Шор-гогал

Jale

Юля

36 лет
Волгоград
Фото


Любые блюда требуют творческого подхода в приготовлении. Азербайджанская кухня, на мой взгляд - вообще целое искусство. Одно из произведений этого искусства - гогал. Готовят его обычно к празднику Новруз байрам. Но, по-моему, наличие этой выпечки дома - уже праздник. nyam2

Для теста:

Мука - сколько возьмет;
Сливочное масло - 200 грамм;
Сметана - 250 грамм;
Молоко - 1 литр;
Яйца - 2 штуки;
Дрожжи (я брала сухие, в количестве, указанном на упаковке).

Для начинки:

Топленое масло - 1 стакан;
Мука - сколько возьмет;
Перец черный молотый;
Соль - по вкусу;
Куркума;
Зира;
Анис;
Растопленное масло (для промазывания слоев) - 0,5 кг;

Готовые гогалы посыпают зернышками черного кунжута.

Фото


Способ приготовления:

Для начала замесим тесто и оставим его в покое.

Фото


Затем приготовим начинку: в растопленное масло, помешивая, что бы не образовались комки, добавляем муку и пряности.

Фото


Далее растопим масло для промазывания слоев.

Фото


Теперь делим готовое тесто на 14 равных частей.
Раскатываем (все комочки раскатываем тонко) первый комочек теста, перекладываем его на доску или на круглый поднос, обмазываем маслом.

Фото


Затем раскатываем второй комочек теста, кладем его на первый.
Таким же образом раскатываем и обмазываем все остальные комочки теста, кроме последнего. Последний просто раскатаем и положим сверху.
Теперь берём острый нож и разрезаем пласты теста, уложенные стопками на ленточки шириной 5-6 см.

Фото


Каждую ленточку по отдельности скручиваем в рулетик, посередине делаем углубление, наполняем его начинкой.

Фото


Зажимаем края и переворачиваем сразу на смазанный маслом противень.

Фото


Накрываем на 30 минут, затем обмазываем яйцом, посыпаем зернышками черного кунжута и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 минут.

Фото


Вот так они выглядят в разрезе:

Фото


Рецепт не из легких, но это стоит того!

Romashki Romashki Romashki

 
02 Июн 2012 23:41

Страница 1 из 3