omilo
Ольга
VA, USA
4 бараньих ножки
2 ст.л. растительного масла
1 морковь, очищенная и порезанная на кусочки 1 см
1 луковица, очищенная и порезанная на кусочки 1 см
2 черешка сельдерея, порезанные на кусочки 1 см
2-3 веточки тимьяна
2 лавровых листа
2 зубка чеснока, измельченных
60 мл томатной пасты
720 мл белого сухого вина
900 мл куриного бульона или бульона из баранины
2 ст.л. розмарина, измельченного
Для маринада:
200 мл растительного (оливкового) масла
Одна головка чеснока, разобранная на зубки, не очищенные
4 веточки розмарина
2 лавровых листа
Смешать все ингредиенты для маринада.
(Зубки чеснока (в шелухе) «расплющить» при помощи плоской стороны ножа. Добавить в маринад.
Положить бараньи ножки в плаcтиковый пакет, залить маринадом. Убрать на сутки в холодильник.
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить морковь, лук, сельдерей. Спассеровать в течение 5 минут.
Добавить тимьян, лавровый лист, 2 измельченных зубка чеснока, томатную пасту и вино.
Довести до кипения и уварить наполовину.
В это время нагреть сковороду. Выложить в нее бараньи ножки, вместе с маринадом.
Приправить ножки солью и перцем.
Обжарить бараньи ножки (со всех сторон), до коричневого цвета, 10-15 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Переложить бараньи ножки в глубокую форму для запекания (утятницу).
Добавить винно-овощную смесь, долить бульоном.
Довести до кипения (на плите).
Накрыть фольгой (и крышкой) и готовить (в духовке) до мягкости (готовности) мяса, 2,5 – 3 часа.
Вынуть ножки и сохранить в тепле.
Соус уварить (на сильном огне) до сиропообразной консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать ножки, полив соусом.
(По желанию соус можно пюрировать – весь или половину).
The Cook’s Book Concise Edition
Приятного вам!