таненка

Татьяна
санкт-петербург
| ДенЁк писал(а): |
| Танюш,а рецепт или ссылку можно |
Даша, делаю часто по принципу - что дома есть. В этот раз: творог 200, масло сл и сахар -около 150г, яйцо 3, мука 1 стакан, разрыхлитель 1 упаковка (10г), ванильный сахар, грецкий орех небольшими кусочками и виноградины без косточек пополам порезаны. Можно добавить 2 ст л сметаны. В горячую духовку - 20-30 мин.
Еще на следующий день делала галушки: творог 400, масло сл 50г, яйцо 2, манка 7 ст л, мука 5 ст л, сахар коричневый или обычный, соль. Все перемешать дать немного постоять (30 мин), чтобы манка набухла. Разделать на 4 колбаски. Разрезать на маленькие кусочки величиной с небольшой грецкий орех. слегка припудрить мукой. Класть в кипящую подсоленую воду. Когда всплывет, вынуть шумовкой. Есть со сметаной. Хорошо бы с ягодами - какие есть! Отлично. Рекомендую.
| Люньчик писал(а): |
| вчера я опять пекла Двухэтажную запеканку |
Я не знаю ничего о такой. Расскажи, пожалуйста.