Кабачки «Хрустящие»

Сообщение Автор
Кабачки "Хрустящие"
03 Июн 2012 2:12

Распечатать сообщение
Как приятно в холодную пору вкусить дары лета!
Хочу поделиться своим рецептом нежных, упругих и хрустящих кабачков. Попробуйте, вам понравится.
Фото

На 1 л банку:
молодые кабачки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса 9%
2-3 зубчика чеснока
2-3 колечка горького перца
4-5 горошин душистого перца
укроп
корень и листья хрена
бутон гвоздики ( по желанию)

1.В подготовленные литровые банки плотно уложить нарезанные кубиками молоденькие кабачки и специи.
2.В каждую банку добавить соль, сахар и уксус.
3.Залить кипятком, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 7 минут.
4.Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
5.Хранить в прохладном месте.
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
03 Июн 2012 3:27

Распечатать сообщение
Валентина, спасибо за рецептик!
Мне так подходит - все в одной посуде)))
а какие получаются по вкусу? больше как маринованные, или как огурчики?
Viki-13

Виктория

38 лет
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
 
03 Июн 2012 9:34

Распечатать сообщение
Мне тоже очень понравился рецепт, забрала в закладки до массового появления кабачат Smile good2
А еще очень нравится, что они не поменяли цвет в банке.
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
 
04 Июн 2012 21:27

Распечатать сообщение
Viki-13 писал(а):
Мне так подходит - все в одной посуде)))
а какие получаются по вкусу? больше как маринованные, или как огурчики?

Мне этот рецепт тоже очень нравится girl_yes2 , хлопот мало, а результат отменный. good
Главное: молоденькие кабачки, корень хрена (можно добавить лист дуба)-дает хрусткость, и время стерилизации. На вкус как огурчики, только нежнее. Удачи! girl_bye

Мэнола писал(а):
Мне тоже очень понравился рецепт, забрала в закладки до массового появления кабачат

Мариночка, пробуйте, надеюсь, что не разочаруетесь. girl_yes3
Хотелось бы узнать ваше мнение. sharik Успехов! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
29 Июн 2012 0:37

Распечатать сообщение
Действительно вкусные кабачки, я так же закатываю, только кабачки режу кружочками и уксуса беру 3 ст.л. good2 nyam2
Sunita

Vladlena

45 лет
Украина

SunitaМои рецепты
 
05 Июл 2012 11:40

Распечатать сообщение
Валя, я тут с отчетиком спешу!
Фото

Фото

Вот такие красавчики отправляются в подвал good2
когда откроем-напишу
за рецептик спасибо!
Viki-13

Виктория

38 лет
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
 
05 Июл 2012 13:46

Распечатать сообщение
Валентина, очень красивые кабачки girl_claping Подскажи, а в кладовой они будут стоять (комнатная температура), нет у нас прохладного места unknown
Antares777

Светлана

42 года
Горловка Донецкая обл.

Antares777Мои рецепты
 
05 Июл 2012 17:57

Распечатать сообщение
Viki-13 писал(а):
Вот такие красавчики отправляются в подвал

Симпатяшки! good Очень надеюсь, что кабачки зимой не разочаруют. girl_in_dreams bye2

Antares777 писал(а):
а в кладовой они будут стоять

Будут. girl_yes2 У меня консервация стоит в шкафчиках и на лоджии и в квартире. Пока проблем не было.
Спасибо, Светик, что приглянулся рецепт. Rose Успехов! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
06 Июл 2012 1:56

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Очень надеюсь, что кабачки зимой не разочаруют.

Думаю, что повода переживать нет - все по рецепту, кроме горького перца. Время секунда в секунду...
Продукты болгарские, но руки-то украинские делали girl_haha girl_haha
Viki-13

Виктория

38 лет
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
 
23 Июл 2012 10:55

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Валентина! Какой замечательный рецептик! Сделала на пробу 1 баночку, правда пополам с помидорками (кабачок всего один оставался). Вчера попробовали................ну, что сказать? Это не просто вкусно, это супер вкусно, язык проглотишь nyam2 nyam2 nyam2 Все как я люблю! Маринад мягкий, сбалансированный, кабачки хрустящие, а помидорки, кстати, вообще песня girl_in_love Также несомненный плюс этого рецепта - простота приготовления: все попихала в банку, кипятком залила, простерилизовала и готово! Yahoo! На днях обязательно сделаю большую партию баночек! Огромное, огромное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Marya Medichi

Мария

36 лет
Саратов

Marya MedichiМои рецепты
 
23 Июл 2012 13:41

Распечатать сообщение
Marya Medichi писал(а):
Маринад мягкий, сбалансированный, кабачки хрустящие, а помидорки, кстати, вообще песня Также несомненный плюс этого рецепта - простота приготовления: все попихала в банку, кипятком залила, простерилизовала и готово! На днях обязательно сделаю большую партию баночек!

Мария, огромное спасибо за отзыв, мне очень приятно, что мой рецепт вам приглянулся. Rose Rose Rose
И салат с этим маринадом очень вкусный. good2 Выставила рецепт на форум. Читайте и готовьте на здоровье с большим удовольствием. girl_in_love
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
30 Авг 2013 17:44

Распечатать сообщение
Закатала на пробу пару баночек и очень пожалела, что мало. Улетели сразу, особенно сын оценил, хотя он у меня кабачки не любит. В этом году заказал побольше. Так что буду обязательно закатывать, получились действительно очень вкусные good2 nyam2
NataLeon

Наталья

43 года
Симферополь

NataLeonМои рецепты
 
30 Авг 2013 18:40

Распечатать сообщение
NataLeon писал(а):
Закатала на пробу пару баночек и очень пожалела, что мало.

