Курица в восточном стиле
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Окт 2008 3:55
|
Эсми
54 года Люберцы |
Этот рецептик из жж buxgalter_sofia. Отличный рецептик, вкусная курочка, а главное быстр и прост. слова автора, фото моё На две порции: 1 куриная грудинка(порезать на "кубики") 1+1/2 ст.ложки меда 1 ст. ложка кунжутного семени 1 ст.ложка соевого соуса 1 зубчик чеснока(мелко порезать) 1 белок(слегка взбить вилкой) 1,5 ст.ложки кукурузного крахмала Соль,перец по вкусу Немного раст.масла для жарки 1.В одной миске смешать мед,соевый соус и кунжут. 2.В другой миске смешать белок с крахмалом,солью(не забывайте,что соевый соус-соленый) и перцем.Положить в ето "тесто" кусочки курицы.Перемешать так,чтобы курица "сроднилась" полностью с тестом. 3.Нагреть в сковороде масло.Выложить в нее кусочки курицы и жарить помешивая 5-7 мин(почти до полной готовности)...Чтобы убедиться,что мясо не сырое...разрежьте один кусочек. 4.Добавить к курице соево-медово-кунжутную смесь. 5.Перемешиваем так,чтобы соус покрыл все кусочки.Снимаем с огня и подаем к столу(лучше с рисом) ЗЫ: Я брала 4 окорочка. Все составные увеличила в двое ( надо было соусика побольше сделать, так как рис с этим соусом просто восхитителен). кунжута у меня не было, но и без него было обалденно. |
|
12 Окт 2008 4:00
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Мне очень нравится сочетание мёда и соевого соуса. Вкусно!
Интересно,а в духовке такую курочку можно запечь? Танюша,спасибо за рецептик! |
|
12 Окт 2008 4:03
|
Эсми
54 года Люберцы |
Акварель
Ириш я думаю что можно. Я думаю минут 10 хватит вполне. |
|
12 Окт 2008 4:39
|
Lesik
51 год USA |
Танюша курочка объедение. Спасибо за чудесный рецептик.
|
|
12 Окт 2008 11:33
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
Обалденный рецептик!!! Уже в закладках! Спасибки!!!
|
|
26 Окт 2009 22:51
|
Акимирка
54 года Вильнюс |
Спасибо за рецепт ! Ооооооооочень вкусно уже три раза делала
|
|
15 Сен 2010 14:48
|
aandzi
andzelika |
Zdrastvujtte!
Skazite,4em mozno zamenit kukuruznij kraxmal-mozet kartofelnim? |
|
16 Сен 2010 3:24
|
Эсми
54 года Люберцы |
Акимирка
Ирина мне кажется что вполне подойдет и картофельный крахмал. Он ведь нужен для более плотной консистенции. Поэтому я думаю от замены блюдо не пострадает. |
|
11 Фев 2011 20:47
|
SwissElena
45 лет |
11 Фев 2011 21:29
|
Эсми
54 года Люберцы |
SwissElena
Леночка рада что вам понравилось! Фото замечательное! |
|
16 Авг 2012 9:13
|
Машк@
TN, USA |
Татьяна, спасибо за рецепт. Быстро и вкусно! Очень сочное мясо вышло. У меня, правда, вдруг не оказалось крахмала, заменила кукурузной мукой и развела чуть больше водой, поэтому курочка вышла скорее в панировке В следующий раз и с крахмалом сделаю.
|
|
02 Фев 2013 23:42
|
весенняя капель
46 лет Астана-Баку |
такая вкуснятина получилась! спасибо за рецепт! быстро, просто и вкусно!
|
|
02 Фев 2013 23:45
|
Эсми
54 года Люберцы |
весенняя капель
Рада что понравилось! |
|
04 Ноя 2015 18:13
|
Lymera
Сахалин |
Вкусно! Только с мёдом и кунжутом переборщила, и картофельный крахмал использовала)
[/img] |