Gelena
65 лет
Cheshskaya respublika
[/code]
У нас готовим шпинат так: Шпинат отварить, кинуть на дуршлаг, когда вода истекла, порубить или перекрутить на мясорубке. На растительном масле обжарить мелько нарезаный лук, добавить шпинат и несколько измельчёных зубков чеснока, посолить и залить небольшим количеством воды вместе немножко проварить.Тепер сделаем пассеровку из муки и растительного (подсолнечного) масла, обжарим до румянистого цвета, заливаем холодной водой и вливаем в шпинат такое количество, чтобы получилась приблизительно густота сметаны. Помешивая хорошо прокипетим 10 - 15 минут.
Гарнируем: 1)отварной картошкой и ломтиком отварной говядиныны
2)отварной картошкой и яйцом вкрутую
3)кнедликами сделаными из картошки и кубиками свинины жареными в духовке с нарезаным луком, размельчёным чесноком и тмином (на фотографии)