Курица в восточном стиле

Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы
Фото


Этот рецептик из жж buxgalter_sofia. Отличный рецептик, вкусная курочка, а главное быстр и прост.
слова автора, фото моё


На две порции:
1 куриная грудинка(порезать на "кубики")
1+1/2 ст.ложки меда
1 ст. ложка кунжутного семени
1 ст.ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока(мелко порезать)
1 белок(слегка взбить вилкой)
1,5 ст.ложки кукурузного крахмала
Соль,перец по вкусу
Немного раст.масла для жарки

1.В одной миске смешать мед,соевый соус и кунжут.
2.В другой миске смешать белок с крахмалом,солью(не забывайте,что соевый соус-соленый) и перцем.Положить в ето "тесто" кусочки курицы.Перемешать так,чтобы курица "сроднилась" полностью с тестом.
3.Нагреть в сковороде масло.Выложить в нее кусочки курицы и жарить помешивая 5-7 мин(почти до полной готовности)...Чтобы убедиться,что мясо не сырое...разрежьте один кусочек.
4.Добавить к курице соево-медово-кунжутную смесь.
5.Перемешиваем так,чтобы соус покрыл все кусочки.Снимаем с огня и подаем к столу(лучше с рисом)

ЗЫ: Я брала 4 окорочка. Все составные увеличила в двое ( надо было соусика побольше сделать, так как рис с этим соусом просто восхитителен). кунжута у меня не было, но и без него было обалденно.

 
12 Окт 2008 3:55

Страница 1 из 1