страница 256 из 305