Курица в восточном стиле
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 12 Окт 2008 3:55 
 | 
 Эсми 
55 лет Люберцы  | 
| 
 Этот рецептик из жж buxgalter_sofia. Отличный рецептик, вкусная курочка, а главное быстр и прост. слова автора, фото моё На две порции: 1 куриная грудинка(порезать на "кубики") 1+1/2 ст.ложки меда 1 ст. ложка кунжутного семени 1 ст.ложка соевого соуса 1 зубчик чеснока(мелко порезать) 1 белок(слегка взбить вилкой) 1,5 ст.ложки кукурузного крахмала Соль,перец по вкусу Немного раст.масла для жарки 1.В одной миске смешать мед,соевый соус и кунжут. 2.В другой миске смешать белок с крахмалом,солью(не забывайте,что соевый соус-соленый) и перцем.Положить в ето "тесто" кусочки курицы.Перемешать так,чтобы курица "сроднилась" полностью с тестом. 3.Нагреть в сковороде масло.Выложить в нее кусочки курицы и жарить помешивая 5-7 мин(почти до полной готовности)...Чтобы убедиться,что мясо не сырое...разрежьте один кусочек. 4.Добавить к курице соево-медово-кунжутную смесь. 5.Перемешиваем так,чтобы соус покрыл все кусочки.Снимаем с огня и подаем к столу(лучше с рисом) ЗЫ: Я брала 4 окорочка. Все составные увеличила в двое ( надо было соусика побольше сделать, так как рис с этим соусом просто восхитителен). кунжута у меня не было, но и без него было обалденно.  | 
|
| 
 12 Окт 2008 4:00 
 | 
 Акварель 
65 лет Германия,Лейпциг  | 
| 
 
Мне очень нравится сочетание мёда и соевого соуса. Вкусно!  
        
Интересно,а в духовке такую курочку можно запечь? Танюша,спасибо за рецептик!          | 
|
| 
 12 Окт 2008 4:03 
 | 
 Эсми 
55 лет Люберцы  | 
| 
 
Акварель
 
Ириш я думаю что можно. Я думаю минут 10 хватит вполне.  | 
|
| 
 12 Окт 2008 4:39 
 | 
 Lesik 
52 года USA  | 
| 
 
Танюша курочка объедение.  
        Спасибо за чудесный рецептик.           | 
|
| 
 12 Окт 2008 11:33 
 | 
 ОЛЮШКА.RU 
40 лет Калининград  | 
| 
 
Обалденный рецептик!!! Уже в закладках! Спасибки!!!  
         | 
|
| 
 26 Окт 2009 22:51 
 | 
 Акимирка 
55 лет Вильнюс  | 
| 
 
Спасибо за рецепт !  
   Ооооооооочень вкусно    уже три раза делала   | 
|
| 
 15 Сен 2010 14:48 
 | 
 aandzi 
andzelika  | 
| 
 
Zdrastvujtte!
 
Skazite,4em mozno zamenit kukuruznij kraxmal-mozet kartofelnim?  | 
|
| 
 16 Сен 2010 3:24 
 | 
 Эсми 
55 лет Люберцы  | 
| 
 
Акимирка
 
Ирина мне кажется что вполне подойдет и картофельный крахмал. Он ведь нужен для более плотной консистенции. Поэтому я думаю от замены блюдо не пострадает.  | 
|
| 
 11 Фев 2011 20:47 
 | 
 SwissElena 
46 лет  | 
| 
 11 Фев 2011 21:29 
 | 
 Эсми 
55 лет Люберцы  | 
| 
 
SwissElena
 
Леночка рада что вам понравилось! Фото замечательное!    | 
|
| 
 16 Авг 2012 9:13 
 | 
 Машк@ 
TN, USA  | 
| 
 
Татьяна, спасибо за рецепт. Быстро и вкусно! Очень сочное мясо вышло. У меня, правда, вдруг не оказалось крахмала, заменила кукурузной мукой и развела чуть больше водой, поэтому курочка вышла скорее в панировке  
 | 
|
| 
 02 Фев 2013 23:42 
 | 
 весенняя капель 
47 лет Астана-Баку  | 
| 
 
такая вкуснятина получилась! спасибо за рецепт! быстро, просто и вкусно!  
 | 
|
| 
 02 Фев 2013 23:45 
 | 
 Эсми 
55 лет Люберцы  | 
| 
 
весенняя капель
 
Рада что понравилось!  | 
|
| 
 04 Ноя 2015 18:13 
 | 
 Lymera 
Сахалин  | 
| 
 
Вкусно! Только с мёдом и кунжутом переборщила, и картофельный крахмал использовала)
 
 [/img]  | 

  
  
  
  
  
  
 
 

[/img]