omilo

Ольга
VA, USA
На 6-8 порций:
300 гр козьего сыра
470 гр сливок
360 гр сахара (120 для карамельной корочки)
7 желтков
½ ванильного экстракта
Разогреть духовку до 160 градусов.
Налить в сотейник сливки и ванильный экстракт и довести до кипения.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
В пиале смешать сахар, козий сыр и желтки. Тщательно растереть до однородности.
Тонкой струйкой медленно влить горячие сливки, постоянно перемешивать.
Разлить смесь по огнеупорным формам для крем-брюле.
Готовить на водяной бане 45-50 минут.
Остудить крем-блюле в холодильнике минимум 2 часа (можно хранить крем-брюле в холоджильнике до 3-х дней).
Достать крем-брюле из холодильника за 30 минут до подачи.
Посыпать сахаром и при помощт горелки (или под грилем) карамелизировать крем-брюле.
Сахара использовала меньше на 50 гр.
www.chavrie.com
Приятного вам!
