Тушеные бараньи ножки

Сообщение Автор
Тушеные бараньи ножки
02 Июн 2012 9:47

Распечатать сообщение
Фото


4 бараньих ножки
2 ст.л. растительного масла
1 морковь, очищенная и порезанная на кусочки 1 см
1 луковица, очищенная и порезанная на кусочки 1 см
2 черешка сельдерея, порезанные на кусочки 1 см
2-3 веточки тимьяна
2 лавровых листа
2 зубка чеснока, измельченных
60 мл томатной пасты
720 мл белого сухого вина
900 мл куриного бульона или бульона из баранины
2 ст.л. розмарина, измельченного


Для маринада:
200 мл растительного (оливкового) масла
Одна головка чеснока, разобранная на зубки, не очищенные
4 веточки розмарина
2 лавровых листа


Смешать все ингредиенты для маринада.
(Зубки чеснока (в шелухе) «расплющить» при помощи плоской стороны ножа. Добавить в маринад.
Положить бараньи ножки в плаcтиковый пакет, залить маринадом. Убрать на сутки в холодильник.

Нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить морковь, лук, сельдерей. Спассеровать в течение 5 минут.
Добавить тимьян, лавровый лист, 2 измельченных зубка чеснока, томатную пасту и вино.
Довести до кипения и уварить наполовину.
В это время нагреть сковороду. Выложить в нее бараньи ножки, вместе с маринадом.
Приправить ножки солью и перцем.
Обжарить бараньи ножки (со всех сторон), до коричневого цвета, 10-15 минут.
Фото

Разогреть духовку до 180 градусов.
Переложить бараньи ножки в глубокую форму для запекания (утятницу).
Добавить винно-овощную смесь, долить бульоном.
Довести до кипения (на плите).
Накрыть фольгой (и крышкой) и готовить (в духовке) до мягкости (готовности) мяса, 2,5 – 3 часа.
Вынуть ножки и сохранить в тепле.
Соус уварить (на сильном огне) до сиропообразной консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать ножки, полив соусом.
(По желанию соус можно пюрировать – весь или половину).

Фото

The Cook’s Book Concise Edition
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Июн 2012 9:51

Распечатать сообщение
Оля sharik
Какая подача give_heart супер give_heart give_heart give_heart
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
02 Июн 2012 9:52

Распечатать сообщение
Татьян, а как это вкусно good good good girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Июн 2012 10:31

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Татьян, а как это вкусно

О, я чувствую give_heart

Кстати, после твоего предложения "...а можно и приготовить..." на мой отзыв в твоем "Марокканском супе с бараниной..." , я поинтересовалась на базаре ... - оказывается её стоимость у нас по сравнению с курицей в 6 раз больше, я знаю, что она очень ценится, тем более у нас она вся привозная, а птицефабрик вокруг полно... интересно она у вас также зашкаливает или нет... give_heart заранее извиняюсь за такой прозаический вопрос ... give_heart give_heart give_heart
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
02 Июн 2012 14:48

Распечатать сообщение
О как придется по душе мужчинам этот рецептик, они же от мяса и так тящатся, а тут такая баранья ножка wacko1 nyam2 nyam2 good2 good2
Джухи

Аня

32 года
Омск

ДжухиМои рецепты
 
03 Июн 2012 7:09

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
она у вас также зашкаливает или нет...

Танюша, тоже дорого, особенно ноги. Мы покупаем их только для дорогих гостей, на большие праздники. Могу сказать тебе порядок цен в не очень дорогих магазинах - Большая баранья нога, на кости, около 3,5 кг общего веса стоит ~45 долл., а такие 2 голяшки, как в этом рецепте ~ 23 долл. , целая курица ~ 5,5 долл. Но баранину покупаем на кости, отбивные - если на второе - 2 шт. около 7 долл., а маленькие кусочки мяса, на костях (на суп) еще дешевле - 600 гр - 4,5 долл. Вот и считай-сравнивай (пол-холодильника перерыла- цены тебе смотрела girl_haha )

Джухи писал(а):
как придется по душе мужчинам этот рецептик

точно good girl_in_love Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Июн 2012 16:58

Распечатать сообщение
Такая вкусная и аппетитная ножка! nyam2 А мы в Казахстане очень любим баранину и едим постоянно! wacko1 А цены примерно такие же, но уж не дешевле! Зато как это вкусно и без праздников! Wink Такая подача шикарная! good Оля, я на твои рецепты просто захожу girl_haha и любуюсь! nyam2 girl_claping good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Теперь можно и приготовить, ничего сложного! friends
Марти

Елена

55 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
03 Июн 2012 18:28

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
Теперь можно и приготовить, ничего сложного

точно friends Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |