А я сегодня испекла второй раз в хлебопечке. Первый результат был не особо удачный.
Начитавшись ваших советов, поняла свои ошибки (исправила их).
В этот раз пекла со свежими дрожжами. Хлеб дарницкий. Рецепт брала с сайта хлебопечки. Получился очень вкусный, хорошо поднялся. Фото не очень хорошее получилось. Единственное, что мне пока не нравится, это то, что верхушки - кривоватая вышла. В какой момент можно ее подправить руками? Я побоялась в момент подъема теста открывать хлебопечку (думала опадет и не поднимется).
А вот и фото хлебушка (осталась уже половинка).
Я очень довольна результатом, муж сказал, что супер хлеб.
Рецепт напишу, возможно кому-то пригодится ( а может он уже есть на сайте).
ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
Только я дрожжи клала 8 гр. свежих вместо сухих и мука ржаная у меня обдирная.