Хлебопечка

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
lagri писал(а):
Вот еще бы на закваске научиться хлеб печь. Я уже раза 3 начинала и бросала. Недавно выбросила ржаную закваску, хоть и жалко было (я её много не заводила). Но она простояла уже прилично и я не собиралась на ней печь. Закваска у меня всегда получалась, но дальше... Может знаете какие-нибудь тонкости?

Я к закваске чуть-чуть еще дрожжей добавляю. Немного. Если свежие, то размером с фасолину. все-таки одна закваска не дает нужной пышности. И омолаживать надо ее почаще омолаживать. Чем старше закваска, тем больше в хлебе кислоты появляется.

 
14 Авг 2012 13:16

Страница 254 из 305