Betta16 писал(а): |
Как я тебя понимаю , сама через такое проходила. А какой хлебный аромат по квартире пойдёт... Слюной бы не захлебнуться |
это точно, Светлана!
Испекла вчера я первую буханочку. На вкус очень даже вкусненько
.
Но на вид не очень
.
Какие недостатки (я и не думала, что идеально получится с 1-го раза):
1. вид самой буханки....как будто было очень густое тесто....верх какой-то кривой, как его месили, какими-то мазками.....а вот на фото выше буханочка идеальная. Может, муки нужно поменьше?
2. клала 2 ч.л. сухих дрожжей, чувствуется запах дрожжей. Их буду подбирать, лучше прессованные пощу.
3. хлеб не пористый. Может тоже из-за того, что тесто густовато, но и из-за дрожжей.
4. Ствила среднюю корочку. Вышло снизу и с боков хорошо пропеклось, а верх светлый получился.
Помогите советами, что мне исправить? Вы кладете муки меньше, чем в рецепте? И какую муку используете?
Сегодня на завтрак ела бутерброды со своимхлебушком, и с нутеллой с дочкой.....очень-очень вкусно.
А еще хочу попробоать хлеб со ржаной мукой.....муж любит темный хлеб. Какой рецепт посоветуете? Завтра испечь планирую.