Я тоже всегда делаю "пробники". friends Приятно, что твоей семье понравились кабачки! girl_in_love
NataLeon писал(а):
Улетели сразу, особенно сын оценил, хотя он у меня кабачки не любит.

Какая еще лучше может быть оценка! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
NataLeon писал(а):
Так что буду обязательно закатывать, получились действительно очень вкусные

Натуля, удачной консервации! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
30 Авг 2013 19:26

Распечатать сообщение
Валентина, я забыла отписаться.
Кабачки делала без кожици, но они все равно были потрясающие!
Очень вкусные и хрустящие, пропорции тоже очень удачные. Зимой проба ушла незаметно.
Спасибо! Буду делать еще на этих выходных.
Viki-13

Виктория

38 лет
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
 
31 Авг 2013 17:45

Распечатать сообщение
Еще хотела написать, что очень не люблю стерилизовать Embarassed , поэтому я залила банки один раз кипятком, а второй раз уже рассолом кипящим и получилось все отлично, баночки простояли хорошо good2
NataLeon

Наталья

43 года
Симферополь

NataLeonМои рецепты
 
01 Сен 2013 0:45

Распечатать сообщение
Viki-13 писал(а):
я забыла отписаться.

Виктория, а я уже подумала, что ты разочаровалась. Embarassed
Viki-13 писал(а):
Буду делать еще на этих выходных.

Я на рынке видела молоденькие кабачки (думаю, что это второй урожай), вот такие мне очень нравятся для консервации! good2
Viki-13 писал(а):
Зимой проба ушла незаметно.

Это радует! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Удачной консервации! girl_bye

NataLeon писал(а):
поэтому я залила банки один раз кипятком, а второй раз уже рассолом кипящим и получилось все отлично, баночки простояли хорошо

Наташа, эксперимент удался! girl_claping girl_claping girl_claping
Для меня стерилизация не вызывает проблем, мне даже так проще. wacko1

Девочки, спасибо. что заглянули и мне приятно, что мой рецепт прижился в вашей семье! Rose Rose Rose
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
03 Сен 2013 15:26

Распечатать сообщение
good give_heart
NataLeon

Наталья

43 года
Симферополь

NataLeonМои рецепты
 
04 Сен 2013 12:55

Распечатать сообщение
NataLeon писал(а):
Мой фотоотчетик )) И это только часть

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2
Наточка, красивый и боооольшой отчетик, спасибо! good Rose
Мне очень приятно, что мой рецепт понравился твоей семье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вкусного вам осенне-зимнего периода! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
10 Май 2014 11:02

Распечатать сообщение
Валентина, рецепт замечательный! Мы уже столько Ваших блюд попробовали, но у меня вопрос, как правильно стерилизовать, никогда этого не делала. И ещё закатывать лучше с кабачков летних или ждать осенних? Спасибо!! girl_claping girl_claping girl_claping
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

45 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
 
10 Май 2014 13:10

Распечатать сообщение
N@T@LIYA писал(а):
Мы уже столько Ваших блюд попробовали


N@T@LIYA писал(а):
как правильно стерилизовать, никогда этого не делала

На дно глубокой кастрюли укладываю кухонное полотенце или деревянную решетку, ставлю наполненные банки и наливаю в кастрюлю подогретую воду до горлышка банок. В банки (в данном рецепте) наливаю кипяток, прикрываю металлическими крышками. Кастрюлю накрываю крышкой и включаю сильный огонь, чтобы сократить время нагрева. Вода закипела, делаю огонь поменьше, чтобы не было сильного бурления.
По истечении времени, осторожно рукавичкой или захватом для банок достаю по одной банке и быстро закатываю.
Для наглядности посмотри здесь http://smashno.ru/konservaziya/sterilizatsiya-banok-kak-sterilizovat-banki-doma
N@T@LIYA писал(а):
закатывать лучше с кабачков летних или ждать осенних?

Я закрываю молоденькие кабачки, как на фото. Как цены снизятся, вот тогда и приступаю к консервации. Wink
Наташа, удачи тебе и жду твоих впечатлений! girl_bye Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
12 Июн 2014 11:47

Распечатать сообщение
Валюша,спасибо за подробный ответ! На рынке уже кабачки по 20 рублей, но советуют немного подождать , так что скоро буду делать первые заготовки. Отличных летних деньков и мира! friends Romashki Romashki
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

45 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
 
14 Июн 2014 13:39

Распечатать сообщение
N@T@LIYA писал(а):
так что скоро буду делать первые заготовки

А у нас уже начался сезон и цены позволяют для заготовки. Wink
N@T@LIYA писал(а):
Отличных летних деньков и мира!

Спасибо, Натали, и тебе тоже всего доброго и удачной консервации! girl_bye Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
02 Июл 2014 17:47

Распечатать сообщение
Подскажите, а вы с цукини не делали? Просто для моего рецепта мне не понравилось с цукини, только с салатной окраской.
Рассвет 75

Зоя

44 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
 
02 Июл 2014 18:39

Распечатать сообщение
Рассвет 75 писал(а):
Подскажите, а вы с цукини не делали?

Нет, Зоя, с цукини я не делала. Использую только молоденькие кабачки, как на фото. Структура у них более нежнее. Wink
Успешных экспериментов! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
02 Июл 2014 19:33

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Структура у них более нежнее.

Да? А мне именно с цукини не понравилось, что они показались мне нежными и водянистыми и мякоть при мариновании у меня немного поменяла цвет. Кабачки все молодые с огорода.
Рассвет 75

Зоя

44 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |