Кабачки «Хрустящие»

Сообщение Автор
 
02 Июл 2014 21:22

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Как-то меня угостили цукини, уже и не помню, что с них готовила, но...не впечатлилась. Smile Поэтому - только молоденькие кабачки и закрываю, и готовлю всевозможные оладьи,блинчики, салаты. good2 nyam2
Зоенька, попробуй пару баночек закрыть, потом определишься в вкусовых качествах. girl_wink
Удачи! girl_bye
 
05 Июл 2014 21:52

Распечатать сообщение
Ленка@

Христич

48 лет
Донецк

Ленка@Мои рецепты
Здраствуйте! Сегодня закрывали по вашему рецепту, но показалось маловато соли
 
06 Июл 2014 10:45

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Ленка@ писал(а):
Сегодня закрывали по вашему рецепту,

girl_claping girl_claping
Ленка@ писал(а):
но показалось маловато соли

Кабачки не огурцы, не очень-то они с солью дружат. Wink
Конечно, все на любителя, главное-не пересолить. Удачи! girl_bye
 
06 Июл 2014 14:21

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

49 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
Вчера закрыла 2 литровые баночки . Через неделю открою, попробую. Закрывала с цукини, т.к. их полно на огороде.
marta18 писал(а):
только молоденькие кабачки и закрываю

Цукини также бывают молоденькими, я вас именно за вид кабачков спрашивала , а не за зрелость. girl_bye

Через неделю отпишусь за результат Romashki
 
06 Июл 2014 21:06

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Рассвет 75 писал(а):
Через неделю открою, попробую.

Будем надеяться, что эксперимент не разочарует. girl_wink
 
14 Июл 2014 14:31

Распечатать сообщение
sutinky

Виталий

43 года


sutinkyМои рецепты
попробовал сделать с 1 ст л. уксуса, пол ч. л. сахара, 1-2 ч. л. соли, вместо стерилизации держу в микроволновке до грани закипания - 3 из 4 банок взорвались втечении недели, стояли не в холоде
буду пробовать еще, но согласно рецепту
 
14 Июл 2014 23:38

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
sutinky писал(а):
3 из 4 банок взорвались втечении недели

Эксперимент не удался, жаль. sharik
sutinky писал(а):
буду пробовать еще, но согласно рецепту

Сделай по рецепту и все будет ОК! good2
 
29 Сен 2014 21:30

Распечатать сообщение
sutinky

Виталий

43 года


sutinkyМои рецепты
сделал по рецепту
оказалось проблема в уксусе, с укусом по 3 грн все равно взрывалось, с по 10 грн перестало
и надо при стерилизации в микроволновке доводить до реального кипения
накатал по этому рецепту и огурцов и помидоро-огуречно-перечного салата

спасибо за рецепт
 
02 Окт 2014 0:35

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
sutinky писал(а):
оказалось проблема в уксусе, с укусом по 3 грн все равно взрывалось,

Странно.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-935410407.html][/URL]Проходит стерилизация. У меня пока проблем не было.
sutinky писал(а):
накатал по этому рецепту и огурцов и помидоро-огуречно-перечного салата

girl_claping girl_claping girl_claping
Жду впечатлений. girl_bye
sutinky писал(а):
спасибо за рецепт

 
02 Окт 2014 12:28

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

49 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
Рассвет 75 писал(а):
Через неделю отпишусь за результат

Через неделю не получилось, открыла только вчера. Спасибо, все получилось, всем понравилось Romashki
 
03 Окт 2014 13:45

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Рассвет 75 писал(а):
Спасибо, все получилось, всем понравилось

girl_claping girl_claping girl_claping
Я в этом году закрыла две экспериментальные баночки с кабачками, добавив в каждую по ложке домашнего кетчупа. Как открою, отпишусь о результатах. girl_bye
 
06 Окт 2014 19:22

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

49 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
marta18 писал(а):
добавив в каждую по ложке домашнего кетчупа

Будет интересно. Я читала рецепт огурцов с кетчупом. Экспериментировать побоялась. unknown
 
07 Окт 2014 1:48

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Рассвет 75 писал(а):
Я читала рецепт огурцов с кетчупом.

