Как приготовить шпинат и счем его едят?

Сообщение Автор
Как приготовить шпинат и счем его едят?
21 Май 2009 16:12

Распечатать сообщение
Капушонок

Елена

42 года


КапушонокМои рецепты
Может быть кто-то может поделится рецептом блюд в которых используется шпинат? Буду очень благодарна.
 
21 Май 2009 16:14

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Капушонок
Лен, я вот это очень люблю: http://forum.say7.info/topic12922.html
 
21 Май 2009 22:25

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Вот здесь у Лилии, потрясающий пирог со шпинатом. Я неоднократно его готовила, всем нравится.
http://forum.say7.info/topic3302.html
 
22 Май 2009 12:33

Распечатать сообщение
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
А я очень люблю капусту тушеную пополам со шпинатом (в пропорции 1 к 1), плюс специи, лук и чеснок! Такой гарнир получается - good2 !
 
22 Май 2009 15:13

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Елена, попробуй это блюдо good2
http://forum.say7.info/topic14030.html
 
24 Май 2009 17:05

Распечатать сообщение
тошка

тошка

50 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
Капушонок
Конечно, на мой вкус, самое лучшее из шпината это ПХАЛИ, Ирочка давала ссылку. Если хочешь что-нибудь попроще, но не менее вкусное, держи рецепт.
Шпинат промыть, отварить (минут 10), откинуть на дуршлаг. Головку репчатого лука порубить, поджарить на растительном масле. Шпинат небольшими порциями, чтобы в ладошке помещались, отжимаешь руками. Для этого он должен немного остыть, чтобы не обжечься. Произвольно рубишь ножом, добавляешь к луку, солишь, перчишь по вкусу, посыпаешь зеленью кинзы, если нет зелени, заменяешь сухой (кориандр молотый или даже можно "хмели сунели", или специи для харчо, что достанешь).Затем вливаешь 2-3 яйца, помешаешь, и через минуту можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Romashki sharik
 
27 Янв 2012 2:13

Распечатать сообщение
stessa


49 лет
Москва

stessaМои рецепты
Марнюня писал(а):
А я очень люблю капусту тушеную пополам со шпинатом (в пропорции 1 к 1), плюс специи, лук и чеснок! Такой гарнир получается - !

А как тушить то? Ведь все по-разному тушат...
 
23 Мар 2012 19:46

Распечатать сообщение
ЕМ

Елена

42 года


ЕММои рецепты
Очень вкусен и полезен омлет с добавлением шпината. Вся наша семья любит этот зелененький летний вариант завтрака. good Нарезанный шпинат немножко обжарить на масле, смешать с яйцами и молоком (как обычный омлет). Всё. Вкусно и полезно!!! Romashki
 
02 Июн 2012 19:54

Распечатать сообщение
Gelena

Helena

65 лет
Cheshskaya respublika

GelenaМои рецепты
Фото
[/code]
У нас готовим шпинат так: Шпинат отварить, кинуть на дуршлаг, когда вода истекла, порубить или перекрутить на мясорубке. На растительном масле обжарить мелько нарезаный лук, добавить шпинат и несколько измельчёных зубков чеснока, посолить и залить небольшим количеством воды вместе немножко проварить.Тепер сделаем пассеровку из муки и растительного (подсолнечного) масла, обжарим до румянистого цвета, заливаем холодной водой и вливаем в шпинат такое количество, чтобы получилась приблизительно густота сметаны. Помешивая хорошо прокипетим 10 - 15 минут.
Гарнируем: 1)отварной картошкой и ломтиком отварной говядиныны
2)отварной картошкой и яйцом вкрутую
3)кнедликами сделаными из картошки и кубиками свинины жареными в духовке с нарезаным луком, размельчёным чесноком и тмином (на фотографии)

Наверх
;