Lassie писал(а): |
да я не совсем поняла, в рецептах (прилагаемых) кладется 1 ч.л. или 2 ч.л. (видимо если срочно). Правильно ли я понимаю, 2 ч.л. кладутся, если ускоренная выпечка?
Я сегодня нашла дрожжи прессованные, попробу с ними. А еще купила ржаной цельнозерновой муки и спельту. Буду что-нибудь пробовать. |
Мариша, у меня в книжке с рецептами Мулинекс редко, где встречается 2 ч. л: или в тесто творог добавляется или вес хлеба 1,5 кг и т. п. А в основном в рецептах 1 ч.л., 3/4 ч.л. И вообще я на форумах читала и статьях профессионалов, что перекладывать дрожжей не нужно, вот я и придерживаюсь этого и пока проблем в выпечкой хлеба не было. Только бы дрожжи хорошего качества были. Я пользуюсь быстродействующими Пакмайя, а Саф-Момент один раз подвели и то эту пачку дрожжей я купила на рынке (может неправильно хранили или подделка). Хлеб все равно получился, но не такой,как ожидала. Вот если ржано-пшеничный 50х50, тогда дрожжей на пол чайной ложки побольше, да и то я все равно 1ч.л. кладу. В ускоренную, точно можно 2, но я ей пользовалась 1 раз и то мне не очень понравился хлеб. В Панасонике хлеб пеку точно также и всё ОК.