Кабачки «Хрустящие»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2012 2:12
|
marta18
Украина |
|||||||
Как приятно в холодную пору вкусить дары лета!
Хочу поделиться своим рецептом нежных, упругих и хрустящих кабачков. Попробуйте, вам понравится. На 1 л банку: молодые кабачки 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 2 ст.л. уксуса 9% 2-3 зубчика чеснока 2-3 колечка горького перца 4-5 горошин душистого перца укроп корень и листья хрена бутон гвоздики ( по желанию) 1.В подготовленные литровые банки плотно уложить нарезанные кубиками молоденькие кабачки и специи. 2.В каждую банку добавить соль, сахар и уксус. 3.Залить кипятком, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 7 минут. 4.Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. 5.Хранить в прохладном месте. |
||||||||
03 Июн 2012 3:27
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||
Валентина, спасибо за рецептик!
Мне так подходит - все в одной посуде))) а какие получаются по вкусу? больше как маринованные, или как огурчики? |
||||||||
03 Июн 2012 9:34
|
Мэнола
Киев |
|||||||
Мне тоже очень понравился рецепт, забрала в закладки до массового появления кабачат
А еще очень нравится, что они не поменяли цвет в банке. |
||||||||
04 Июн 2012 21:27
|
marta18
Украина |
|||||||
Мне этот рецепт тоже очень нравится , хлопот мало, а результат отменный. Главное: молоденькие кабачки, корень хрена (можно добавить лист дуба)-дает хрусткость, и время стерилизации. На вкус как огурчики, только нежнее. Удачи!
Мариночка, пробуйте, надеюсь, что не разочаруетесь. Хотелось бы узнать ваше мнение. Успехов! |
||||||||
29 Июн 2012 0:37
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||||
Действительно вкусные кабачки, я так же закатываю, только кабачки режу кружочками и уксуса беру 3 ст.л.
|
||||||||
05 Июл 2012 11:40
|
Viki-13
|||||||
05 Июл 2012 13:46
|
Antares777
47 лет Горловка Донецкая обл. |
|||||||
Валентина, очень красивые кабачки Подскажи, а в кладовой они будут стоять (комнатная температура), нет у нас прохладного места
|
||||||||
05 Июл 2012 17:57
|
marta18
Украина |
|||||||
Симпатяшки! Очень надеюсь, что кабачки зимой не разочаруют.
Будут. У меня консервация стоит в шкафчиках и на лоджии и в квартире. Пока проблем не было. Спасибо, Светик, что приглянулся рецепт. Успехов! |
||||||||
06 Июл 2012 1:56
|
Viki-13
|||||||
Думаю, что повода переживать нет - все по рецепту, кроме горького перца. Время секунда в секунду... Продукты болгарские, но руки-то украинские делали |
||||||||
23 Июл 2012 10:55
|
Marya Medichi
40 лет Саратов |
|||||||
Здравствуйте, Валентина! Какой замечательный рецептик! Сделала на пробу 1 баночку, правда пополам с помидорками (кабачок всего один оставался). Вчера попробовали................ну, что сказать? Это не просто вкусно, это супер вкусно, язык проглотишь Все как я люблю! Маринад мягкий, сбалансированный, кабачки хрустящие, а помидорки, кстати, вообще песня Также несомненный плюс этого рецепта - простота приготовления: все попихала в банку, кипятком залила, простерилизовала и готово! На днях обязательно сделаю большую партию баночек! Огромное, огромное спасибо за рецепт
|
||||||||
23 Июл 2012 13:41
|
marta18
Украина |
|||||||
Мария, огромное спасибо за отзыв, мне очень приятно, что мой рецепт вам приглянулся. И салат с этим маринадом очень вкусный. Выставила рецепт на форум. Читайте и готовьте на здоровье с большим удовольствием. |
||||||||
30 Авг 2013 17:44
|
NataLeon
48 лет Симферополь |
|||||||
Закатала на пробу пару баночек и очень пожалела, что мало. Улетели сразу, особенно сын оценил, хотя он у меня кабачки не любит. В этом году заказал побольше. Так что буду обязательно закатывать, получились действительно очень вкусные
|
||||||||
30 Авг 2013 18:40
|
marta18
Украина |
|||||||
Я тоже всегда делаю "пробники". Приятно, что твоей семье понравились кабачки!
