Как приготовить шпинат и счем его едят?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Май 2009 16:12
|
Капушонок
42 года |
|
Может быть кто-то может поделится рецептом блюд в которых используется шпинат? Буду очень благодарна.
|
||
21 Май 2009 16:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
21 Май 2009 22:25
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|
Вот здесь у Лилии, потрясающий пирог со шпинатом. Я неоднократно его готовила, всем нравится.
http://forum.say7.info/topic3302.html |
||
22 Май 2009 12:33
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
А я очень люблю капусту тушеную пополам со шпинатом (в пропорции 1 к 1), плюс специи, лук и чеснок! Такой гарнир получается -
![]() |
||
22 Май 2009 15:13
|
katinka
62 года Германия |
|
24 Май 2009 17:05
|
тошка
50 лет израиль,хайфа |
|
Капушонок
Конечно, на мой вкус, самое лучшее из шпината это ПХАЛИ, Ирочка давала ссылку. Если хочешь что-нибудь попроще, но не менее вкусное, держи рецепт. Шпинат промыть, отварить (минут 10), откинуть на дуршлаг. Головку репчатого лука порубить, поджарить на растительном масле. Шпинат небольшими порциями, чтобы в ладошке помещались, отжимаешь руками. Для этого он должен немного остыть, чтобы не обжечься. Произвольно рубишь ножом, добавляешь к луку, солишь, перчишь по вкусу, посыпаешь зеленью кинзы, если нет зелени, заменяешь сухой (кориандр молотый или даже можно "хмели сунели", или специи для харчо, что достанешь).Затем вливаешь 2-3 яйца, помешаешь, и через минуту можно подавать на стол. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||
27 Янв 2012 2:13
|
stessa
49 лет Москва |
|
А как тушить то? Ведь все по-разному тушат... |
||
23 Мар 2012 19:46
|
ЕМ
Елена 42 года |
|
Очень вкусен и полезен омлет с добавлением шпината. Вся наша семья любит этот зелененький летний вариант завтрака.
![]() ![]() |
||
02 Июн 2012 19:54
|
Gelena
Helena 65 лет Cheshskaya respublika |
|
[/code]
У нас готовим шпинат так: Шпинат отварить, кинуть на дуршлаг, когда вода истекла, порубить или перекрутить на мясорубке. На растительном масле обжарить мелько нарезаный лук, добавить шпинат и несколько измельчёных зубков чеснока, посолить и залить небольшим количеством воды вместе немножко проварить.Тепер сделаем пассеровку из муки и растительного (подсолнечного) масла, обжарим до румянистого цвета, заливаем холодной водой и вливаем в шпинат такое количество, чтобы получилась приблизительно густота сметаны. Помешивая хорошо прокипетим 10 - 15 минут. Гарнируем: 1)отварной картошкой и ломтиком отварной говядиныны 2)отварной картошкой и яйцом вкрутую 3)кнедликами сделаными из картошки и кубиками свинины жареными в духовке с нарезаным луком, размельчёным чесноком и тмином (на фотографии) |