Кабачки «Хрустящие»

marta18

Валентина


Украина
Как приятно в холодную пору вкусить дары лета!
Хочу поделиться своим рецептом нежных, упругих и хрустящих кабачков. Попробуйте, вам понравится.
Фото

На 1 л банку:
молодые кабачки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса 9%
2-3 зубчика чеснока
2-3 колечка горького перца
4-5 горошин душистого перца
укроп
корень и листья хрена
бутон гвоздики ( по желанию)

1.В подготовленные литровые банки плотно уложить нарезанные кубиками молоденькие кабачки и специи.
2.В каждую банку добавить соль, сахар и уксус.
3.Залить кипятком, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 7 минут.
4.Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
5.Хранить в прохладном месте.

 
03 Июн 2012 2:12

Страница 1 из 3