Тушеные бараньи ножки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июн 2012 9:47
|
omilo
VA, USA |
|||
4 бараньих ножки 2 ст.л. растительного масла 1 морковь, очищенная и порезанная на кусочки 1 см 1 луковица, очищенная и порезанная на кусочки 1 см 2 черешка сельдерея, порезанные на кусочки 1 см 2-3 веточки тимьяна 2 лавровых листа 2 зубка чеснока, измельченных 60 мл томатной пасты 720 мл белого сухого вина 900 мл куриного бульона или бульона из баранины 2 ст.л. розмарина, измельченного Для маринада: 200 мл растительного (оливкового) масла Одна головка чеснока, разобранная на зубки, не очищенные 4 веточки розмарина 2 лавровых листа Смешать все ингредиенты для маринада. (Зубки чеснока (в шелухе) «расплющить» при помощи плоской стороны ножа. Добавить в маринад. Положить бараньи ножки в плаcтиковый пакет, залить маринадом. Убрать на сутки в холодильник. Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить морковь, лук, сельдерей. Спассеровать в течение 5 минут. Добавить тимьян, лавровый лист, 2 измельченных зубка чеснока, томатную пасту и вино. Довести до кипения и уварить наполовину. В это время нагреть сковороду. Выложить в нее бараньи ножки, вместе с маринадом. Приправить ножки солью и перцем. Обжарить бараньи ножки (со всех сторон), до коричневого цвета, 10-15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить бараньи ножки в глубокую форму для запекания (утятницу). Добавить винно-овощную смесь, долить бульоном. Довести до кипения (на плите). Накрыть фольгой (и крышкой) и готовить (в духовке) до мягкости (готовности) мяса, 2,5 – 3 часа. Вынуть ножки и сохранить в тепле. Соус уварить (на сильном огне) до сиропообразной консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать ножки, полив соусом. (По желанию соус можно пюрировать – весь или половину). The Cook’s Book Concise Edition Приятного вам! |
||||
02 Июн 2012 9:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Оля
Какая подача супер |
||||
02 Июн 2012 9:52
|
omilo
VA, USA |
|||
Татьян, а как это вкусно
|
||||
02 Июн 2012 10:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
О, я чувствую Кстати, после твоего предложения "...а можно и приготовить..." на мой отзыв в твоем "Марокканском супе с бараниной..." , я поинтересовалась на базаре ... - оказывается её стоимость у нас по сравнению с курицей в 6 раз больше, я знаю, что она очень ценится, тем более у нас она вся привозная, а птицефабрик вокруг полно... интересно она у вас также зашкаливает или нет... заранее извиняюсь за такой прозаический вопрос ... |
||||
02 Июн 2012 14:48
|
Джухи
34 года Омск |
|||
О как придется по душе мужчинам этот рецептик, они же от мяса и так тящатся, а тут такая баранья ножка
|
||||
03 Июн 2012 7:09
|
omilo
VA, USA |
|||
Танюша, тоже дорого, особенно ноги. Мы покупаем их только для дорогих гостей, на большие праздники. Могу сказать тебе порядок цен в не очень дорогих магазинах - Большая баранья нога, на кости, около 3,5 кг общего веса стоит ~45 долл., а такие 2 голяшки, как в этом рецепте ~ 23 долл. , целая курица ~ 5,5 долл. Но баранину покупаем на кости, отбивные - если на второе - 2 шт. около 7 долл., а маленькие кусочки мяса, на костях (на суп) еще дешевле - 600 гр - 4,5 долл. Вот и считай-сравнивай (пол-холодильника перерыла- цены тебе смотрела )
точно |
||||
03 Июн 2012 16:58
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Такая вкусная и аппетитная ножка! А мы в Казахстане очень любим баранину и едим постоянно! А цены примерно такие же, но уж не дешевле! Зато как это вкусно и без праздников! Такая подача шикарная! Оля, я на твои рецепты просто захожу и любуюсь!
Теперь можно и приготовить, ничего сложного! |
||||
03 Июн 2012 18:28
|
omilo
VA, USA |
|||
точно |