Какая еще лучше может быть оценка!
Натуля, удачной консервации! |
||||||||
30 Авг 2013 19:26
|
Viki-13
|||||||
Валентина, я забыла отписаться.
Кабачки делала без кожици, но они все равно были потрясающие! Очень вкусные и хрустящие, пропорции тоже очень удачные. Зимой проба ушла незаметно. Спасибо! Буду делать еще на этих выходных. |
||||||||
31 Авг 2013 17:45
|
NataLeon
48 лет Симферополь |
|||||||
Еще хотела написать, что очень не люблю стерилизовать , поэтому я залила банки один раз кипятком, а второй раз уже рассолом кипящим и получилось все отлично, баночки простояли хорошо
|
||||||||
01 Сен 2013 0:45
|
marta18
Украина |
|||||||
Виктория, а я уже подумала, что ты разочаровалась.
Я на рынке видела молоденькие кабачки (думаю, что это второй урожай), вот такие мне очень нравятся для консервации!
Это радует! Удачной консервации!
Наташа, эксперимент удался! Для меня стерилизация не вызывает проблем, мне даже так проще. Девочки, спасибо. что заглянули и мне приятно, что мой рецепт прижился в вашей семье! |
||||||||
03 Сен 2013 15:26
|
NataLeon
48 лет Симферополь |
|||||||
|
||||||||
04 Сен 2013 12:55
|
marta18
Украина |
|||||||
10 Май 2014 11:02
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||||
Валентина, рецепт замечательный! Мы уже столько Ваших блюд попробовали, но у меня вопрос, как правильно стерилизовать, никогда этого не делала. И ещё закатывать лучше с кабачков летних или ждать осенних? Спасибо!!
|
||||||||
10 Май 2014 13:10
|
marta18
Украина |
|||||||
На дно глубокой кастрюли укладываю кухонное полотенце или деревянную решетку, ставлю наполненные банки и наливаю в кастрюлю подогретую воду до горлышка банок. В банки (в данном рецепте) наливаю кипяток, прикрываю металлическими крышками. Кастрюлю накрываю крышкой и включаю сильный огонь, чтобы сократить время нагрева. Вода закипела, делаю огонь поменьше, чтобы не было сильного бурления. По истечении времени, осторожно рукавичкой или захватом для банок достаю по одной банке и быстро закатываю. Для наглядности посмотри здесь http://smashno.ru/konservaziya/sterilizatsiya-banok-kak-sterilizovat-banki-doma
Я закрываю молоденькие кабачки, как на фото. Как цены снизятся, вот тогда и приступаю к консервации. Наташа, удачи тебе и жду твоих впечатлений! |
||||||||
12 Июн 2014 11:47
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||||
Валюша,спасибо за подробный ответ! На рынке уже кабачки по 20 рублей, но советуют немного подождать , так что скоро буду делать первые заготовки. Отличных летних деньков и мира!
|
||||||||
14 Июн 2014 13:39
|
marta18
Украина |
|||||||
02 Июл 2014 17:47
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||||||
Подскажите, а вы с цукини не делали? Просто для моего рецепта мне не понравилось с цукини, только с салатной окраской.
|
||||||||
02 Июл 2014 18:39
|
marta18
Украина |
|||||||
02 Июл 2014 19:33
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||||||
Да? А мне именно с цукини не понравилось, что они показались мне нежными и водянистыми и мякоть при мариновании у меня немного поменяла цвет. Кабачки все молодые с огорода. |