Я тоже о таком рецепте слышала. Моя сестра, и не только, с ним закрывает. Говорят, что вкусно, но мне лично не приходилось пробовать. Smile
Думаю, что скоро открою баночку с кабачками и поделюсь своими впечатлениями. girl_bye
 
22 Окт 2014 2:38

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Открыла я баночку с кетчупом. Вот так выглядят кабачки в банке.

Фото


Чуть острее и с тонким вкусовым оттенком кетчупа.
 
09 Апр 2015 3:07

Распечатать сообщение
Шаккира

Мария


СПб

ШаккираМои рецепты
Открыли банку - беееее....... совсем не понравилось! Sad Ничего хрустящего там нет!
 
09 Апр 2015 10:28

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Мария, не расстраивайся. Всяко бывает.
Кабачки должны быть молоденькие и стерилизовать не больше 7 минут. Этим рецептом я и мое окружение пользуемся очень давно и все ОК.
Удачи!
 
10 Апр 2015 2:07

Распечатать сообщение
Шаккира

Мария


СПб

ШаккираМои рецепты
Кабачки были молодые свои, прямо с грядки. А вот со стерилизацией могла что-то и не так сделать. Дело было на даче, а там плитка электрическая и с посудой напряженка, чтобы все провернуть!
 
10 Апр 2015 17:30

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Шаккира писал(а):
А вот со стерилизацией могла что-то и не так сделать.

Скорее всего в этом и причина. Как-то в моей практике было такое-отвлекли... и стерилизовались кабачки намного дольше, результат не порадовал. sad
Светлого праздника!
 
11 Апр 2015 16:42

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

49 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
Шаккира писал(а):
плитка электрическая

у меня тоже плита электрическая и я время ,данное в рецептах , уменьшаю на пару минут, чтоб не переварилось nyam2
 
15 Сен 2015 1:08

Распечатать сообщение
Lena Dashko

Елена

48 лет
Череповец

Lena DashkoМои рецепты
Здравствуйте,сейчас закрыла пять баночек, спасибо за рецепт,одну попробуем через недельку,отпишусь,как получились.
 
16 Сен 2015 2:27

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Lena Dashko писал(а):
сейчас закрыла пять баночек

girl_claping girl_claping girl_claping
Lena Dashko писал(а):
одну попробуем через недельку,отпишусь,как получились.

Надеюсь, разочарования не будет. Wink
Леночка, спасибо за внимание к рецепту. Жду. girl_bye
 
16 Сен 2015 17:12

Распечатать сообщение
Lena Dashko

Елена

48 лет
Череповец

Lena DashkoМои рецепты
Открыла сегодня баночку,можно было побольше положить соли и уксуса ещё по одной ложке,а так вкусно. Кабачки были большие,но все равно получились хрустящие,спасибо.
 
16 Сен 2015 17:18

Распечатать сообщение
Lena Dashko

Елена

48 лет
Череповец

Lena DashkoМои рецепты
Валентина,ещё вопрос,а укроп надо зонтиком или зелень? Я добавила зонтиком.
 
16 Сен 2015 20:21

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Lena Dashko писал(а):
Открыла сегодня баночку,можно было побольше положить соли и уксуса ещё по одной ложке,а так вкусно. Кабачки были большие,но все равно получились хрустящие

Леночка, надо было дать им настояться не менее месяца, тогда бы определила настоящий вкус. Wink
Lena Dashko писал(а):
ещё вопрос,а укроп надо зонтиком или зелень? Я добавила зонтиком.

У меня в ингредиентах указан укроп. Я добавляю какой у меня есть-зонтики, свежие веточки или семена.
У нас уже прошел сезон кабачков, сейчас на подходе тыква-изощряюсь... girl_smile
Удачи! girl_bye
 
24 Авг 2016 19:30

Распечатать сообщение
Kotichek

Елена




KotichekМои рецепты
Хочу сказать большое спасибо за рецепт! Сделала кабачки одни (без кожицы), сделала с помидорками (прочитала в комментариях) - красота такая в баночках) Рассол прозрачный, как слеза - просто загляденье) И даже сделала с этим маринадом брокколи. Еще не пробовали, но почему-то кажется, что тоже будет вкусно. Стоят баночки при комнатной температуре. Еще раз СПАСИБО огромное за рецепт!!! Rose
Ой, забыла... В одну баночку еще и патиссоны добавила - не хватило кабачков. Тоже стоят прекрасно. good Romashki
Страница 2 из 3

Наверх
;