tirait
Ирина
58 лет
Санкт - Петербург
Спасибо ! Завтра буду делать багеты,не знаю как получатся...
. А ржано - пшеничный делала на закваске,ее рецепт в инструкции к хп был.Очень мне понравилась заквасочка!А как много ее получается!вот рецепт:
- вода 2 чашки ( у меня чашка 230 мл)
- ржаная мука 3 чашки
- сахар 3 ч. л.(мерные от хп)
- дрожжи 1 ч. л.
В большой неметаллической,широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и оставить для вызревания в теплое место.Через 3 часа закваску нужно перемешать.Время брожения 18 часов.Далее ее хранят в холодильнике.
У меня она росла еще 5 дней!Пришлось переложить в 2 - х литровую банку,которая заполнилась на 2/3.
Вот,написала,может кому пригодится.