Тятя

Наташа
54 года
Киев
Добрый вечер, девочки!
ОЛИНА Леночка, большое спасибо за мастер-класс по квасу!!!
Сухари сначала заливала кипятком и настаивала для более темного цвета, сахара положила 10 столовах ложек, ржаной муки 1 чайную с горкой.
Уже поставила третью партию (теперь две банки, так как жалко было выбрасывать закваску...)
Очень просто и очень интересно наблюдать за процессом превращения водички с добавками в квас! Вот отчетик первая банка
Это третья партия
Вот только момент, когда сливать надо еще не понимаю до конца. Ориентировалась по вкусу - кисловато-сладковатый, но щипания особого не было. Побоялась, что перебродит и слила через сутки ( стоял на балконе на солнце), добавила изюм и в холодильник. Утром - просто вкусная водичка... Поставила на стол, добавила еще пару изюминок и так стоял 6 часов, потом опять на холод. На следующий день уже появились газики и шипение и каждый день все больше, класс!!!
Все что осталось в банке сложила в 0,5 л баночку и в холодильник. Через сутки она потекла... а при открывании брызнула... пришлось срочно ставить следующий квас. С одной стороны хорошо - закваска живая, но как хранить, если не надо каждый день по банке???
