ИРИННА
Ирина
64 года
Курск
Lassie
Цитата: |
1. вид самой буханки....как будто было очень густое тесто....верх какой-то кривой, как его месили, какими-то мазками.....а вот на фото выше буханочка идеальная. Может, муки нужно поменьше?
2. клала 2 ч.л. сухих дрожжей, чувствуется запах дрожжей. Их буду подбирать, лучше прессованные пощу.
3. хлеб не пористый. Может тоже из-за того, что тесто густовато, но и из-за дрожжей.
4. Ствила среднюю корочку. Вышло снизу и с боков хорошо пропеклось, а верх светлый получился. |
По пунктам.
1. когда месится колобок, потыкай его немного пальцем - должен быть мягкий, как попка младенца или как женская грудь
.
Меньше нужно воды или дрожжей, выяснишь только опытным путем. Обязательно записывай граммы каждый раз!
2. Прессованные лучше. Их можно развесить по порциям и хранить в морозилке.
3. Лучше использовать наибольшую по времени программу.
4. Некоторые (и я0 закрывают окошко полотенцем, тогда корочка соответствует.
Почитай у Ольги из Воронежа прекрасную подборку рецептов и ниже советов по ХП. И удачи!