Сарочка

Олюся
44 года
Москва (Санкт- Петербург)
 
| Елена Пантелеевна писал(а): | 
| С зеркальной глазурью, приготовленной для торта "Опера" по рецепту Нины -Никси у меня тоже проблем не возникло, глазурь тоже стекала, но не так и не была такой приторно-сладкой как в этом случае. | 
Это совсем другая глазурь.... видов глазури очень много, тут можно выбирать какая больше нравится....
| Елена Пантелеевна писал(а): | 
| Повторю, что форма на 20 для данного количества бисквита -это слишком мало, бисквит получается высотой около 5 см, то есть как минимум 2/3 лишних, | 
Это же не проблема...можно уменьшить,но я этого не делаю, у меня обрезки кушают детки. После пирожных их не много...
| Елена Пантелеевна писал(а): | 
| Далее, свойства листового и порошкового желатина одинаковые с учетом того, что порошковый нужно брать ровно на 1 г больше, чем листового (проверено многократно). Со сроком хранения и условиями у меня тоже все в порядке, занимаюсь выпечкой уже давно, то есть опыт уже есть | 
Если всё так хорошо,почему это произошло??? 
| Елена Пантелеевна писал(а): | 
| В который раз убеждаюсь, что муссы на основе желатина нужно просто охлаждать, а не замораживать в морозилке, | 
Я всегда кладу в морозилку и не заметила разницы...
| Елена Пантелеевна писал(а): | 
| а не замораживать в морозилке | 
Я не замораживаю в морозилке,а просто ставлю пока делаю следующий мусс...
| Елена Пантелеевна писал(а): | 
| Почему слои баварского мусса на Ваших фотографиях разного цвета, или у меня обман зрения? | 
Это от шоколада когда отрезала смазался.