Как раз появилась молодая капуста

, поэтому, думаю, этот простой салат будет актуальным.
Он идеально подходит для вкусного обеда

.
- 500 гр. молодой капусты
- 1 стакан зеленого горошка
- вареная морковка
- 1 яблоко
- растительное масло, горчица, уксус
- соль, перец
Капусту порубить, залить кипятком, довести до кипения и сразу слить воду. Зеленый горошек залить горячей водой и сварить, добавив соль (или можно использовать консервированный горошек). Соединить горошек с капустой и нарезанной кубиками морковью, добавить яблоко, натертое на крупной терке (вместо яблока можно использовать мелко нарезанный ревень), и вымешать. Посолить по вкусу, полить маслом, растертым с 1 ч.л. горчицы и уксусом. Дать салату отстояться.
Я предлагаю подавать этот салат в "корзинке" с предварительно подсушенного на сухой сковороде хлеба.