arnare

Дарья
Украина, г. Пирятин
Макароны с куриным филе, горошком и кукурузой
Рецепт пару лет назад увидела в журнале "Люблю готовить", к огромному удивлению не нашла его ни на форуме, ни вообще в интернете, придется видимо писать самой.
Блюдо готовится просто и быстро, продукты легко заменяемы, а вкус всегда на 5+
Итак, берем:
Макароны "спираль" из твердых сортов пшеницы 450-500г
по пол банки консервированного горошка и кукурузы (или по 200 г свежемороженых)
куриное филе - 500 г
2-3 луковички, морковка, растительное масло, соль, перец, можно "Хмели-сунели", зелень
1) Начинаем с лука.
Порезать, обжарить.
Можно чуть-чуть сахарку, с ним лучок вкуснее
2) Морковку - кубиками. И туда же, к луку.
3) Филе нарезать полосками
Добавить к луку и морковке
4) Отварить макароны. Я беру такие
Особенно мне нравится с "макфой", но ее у нас найти сложно.
5) Горошек(и кукурузу, но я в этот раз готовила без нее) откинуть на дуршлаг,
добавить в сковородку когда мясо будет готово, немного прогреть, посолить и присыпать специями,
следом добавить макароны и зелень.
Вот и все!
Если берете свежие горошек и кукурузу, их надо положить когда мясо сыровато и потушить до готовности, ну это и так я думаю понятно. Вместо мяса вполне можно взять грибы, блюдо так же можно заправить томатной пастой, добавить чеснока, и даже заменить макароны перловкой или рисом
В общем, желаю всем вкусных экспериментов и приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
