Хлебопечка

Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Микуся писал(а):
почему-то верхушка получается рванная.

Независимо какие взяла дрожжи, перед последней растойкой, в самом самом её начале, "погладь" верхушку влажными руками или влажной силиконовой лопаткой, можно и смоченной водой ложкой столовой (выпуклой стоороной ). Острожно-настойчиво. т Wink . Как приноровишся. Следи, чтобы излишней воды не было. После увлажнения я сразу посыпочки сверху сыплю (тмин, анис, кунжут...). Хорошо держатся, не падают с горбушки.
Микуся писал(а):
Как добиться кислинки в хлебе?

Тут я пас. Кислее получается при выпечке на квасе, сыворотке, кефире.. С закваской имела дело только с покупной сухой. Заквска у меня впереди. Стремлюсь. girl_haha Некоторые добавляют уксус. Лучше найти соответствующие рецепты, чобы шишек не набивать (т.е. чтобы избежать падения горбушки).
Микуся писал(а):
Очень доверяю твоим советам.

Марина, спасибо! ТОлько ведь я пользовалась советами форумчанок, они тоже здесь. Так что ты уж не выделяй меня и не отделяй меня от моих друзей, пожалуйста friends Romashki
Кстати, Рецепты для хлебопечки http://forum.say7.info/topic38685.html , тоже вместе собирали. Просто тему выставляет один. Несколько человек в одном посте не пишут. Вот и всё. unknown
tetjasofi писал(а):
сколько у тебя в общей сложности прослужило ведерко? А печку-то починили?

Софиечка, купили 2 июня 2010 года и минимум 1 максимум 3 раза, но чаще всего 2 раза в день я её использовала. Однажды, переусердствовала в очистке ведёрка, прочистила спичкой углубление вокруг штырька. Тесто там остлось. Вскоре после этого зашитный слой начал отходить вокруг . Поздние воспоминания. С новым ведёрком буду ласковее обходиться.
Духовкой пока не ползуюсь - по-прежнему без стекла. В лучшем случае его привезут недели через 2-3.

 
18 Июл 2012 14:31

Страница 253 из 305