Айлен
Елена
44 года
Ростов-на-Дону
Мой сыночек, начиная с весны каждый год просит этот суп. И он действительно настолько вкусный, что его стоит приготовить. На сайте есть похожий рецепт, но все же они разные.
http://forum.say7.info/topic43728.html
Нам понадобятся:
Картофель 3-4 шт
Кабачки 4-6 шт
Лук репчатый 3-4 шт
Морковь 3-4 шт
Сливки 10% 150-200 мл
Соль
Карри
Картофель почистить, порезать, отварить до готовности (я добавляю лавровый лист).
Лук порезать кубиками (не мельчить), обжарить до золотисто-коричневого цвета (придает пикантный вкус супу).
Морковь порезать, добавить к луку и обжарить.
С кабачков снять кожицу. Порезать как морковь. И добавить к луку и моркови. Немного обжарить все вместе, добавить соль (после добавить при необходимости) и карри, налить воды (до половины овощей, я добавляю воду из картофеля, он к этому времени уже готов). Накрыть крышкой и потушить до готовности моркови.
Теперь картофель и тушеные овощи нужно пюррировать в блендере.
Я частями добавляю в чашу блендера (1-2 половника картофеля и 1-2 половника кабачков), или все сразу пюррировать погружным блендером (только всю жидкость с картофеля не добавлять, оставить для регулирования густоты).
Добавить сливки. Перемешать. Прогреть, помешивая (может пригореть),
и наслаждаться.
Мы едим этот суп с тостами.
Приятного Аппетита!